82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외도 여행을 계획중인데요?

초등새내기 엄마 조회수 : 2,872
6월에 외도여행을 2박3일로 계획중인데 여행코스를 좀 알려주세요
더블어 콘도나 숙소를 어느곳으로 정하면 좋을지도
다녀오신분 댓글좀 부탁드려요
미리 감사 인사드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '13.5.6 9:53 PM (118.37.xxx.88)

원글님
    제목에 경남 외도 여행을 보고 나는 외도하시려고 여행까지 가실까...
    라는 의문과
    와~ 아무리 익명게시판이지만 이런 질문을 해도 되나....라고 살짝 생각한 저의 음흉함을 고백합니다

도움도 못드리고...
    깊이 반성하며 앞으론 절대로 밝은 마음으로 살겠습니다

• 2. 저또한.
    '13.5.6 10:02 PM (223.33.xxx.92)

건전치 못하게 그 아름다운 섬을 다른 외도로 착각했음을 고백합니다ㅜ
    나의순수함은 어데로...ㅠㅠ

근데 외도만 2박3일한다구요? 거제통영 다 거쳐 외도가시는거져?

• 3. ..
    '13.5.6 10:03 PM (223.33.xxx.28)

ㅋㅋ 저도 깜놀.. 윗님과 같은 생각이였네요.

도움도 못드리고... 죄송해요

• 4. ㅡᆞㅡ
    '13.5.6 10:07 PM (39.7.xxx.34)

찌찌뽕요~~

• 5. 초등새내기 엄마
    '13.5.6 10:07 PM (180.230.xxx.20)

제가 더 죄송하네요 , 통영 외도라고 해야하는데~~ㅋㅋ
    제 생이날이라 신랑,딸하고 여행 가려해요
    항상 제 생일이면 여행을 하거든요 ~~ㅋ ㅋ
    통영 과 외도 들다 봐야 겠군요 , 전 외도가 넓은줄 알았어요
    섬이니깐 하루만에 다 볼수 있나 보네요~~ㅋㅋ

• 6. 루루~
    '13.5.6 10:08 PM (125.186.xxx.111)

ㅋ ㅋ ㅋ 저도 깜짝 놀라 들어왔어요 초등새내기엄마가 대놓고 외도를 계획중???
    저도 더불어 죄송하네요 ㅎ ㅎ

• 7. ..
    '13.5.6 10:13 PM (175.211.xxx.232)

외도는 1일짜리 당일치기죠
    고로 숙소는 구조라해수욕장 쪽이나, 거제도 펜션 검색하보시면 될 것 같습니다
    리조트는 es리조트가 좋아 보입니다

• 8. ^^
    '13.5.6 10:23 PM (180.71.xxx.46)

언니랑 당일치기로 다녀온지 3년정도 된거같은데 잘 가꾸어진 작은 섬인데
    개인이 관리한다고해요

2박3일이면 거제통영 두루 다 둘러보셔도 충분할듯하네요
    외도 선착장에서 싱싱한 갑오징어맛은 지금도 잊을수가 없네요.

• 9. ...
    '13.5.6 10:51 PM (59.15.xxx.61)

외도는 들어온지 1시간 반인가...휘리릭 둘러보고 나가야 되요.
    타고 들어 온 배타고...
    숙박시설 음식점 그런거 없어요.
    마치 외국에 온 듯...잘 꾸며 놓았는데
    자연미는 없어요.
    사진 찍으면 잘 나온던데요.

• 10. 인공미
    '13.5.6 11:03 PM (218.146.xxx.146)

인공미 각오하고 가세요. 그냥 개인이 외국의 한 풍경처럼 잘 가꾼 작디작은 섬이에요.

• 11. 통영 외도 여행
    '13.5.6 11:18 PM (211.177.xxx.132)

이라는 제목이 달렸으면,
    "외도하러 통영까지 여행 간다"로 봤을 1인^^;;;

도움 못드려 죄송합니다~~~

• 12.
    '13.5.7 8:29 AM (223.62.xxx.239)

외도하러?
    놀랬어요!

• 13. 지난 주
    '13.5.7 9:50 AM (211.216.xxx.31)

다녀왔어요.
    되도록 오전에 다녀오시도록 계획 잡으시고( 사람들이 너무 많아서)
    저흐니 주변 자연바다 풍경이 너무 좋아서
    카페에서 마냥 시간을 보냈는데
    나중엔 시간이 많이 촉박했어요.
    카페는 잠깐 구경만 하시고 되도록
    많이 여기저기 구경다니세요. 운동화 필수구요. 또 가고 깊어요. ㅎ