82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 자판 너무불편해요

바꾸고파 조회수 : 1,614
폰을 바꿨는데 자판이네요
오히려 느리고 오타도 많고
전 너무 불편해요
다시 바꿀방법은 없는지
적응하면 나아지려나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.5 10:04 AM (220.86.xxx.141)

사용설명서 보시면 키패드 설정하는게 있을겁니다. 바꿔주시면 되요.

• 2. 환경
    '13.5.5 10:04 AM (115.137.xxx.126)

자판옆에 환경설정에서 한글 입력방식
    을 바꾸면 되지 않나요.
    아님 어플 다운 받으시면 되고요.

• 3. ..
    '13.5.5 10:18 AM (112.154.xxx.62)

저는 스카이이만 사용하다 옵티머스로 바꿨는데 너무불편해서
    어플다운받아 사용하고 있어요
    mn키보드로그인 인가 그렇네요
    마켓에 키보드나 키패드로 검색해보세요~

• 4. ..
    '13.5.5 10:31 AM (1.241.xxx.15)

키패드 설정 바꾸는거 있어요.
    못찾으시겠음 검색해보세요.

갤3 키패드 설정.. 이런식으로

• 5. ..............
    '13.5.5 10:35 AM (118.219.xxx.29)

q2키보드라는 어플이 있어요 그거 다운받아서 단모음으로 설정하시면 오타가 적고 좋아요 그냥 키패드는 ㅆ을 적을때 밑에 뭐 누르고 눌러야하지만 이건 컴퓨터 키보드처럼 생겼지만 ㅅ을 두번 연속으로 누르면 ㅆ이 되구요 ㅛ를 누를때도 ㅗ를 두번 누르면 돼요 아주 편해요 저이것쓰고서 다른건 다 지웠어요

• 6. ..
    '13.5.5 10:40 AM (223.62.xxx.61)

천지인 키패드 제공하는 폰 많아요.
    전 갤노트2인데 천지인 천지인2 그리고 컴퓨터 자판, 그리고 lg에서 많이 쓰는 자판 다 있어요.
    저는 삼성껄 주로써서 천지인이 편한데
    남편은 획추가 있는 자판이 편해서 그걸 쓰더라고요

• 7. 아이폰쓰다가
    '13.5.5 12:19 PM (218.39.xxx.78)

갤럭시로 바꿨는데 정말 불편해요.
    아이폰은 ㅎ은 ㅎ 한번에 되는데 갤럭시는 ㅅ을 두번 눌러야하고 느낌표는 무려 네번이나 눌러야 하고 받침없는 글자는 스페이스바를 일일이 눌러줘야하고... 문자나 카톡하기 너무 불편하네요.
    화면만 크면 뭐하나 싶어요.
    위약금내고 다시 돌아갈까 생각중이예요.

• 8. ..
    '13.5.5 12:31 PM (59.0.xxx.193)

터치형식의 자판 정말 저도 불편해요.

• 9. ^^
    '13.5.5 1:57 PM (175.202.xxx.35)

인터넷에 검색하면 회사마다 키패드 있던데요
    전 갤럭시 쓰다가 옵티머스 쓰니까 불편해서
    어플 받았는데 전에 쓰던거랑은 조금 다르더라구요
    검색해보니 같은거 있길래 다운 받아서 쓰고 있어요

• 10. 어플
    '13.5.5 3:32 PM (219.248.xxx.101)

어플다운받아 사용하니 편해요.
    저는 한손타자 사용하는데 아주 좋아요.
    삼성천지인도 손에 익었었는데
    바꿔보니 더 좋다고 느껴지네요