82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간염예방주사에 대해 잘 아시는 분 계신가요?

단팥빵 조회수 : 910
제가 해외에서 일을 구하고 있는데요..
의료계통쪽에 취업을 하는거라..간염 항체 여부가 입사할때 필요하더라구요...
그런데 제가 그쪽 지식이 없어서요
네이버를 검색해보니 간염 A,B 두종류가 있고
몇개월 간격으로 주사를 맞아야하던데..
그리고 만약 주사를 맞더라도 항체가 안생길수도 있다고 하더라구요

그런데 거기에도 이런저런 얘기가 많아서
정확히 잘 모르겠더라구요

혹시 잘 아시는분 계시면 설명 좀 꼭 부탁드립니다.
(만약 주사를 맞아도 항체가 안생기는 사람은 어쩔수 없는건가요?)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '13.5.4 6:41 PM (182.212.xxx.69)

정해진 개월수에 맞고 피검사해서 항체검사하면 됩니다..

• 2. mimi
    '13.5.4 7:03 PM (107.15.xxx.27)

Hep b is must expecially if u r going to work at the health care setting.
    Not sure of hep a vaccine but hep b, there r 3 shots u need.
    Basically y need to show your employer that you are free of hepatitis and tb, able to show the proof

Good luck

• 3. 요리
    '13.5.4 7:06 PM (125.180.xxx.206)

A형간염은 항체가 없을경우에 1차맞고 6개월후 2 차맞으면되구요..
    B형간염은 항체가 없을경우에 1차맞고 1개월후2차 5개월후 3차맞는걸로알고있어요..
    6개월안에 다맞아야하는걸로알아요..
    B형은 항체가 있다가 없기도(약해지는거죠..)하기때문에 한번있었던적이있으면 안맞아도된대요..
    제가 알기로는 여기까지입니다..

• 4. Golden tree
    '13.5.4 7:40 PM (211.234.xxx.196)

제가 지금 맞고 있는 중이예요..어릴 때 맞았는데 항체가 안생겨서 다시 맞는 중..일단 피검사로 a,b형 항체여부 확인. 위엣분 설명처럼 비형은 3차까지 에이형은 두번 맞구요.
    비형의 경우 3차 접종 이후 5년에 한 번씩 맞으라고 했어요

• 5. 단팥빵
    '13.5.4 8:06 PM (60.241.xxx.103)

많은 도움이 되었어요. 답글 달아주신 분들 모두 정말 고맙습니다.
    좋은 저녁되세요.^^

• 6. ...
    '13.5.5 10:04 AM (121.168.xxx.150)

3차 접종 후 5년에 한 번씩 맞으라는 얘기, 폐기됐습니다. 보통 어렸을 때 B형 간염 예방접종 기본으로 하는데 항체 검사 해 보시고 항체 없으면 한 번 더 0.1.6 스케쥴 대로 맞으시고 끝내면 됩니다