82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트나 파운데이션 21호 중간꺼 쓰는데 바르고 나면 너무 하얗게 되는데요ㅠㅠ

너무하얀 조회수 : 6,164

항상 중간색 쓰는데 신랑이 너무 하얗다구 밀가루 뒤집어썼냐구 이상하다구 하네요ㅠㅠ

제가 피부톤은 하얀편이에요 그런데 21호 바르고나면 목하구 너무 색깔이 차이가 나네요

그럼 목피부랑 맞게 더 어두운색상 발라야 하나요?

너무 하얗지않구 자연스러운 팩트나 파운데이션 어디게 좋나요?

그리구 머리염색했는데 눈썹색깔하구 너무 다른데 눈썹염색은 하면 안된다구 해서 검정색일때

눈썹에 머를 발라야 할까요??화장고수님들 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.6 9:54 AM (125.131.xxx.46)

목 부분 맞추셔야 얼굴 동동을 피하죠.
    21호를 발라도 밀가루 이야기를 듣는다면 얼굴이 하얗지 않으신건데..
    베이스 제품을 뭘 쓰시는지, 파운데이션을 어떻게 바르는지에 따라 다를 수도 있겠고요.
    베이스를 줄이시고, 파운데이션도 최소로. 아주 최소로 사용해보세요.

• 2. 목피부에
    '13.5.6 9:58 AM (121.190.xxx.242)

맞추는게 맞아요,
    한톤 어두운거 같아 어색해도 그게 세련되 보이고
    밝은 파우더로 이마나 콧등 정도만 밝게 하이라이트를 주세요.
    눈썹은 갈색보단 회색빛이 나는걸 써야겠구요.
    맥이나 바비브라운 같은 색조전문 브랜드꺼 찾아보세요.

• 3. ..
    '13.5.6 9:58 AM (218.238.xxx.159)

23호 쓰세요. 본인은 하얗다해도 21호가 동동 뜨는거면 23호가 맞아요.
    백화점 화장품 코너 가서 언니들에게 조언받고 고르세요.
    얼굴 하얗고 뽀얘도 23호가 가장 자연스러워요.

• 4. ...
    '13.5.6 10:04 AM (218.38.xxx.22)

저는 13호쓸정도로 하얀편인데..또 23호 써도.. 어색하지 않더라구요..
    어두울수록 얼굴은 작아보여요...

• 5. ^^;;
    '13.5.6 10:25 AM (211.46.xxx.253)

21호가 안 맞는 거예요...

보통 여자들이 자기 피부를, 남들이 보는 객관적인 피부톤보다 하얗다고 생각해요 ㅋㅋ 그래서 화장하고 다니는 여자들 보면 젊건 나이 먹었건 얼굴 하얗게 동동 떠다니는 사람들 엄청 많더라고요.
    그냥 23호 쓰세요.. 남편분이 말해줄 정도면 진짜 객관적인 거예요 (남자들 여자 화장에 웬만해선 간섭 안 하는 거 아시죠?)

• 6. 원글이
    '13.5.6 10:39 AM (112.168.xxx.5)

대부분 한국여자분들이 21호 쓴다구 21호 권하길래 21호 샀는데 앞으로는23호로 사야겠네요 23호쓰면 너무 까맣게 되진 않겠죠? 댓글주신분들 감사합니다^^

• 7. 싱아
    '13.5.6 10:54 AM (117.111.xxx.206)

저도 이번에 아이오페커버에어쿠션 21호로 주문했는데
    너무 밝아서 23호 다시 주문했어요.
    겨울에는 좀밝아도 괜찮은데 여름엔 너무 얼굴만 튀니까요
    브랜드마다 색상 차이가 있더라구요

• 8. letranger
    '13.5.6 11:35 AM (128.59.xxx.131)

저는 매장에서 권해주는 거랑 한톤 어두운 거랑 얼굴에 반반씩 테스트해보고 사요.
    항상 어두운 쪽이 더 자연스럽게 나오고 화장에도 어울리는 거 같아요.
    매장언니에게 물어보니 사실 제가 고르는 톤이 정확하게 맞는 건데
    한국 여자들은 환하게 화장하는 거 좋아해서 한톤 밝게 추천하라고 배운데요
    그리고 밝기가 같더라도 피부톤에 따라서 맞는 파운데이션이 따로 있어요.
    저는 겔랑은 어두운 걸로 해도 동동 뜨더라구요.
    매장 가서 테스트 받아보고 1시간 정도 놀다가 화장실 가서 한번 확인해 보세요.

• 9. letranger
    '13.5.6 11:38 AM (128.59.xxx.131)

눈썹은 슈에무라 연필 무난하구요. 돈값해요.
    염색하셨으면 펜슬보다 파우더로 하시는 게 좋은데 이건 연습을 좀 하셔야 해요.
    써보지는 않았는데 메이크업 포에버나 베네피트 얘기 좀 들었어요.
    전 사은품으로 받은 연한 회갈색 파우더로 하니까 괜찮더라구요. 바비 가면 권해주는 마호가니는 좀 진하구요.