82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트2 쓰시는 분들 질문해요!

스마트폰 조회수 : 861

노트2 첨 쓰는 신참내기인데요

이것저것 기능이 하도 많아 언제 다 익힐지 모르겠네요 -_-

첨에 시작할때 보니까 구글계정을 등록하라고 나오던데..

이거는 뭔가요?

보니까 삼성계정등..계정을 꼭 만들라고 하던데..이건 뭔가요?

구글 계정이면 gmail.com이걸 만드는건가요?

근데 이걸 왜 등록하죠?

삼성 안드로이드운영체제가 구글이랑 연동되는건가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.5 11:17 AM (112.154.xxx.154)

구글 플레이스토어에서 앱 다운 로드 하시려면 구글 계정 등록해야해요. 계정등록할때 꼭 gmail 아니어도 상관 없고요

앱플 앱스토어 계정 등록하듯 하시면 되요

gmail 사용하시는 것 있으면 연동되어 연락처 같은 것들 받아와서 사용 가능 하고요
    삼성 계정은 특별히 쓸일 없우니.등록하지 않아도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609843 홍명보 감독 땅땅땅 06:01:25 83
1609842 비는 안오고 안전문자만 오고 흐림 05:50:25 200
1609841 자야는데.. 4 04:57:11 537
1609840 여름만 되면 누수 3 주택 04:29:48 681
1609839 번개만 번쩍번쩍... 무섭네요 3 03:54:16 1,089
1609838 바람 부는 소리가 계속 들려요 3 ㅇㅇ 03:36:10 624
1609837 축협 정몽규, 일은 못하면서 언플은 쩌네. 박주호를 보호해야 5 정몽규나가 03:27:23 977
1609836 [펌]이종호 녹취록에서 소름돋는 점 임성근별4개.. 03:26:28 1,011
1609835 체했나 머리가너무아파요 11 ^^ 02:40:36 1,003
1609834 아울렛에서 환불할때.. 아울렛에서환.. 02:34:18 256
1609833 50억재산 대 이상형과 이상형 재산없는이와 뜨거운연애중 선.. 7 어떨지 02:24:08 1,435
1609832 한국 야쿠르트는 일본기업 1 사지마 01:49:58 664
1609831 아파트 창문 환기 모드로 열어 놓을 때 , 비 들어오나요 ? 1 휴가중 01:47:21 748
1609830 입원 수술시 보호자는 누구를 얘기하나요? 7 문의 01:42:30 678
1609829 이기적인 유전자. 아닌분 계세요? 원래 01:38:35 564
1609828 홍명보 감독직 내려놔라 8 .. 01:35:55 2,278
1609827 천둥소리 아까 무섭지 않았나요? 5 ........ 01:30:45 1,178
1609826 테슬라가 테슬라하는군요 1 ㅇㅇ 01:28:12 1,530
1609825 사시 합격했는데 검색이 안 될수도 있나요 18 01:22:56 2,608
1609824 신해철 16 그립네요 01:06:44 2,506
1609823 말 함부로 하면 업보로 돌아오나요? 6 ㅇㅇ 01:00:41 1,302
1609822 무불소치약쓰면 충치가 더 잘생기지 않을까요? 1 무불소치약 01:00:21 388
1609821 할머니가 되면 비슷해지나봐요. 4 ........ 00:52:30 2,317
1609820 (펑예)고등 학생 학원. 이 상황 조언 좀 해주세요 15 학원 00:39:44 1,707
1609819 최동석은 이혼 기사보고 알았다네요 19 .. 00:25:50 7,732