82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사극 볼 때 한복 구경도 같이 하는 분들.

레기나 조회수 : 1,381

저 사극 볼 때 한복 구경하는 재미가 쏠쏠해서 볼 때가 있어요 저같은 분들 계신가요?

아 이쁘다 감동하면서 봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.5 9:45 PM (59.152.xxx.207) - 삭제된댓글

저요
    저 한복입고 다니고 싶은데 친구들이 그러면 안만난다고 해서 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나중에 더 늙어서 입고 세상에 이런일이에나 나오래요.....ㅋㅋㅋ

• 2. 레기나
    '13.5.5 9:45 PM (221.148.xxx.180)

한복을 입고 돌아다니는 묘령의 여성분. 근데 한복 입고 다닌다고 설마.........
    소복이면 모를까요 음 머리도 풀고.....

• 3. 저도요
    '13.5.5 9:48 PM (110.15.xxx.54)

한복 너무 아름다와요~~ 갈수록 감탄하고 있어요^^

• 4. 레기나
    '13.5.5 9:49 PM (221.148.xxx.180)

예전에 교토 갔는데 기모노 입고 돌아다니시는 여자분들 많더라구요 교토라 그랬는지 몰라도........
    그거 보면서 한복도 이렇게 입고 다니는 사람이 많으면 좋겠다는 생각을 했어요
    우리 한복 참 이쁜데....

• 5. 쓸개코
    '13.5.5 10:14 PM (122.36.xxx.111)

저도요. 한복 참 곱고 예쁘잖아요.
    근데 퓨선사극드라마는 전통한복이 아니라 퓨전.. 중국옷인지 일본옷인지
    분명하지가 않아 안예뻐요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.5.5 10:23 PM (220.78.xxx.84)

이뻐요
    너무 곱고
    더군다나 저 한복은 내 단점인 하비를 완전 가려 줄텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 우리 나라는 왜 한복을 일상복으로 잘 안입는 걸까요?일본만 해도 기모노 그래도 가끔 보이던데...

• 7. 초2 울딸.
    '13.5.5 10:24 PM (116.120.xxx.67)

마의에서 공주님 한봇을 보더니만 자기도 저런 한복 사달라고...
    저거 정말 비싸....
    얼만데??
    백만원도 넘어~~~라고 했더니
    깜짝 놀라서 눈이 이따만 해짐. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 저요...
    '13.5.5 10:38 PM (122.35.xxx.66)

전에 장금이때 한복 실루엣을 보고 감탄을 금치 못했었답니다.
    이후 황진이 때 좀 열심히 보았구요. 사극보면 한복 보는 재미도 쏠쏠해요.. ^^

• 9. .....
    '13.5.6 1:36 PM (1.229.xxx.63)

218.38.xxx.97님
    저고리와 평면재단, 색동무늬, 깃털모자 모두 알타이어족들이 공유하는 문화예요.
    한국인은 알타이어족이고 인디언 마야 잉카문명은 우랄알타이어족 문명이죠.
    몽골리안의 일부가 만오천년전쯤 북미와 남미로 이동해서 우랄알타이어족을 형성했습니다.
    참고로 몽골리안들은 인체자체가 평면적이기 때문에 평면재단이 잘 맞았습니다만.
    마음이 착찹하실것 까지야..