82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년쯤에 미국 6개월 파견? 가고 싶은데요 애들문제로 고민이에요

가고싶다 조회수 : 782

외국연수프로그램이 있어요 1년에 한명정도 보내주는건데요

물론 외국어시험점수라든가 이런저런 셤에서 붙어야 가는거라서 가고 싶다고 갈수 있는것도 아니긴 해요

지금부터 토익셤 회화등 준비중이구요(마음으로만 준비중..^^;;)

근데 제가 애가 내년에 각각 초3 초2 올라가요 연년생 오빠 여동생..이 있어요

살 곳은 완전 완전 얘기 잘 되서 제가 가도 될만한 친인척네 집에 있을 예정이에요

(민폐 그런거 전혀 걱정없으니 이 부분에 대한 논의는 패스~~..가끔보면 이런 부분에 대한 민폐얘기가 나와서 미리 방어막쳐보구요..^^)

제가 궁금한건..애들 그렇게 가도 될런지 해서요 달랑 6개월.....

맨날 애들한테 우리 내년에 미국가자 노래를 부르고 있어요..

검색해보면 좋을거 같긴 한데...

가게 되면 미리 준비를 해야 하는게 어떤 건지 궁금도 해서요..

애들이 영어 지금은 아주 띄엄띄엄 읽는 수준이고 좀 하위레벨인데 거기 가면 6개월만 학교에 다닐 수 있는지..그런건 유학원엘 알아봐야 하는지...6개월이라서 뭐 영어수준의 완전 높은 레벨업을 원하는 건 아니고 애들한테 다른 문화를 접하게 해주고 ...그런 기회가 막 많진 않을거니깐...

혼자 막 내년에 미국가야지 미국가야지 막 노랠 부르다가 현실적인 문제를 고민해보고자 뜬구름잡는 질문을 함 올려봅니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.6 12:33 PM (222.107.xxx.147)

내년에 초2, 초 3이면 데리고 가셔도 괜찮아요.
    6개월도 학교 다닐 수있구요,
    아이들한테도 좋은 경험이 될 거에요.
    아이들 데리고 가서 즐거운 시간과 경험 하고 오세요.

• 2. ...
    '13.5.6 12:37 PM (112.121.xxx.214)

애들은 관광비자만 아니면 몇개월이 되었건 학교 다녀요.
    유학원 알아보실 필요 없구요..거주지 소속 공립 초등학교 다니게 되요.
    주소 증명만 하면 되요. 그러니 주소 증명할 방법은 친척하고 의논하세요.
    대개 아파트 계약서나 전기세 고지서 등등으로 하거든요.
    6,7,8월은 거의 여름방학이니까 이 기간은 피하세요.
    영어는..내년이면 1년 남았으니까 어차피 공부시킬거 좀 열심히 시키세요.
    6개월이면 너무 짧아서..그나마 영어를 조금이라도 잘하고 가야 나을거에요.

• 3. mi
    '13.5.6 12:56 PM (121.167.xxx.82)

엄마가 정식 유학 비자 받아서 공부하러가는거면
    아이들 가서 동네 공립초등학교에 넣으면 되요.
    6개월이니 그냥 놀러간다는 생각으로 데려가시면 되요.

• 4. 비자는...
    '13.5.6 3:53 PM (207.102.xxx.157)

비자가 먼저 해결되야 해요. 회사에서 보내주는 6개월 연수는 그냥 관광비자로 보내줄 수도 있어요. 그럼 아이들이 비자 해결이 안되요..