82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 맛있는 밥집 소개 좀 해주세요

덕양구민 조회수 : 2,716

호수공원이나 일산 전지역 맛난 곳 추천받아요 .

그냥 맛있게 먹을 밥집 소개 좀 해주세요

호수공원에 꽃도 보고 밥도 먹을려고 하는데

이전에 맛집들이 다 초심을 잃은 듯 하여 블로그 검색도 어렵네요.

전문 블로거들의 광고 같아서요 .

일산 아는 사람들만 가는 그런 맛집 같은데요 ~~^^

그냥 아줌마들끼리 바람 쇠고 밥도 먹으려고 하거든요.

맛난 밥집 소개좀 부탁드려요 ~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는 곳
    '13.5.6 8:23 PM (182.209.xxx.37)

맛집은 그게 참 주관적이라.. 몇년전에 자주 갔는데.. 요즘은 어떨지 모르겠네요.. 홍가네 우렁쌈밥 이라고 맛있었어요..

• 2. ...
    '13.5.6 8:26 PM (59.15.xxx.61)

애니골에 토기장이...저는 괜찮던데.

• 3. 주말
    '13.5.6 9:14 PM (124.56.xxx.33)

화정 세이브존 건너편 새롬빌딩 2층에 있는 샤브향 괜찮아요.
    저도 블로그 찾아보고 토요일날 다녀왔는데 좋더라구요.
    샤브샤브를 월남쌈식으로 먹는건데 야채 종류가 정말 많아요.
    가격은 쇠고기 샤부가 12천원인데 평일 점심에는 9900원이라고 하더군요.
    음식이 깔끔하고 화려해서 여자분들끼리 가기에 좋을 듯해서 글 남깁니다.

• 4. ..
    '13.5.6 9:51 PM (112.152.xxx.75)

샤브향은 호수공원 (미관광장옆 버거킹 맞은편)에 있는것도 괜찮았어요.
    호수공원쪽은 아니고 중산동에 있는 토리마을도 추천합니다
    도토리 베이스 식당인데요 단품보다는 정식드셔보세요
    일인당 만원대였던거 같구요. 정식시키면 샐러드. 전, 전병,수육, 묵사발, 묵무침,비빔밥등이 나와요. 가격대비 만족도 높은곳 중 한곳,,

• 5. 정원
    '13.5.6 9:54 PM (121.161.xxx.227)

저도 검색해보고 갔다가
    낚인적이 많아서
    ;;;
    호수공원앞도로에 있는집 추천해요
    파스타집 BONBON,일마레
    단품이지만 강력추천 안동국시
    국수도 소고기국밥도
    가격은 비싸지만(그래도 파스타보다는 쌉니다)
    집음식같아요^^

• 6.
    '13.5.6 10:25 PM (210.106.xxx.193)

일산 문의 글은 답 쓰면 바로 지워지는 트라우마가 ㅋ
    피자나 파스타 좋아하시면
    미관광장 벧엘교회옆 빠델라 강추입니다

• 7. 원글
    '13.5.6 11:02 PM (1.236.xxx.43)

절대 안 지우겠습니다 ^^
    정말 감사 드려요 ~~ 타지에서 이사 와서 잘 모르는데다 블로그에 속아서 맛없고 비싸기만 한데 많이 가봤었거든요. 님들의 조언 참고 해서 맛난것 먹고 오겠습니다 . 하나하나 다 먹어봐야겠어요 ^^

• 8. ..
    '13.5.7 12:45 AM (221.143.xxx.172) - 삭제된댓글

중산 더 정원이요.... 조미료안쓰시구 깔끔해요...킨텍스 건너편에 코다리찜 굴국밥집

• 9. 저장
    '13.5.7 12:52 AM (61.79.xxx.17)

합니다
    샤브향 가보고싶네요
    파스타집도ᆢ

• 10. 류정아
    '13.5.7 9:00 AM (218.156.xxx.100)

저도 저장합니다.~~^^

• 11. 지나다가
    '13.5.7 9:04 AM (118.221.xxx.177)

백마마을 G1230학원옆 윤씨네 쌈밥집 괜찮더라구요...

• 12. ....
    '13.5.7 12:00 PM (211.246.xxx.228)

일산맛집 저장요.

• 13. 일산아짐
    '13.8.28 5:59 AM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

일산맛집 킨텍스앞 게장집,코다리찜 추천!