82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 둘 데리고 외출하는게 쉬운 일인가요? 제가 엄살인가요?

애둘 조회수 : 2,969
4살 6개월 아이 데리고 백화점가서 12시에 도착 한시간 가량 밥먹고
쇼핑 한시간....
아이들이 잠들어서 작은 아이는 유모차에 태우고 큰아이는 제가 들쳐 안고.... 문화센터에서 좀 쉬다가
1시간 동안 공연관람....물론 작은 아이 앉아서 계속 앉아 주고 케어
또 쇼핑..
큰 아이 징징대며 다른데 가자...작은 아이 뭔가 마음에 안들어 징징
아빠랑 같이 가도 결국은 모든게 내 차지.....
차안에서도 아빠는 운전하고..
저는 뒤에 앉아서 작은 아이 울길래 안아선 달래고
큰아이 또 평소에는 카시트 잘 앉아 있는데...자꾸 제 옆에 앉으려 해서 붙들고..

거의 백화점에서 5시간 정도 일던거 같은데..
남편이 내 옷도 사라는데
너무 힘들다고 그냥 가자고 하니..
뭐가 그렇게 힘드냐고 한게 뭐있냐고....
엄살이 왜 이렇게 심하냐 하는데...

지금 종아리가 퉁퉁 부을 지경인데..
왜 ㅁ모를까요..
자기는 대충 가방만 들어주고 핸드폰 보고 소지품 흘리고 다니는게 일이라
제가 뭐든 다 챙기고 애들 챙기랴..정신 없는데
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프로디테9
    '13.5.5 9:54 PM (180.64.xxx.211)

신경쓰이고 잘 챙기려니 힘딸리고 둘은 데리고 못다녔어요. 외출포기
    친정도 잘 가지못했고
    차에 태워서 겨우 싣고 놀러다녔어요.

• 2. ..
    '13.5.5 9:57 PM (59.0.xxx.193)

애들 데리고 다니려면 정말 힘들죠.

특히 아기는 분유도 챙겨야하고 기저귀도 챙겨야하고 짐도 많고 밖에서 애들 단속하기도 힘들고....

....외출하고 돌아오면 힘들어서.....애들 옷 벗기고 씻기는 것도

귀찮고......힘들죠....

그 맘 이해해요.

• 3. 힘들어요
    '13.5.5 9:58 PM (39.118.xxx.142)

옛날에 가족단위 외출이 거의 없었던거 이해가요.정말 지금 생각해보면 차도 없고 유모차도 없던 시절..
    어찌 살았을까요?

• 4. ..
    '13.5.5 9:58 PM (203.236.xxx.249)

큰애도 유모차 태워 다니세요. 둘 태울 수 있는 걸로.
    아니면 반대로 큰애를 유모차 태우고 작은 애를 업으시던지요.

• 5. 이구
    '13.5.5 10:04 PM (61.73.xxx.109)

제일 힘들때고 제일 힘든 조합이네요 ㅜㅜ
    둘다 좀 크면 괜찮은데 4살은 아직 어리면서 걸어다닐수 있는 나이고 하나는 갓난쟁이고 아우 그맘때, 그런 조합이 제일 힘들때인것 같아요 ㅜㅜ
    조금 더 커서 엄마 껌딱지 좀 벗어나면 아빠한테 넘겨줄수 있는데 그게 아니니 얼마나 힘들어요

• 6. 그입장이 안돼서 몰라요.
    '13.5.5 10:05 PM (1.224.xxx.214)

절대 엄살이 아니죠.
    하지만 4살 6개월 아이를 데리고 외출했다는 건 사실 중노동입니다.

• 7.
    '13.5.5 10:31 PM (118.219.xxx.149)

여기다가 풀고 ㅜㅜ 털어내렵니다. 윗님 저도 가기전부터 옷입히느라 지쳐요...사실 씻기고 옷입히고 집보면 ㅜㅜ 정라할것들.한가득 ㅜㅜ 이노무 남편은 또 저에게 왜 박쥐처럼 어두침침하고 가오리핏 펑퍼짐한것들만 입냐고 자기랑 다닐때 입으라고 봄느낌 짧은 원피스를 입으라고 권하는
    데...내 몸뚱이와 애 데리고 다니는 사람임을 배려 하지.않
    는 ㅜㅜ 그 똥꼬 보이는 원피스 입고 다니다가 애안고 내 똥꼬 만인에게 공개하라구???? 남편은 왜 모르는건지 ㅜㅜ

• 8. 힘들죠
    '13.5.5 10:34 PM (121.145.xxx.180)

아이는 아빠에게 맡기고 혼자가서 쇼핑하세요.
    그럼 시간이 훨씬 단축됩니다.

2-3시간이면 충분할거에요.
    올때 포장해서 점심 챙겨오시고요.

• 9. 그러게요.
    '13.5.5 10:42 PM (122.35.xxx.66)

윗님 말씀대로 맡기고 혼자가세요.
    요즘도 저런 남편이 있나 싶어서 놀랍네요..
    부인보다 더 오냐오냐 아이들 건사하는 젊은 아빠들만 눈에 들어오던데요..
    아니 거의 그렇던데요..

딸 키우는 입장에서 님도 딱하고.. 내 딸은 저러지 말았으면 싶고 갑자기 심란하네요..
    담에는 꼬옥 혼자서 나가세요.. 혼자서 맛난것도 드시고요.

• 10. ....
    '13.5.5 10:58 PM (110.70.xxx.208)

둘. 생각하고 싶지도 않고요;; 하나도 힘드네요-_-
    근데 남편이 봄느낌 짧은 원피스를 입으라니..님 짜증도 이해 가지만..부럽네요..
    애 없던 신혼 때도 봄느낌 짧은 원피스 입었더니 내 똥꼬 만인 다 본다며(대체 누가 본다냐?) 개지롤떨던 조선시대서 타임머신 타고 날아온 남편하고 살다보니..
    그런거 입으란 남편하고 살고 시퍼요 ㅠㅠ

• 11. 까페디망야
    '13.5.5 11:52 PM (116.39.xxx.141)

작은아이 6개월이면 남편분이 전담해야지요.
    글고 차에 타서도 꼭 앞좌석에 앉으세요.
    뒤에 아이들과 한두번 타면 자꾸 뒤에타길 원해요.
    글쓴거 보니 생각만해도 땀이나네요. 대단하세요.

• 12. 아효..
    '13.5.6 12:29 AM (221.141.xxx.48)

앞으로 둘중하나는 남편전담시키세요.
    님이 애둘 다보니까 자긴 모르는거에요.
    꼭 시키세요.

• 13. 에고
    '13.5.6 10:15 AM (124.50.xxx.49)

둘 중 하나는 무조건 남편 맡기세요. 왜 외출해서도 둘다 님이 케어하세요?
    요새 아기띠로 애 안고 다니는 아빠들도 많고요.
    큰 아이 정도면 당연히 남편이 돌볼 수 있고 돌봐야 하고요.
    집에선 그나마 덜 하던 남편들도 외출하면 엄마보다 더 애들 잘 돌보던데요.
    왜 안 시키나요? 꾸역꾸역 다 하는 님이 정말 대단해요.