82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 이별글을 읽다가...과연 나랑 맞는사람이 있긴할까요?

인연 조회수 : 2,310
제가 어릴때부터 개인주의적으로 자라서...원래 친구도 별로
없고 대인관계를 좀 못했어요...
남자친구를 만나도관계가 지속이 잘안되더라구요
제가애정결핍도 좀있고....
결국은 남자쪽에서 잘안맞다는걸이유로 헤어지자고하는데...
과연 저한테맞는사람이 있기나할지
아님 이렇게평생 이별하며 살아가게되는건지...걱정되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.5 9:00 PM (218.238.xxx.159)

있어요. 분명히 님에게 맞는 사람이 있는데요. 그런 남자를 만날때 님이 그런 남자를 받아들일
    준비가 되어잇느냐도 중요하고 만나는 타이밍 그걸 알아보는 직감도 중요해요..
    사람은 불완전해서 자기를 보완해줄수 있는 사람이 분명 서로 알아보거든요.
    기회를 먼저 많이 만들어보셔야 인연도 만들죠..

• 2. 레기나
    '13.5.5 9:01 PM (221.148.xxx.180)

운명은 모르는 거에요

• 3. 허허ㅓㄱ
    '13.5.5 9:01 PM (68.49.xxx.129)

헉 저랑 비슷하신 거 같아요..전 저도 대인관계가 별로라 남친도 잘 못사겨요...너무 혼자 있는걸 좋아하고 사람들이랑 어울리는 걸 싫어해서 ....사람들이랑 있으면 서투르고 귀찮아하고 ㅜㅜ

• 4. ..
    '13.5.5 9:01 PM (218.238.xxx.159)

그리구..사람이 혼자 잘살수있는사람이 연애를 해도 더 잘하더라구요. 결혼도 물론이고요.
    내가 애정결핍으로 인해서 사람에게 집착하거나 매이면 상대가 아무리 훌륭해도 질려서
    떠날수잇구요. 우선 자신부터 수양?하고 잘 준비되어 지는게 중요하다봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.5 9:09 PM (218.149.xxx.93)

내가 누굴 감싸줄수 있는 사람이 되면 되요..

• 6. ........
    '13.5.5 9:11 PM (222.112.xxx.131)

자꾸 비슷한 문제가 있다면 본인을 돌아볼 필요도 있어요.

타인이 봤을때는 이상한건데 본인은 전혀 못느끼는 경우도 많아요.

• 7. ......
    '13.5.5 9:15 PM (222.112.xxx.131)

의외로 혼자 있는거 좋아하는 사람이 연애 잘해요.

군중앞에서나 여러사람 모인곳에서는 불편해도 좋아하는사람이랑 둘이 있는건 다르거든요.

• 8. 그게
    '13.5.5 9:22 PM (39.118.xxx.142)

다른 사람보다 끌리고 대화가 잘통하는 소위 코드가 맞는 사람은 분명 있구요..
    시간이 지나 이성적 매력이 점처 사라지고 편안해지면...서로의 인성이 관계를 좌우하는거 같아요.
    서로 배려하고 신경쓰는 커플이 나만 챙겨줘...식의 왕자 공주보다 잘 살더군요..

• 9. ...
    '13.5.5 10:47 PM (175.194.xxx.226)

어느정도 맞는 사람은 있지만 100% 맞는 사람 만나기는 쉽지 않죠
    다들 어느정도 맞으면 나머지는 서로 맞춰가면 살아요