82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우산꽂이랑 세탁바구니 어디에 놓고 사세요?

초보 조회수 : 1,974

현관에 우산꽂이를 사놓으려고요

전 아이들이 유치원생이라 우산 아무데나 던져 놓는게 싫어서 현관에 놓으려 하는데요.

다른 집들은 현관에 우산꽂이 놓는 집들이 별로 없더라구요.

다들 우산은 어디로?

그리고 빨래 담아두는 세탁바구니요, 이건 다들 어디에 놓고 사용하세요?

전 겉옷은 부엌베란다에 놓아둔 세탁기 옆에 바구니 하나 놓고 거기에 벗으라 하구요.

속옷이나 수건은 따로 집안에 바구니 하나 놓아서 거기에 모아 놓거든요.

근데 요 바구니를 놓은 장소가 마땅치 않네요.

다른 집들은 다들 빨래바구니 어디에 놓아두세요??

참, 예쁜 우산꽂이나 빨래바구니 추천 해주시면 정말 감사해요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수납
    '13.5.4 11:55 AM (121.142.xxx.199)

우산꽂이가 신장안에 있어요.
    잘 말려서 안에다 넣어요.
    뭐든지 밖으로 나오면 지저분해요.

빨래 바구니는 베란다.
    세탁기 있는 곳에.

간혹 젖은 빨래거리가 나오는데
    실내에 있으면 냄새나니까요.

수납바구니는 다*소에 가면 싸고 예쁜 것 많아요.
    도움이 되었으면 좋겠네요.^^

• 2. 하늘바다
    '13.5.4 11:58 AM (223.62.xxx.140)

우산꽂이는 집 현관에 뾰족한 거 놓으면 안좋다고 해서
    비많이 올 때 잠깐만 놔두고 평소엔 안방베란다에 두고요
    우산은 신발장안에 둡니다.
    빨래바구니는 식구들이 뒷베란다까지 가는 수고를 안하려고 해서
    현관 앞이지만 소파옆에 벤치가 하나 있는데
    그밑에 작은 빨래바구니 두개 놓고 거기다 넣으라고 해요
    색깔 구별해서 넣어주면 좋겠지만
    그것도 빨래할 때 제가 분류해서 하고요
    벤치밑이라 평소에도 그다지 거슬리지 않아요
    손님오면 제가 베란다로 치우고요
    와이셔츠같이 세탁소 보낼 것은
    뚜껑있는 라탄바구니에 넣으라고 하고요
    결론은 무조건 고객(?)들 편하게
    수고는 내가..
    모양새도 나혼자 관리하고..
    뭐 이런 친절함이..
    ㅠㅠ

• 3. 원글이
    '13.5.4 11:59 AM (114.207.xxx.101)

신발장이 코딱지만 해서 절대 우산넣을 공간이 없어요ㅜㅜ

빨래바구니는 베란다에 하나 있는데, 거기도 두개 놓을 공간은 안되네요;;
    수납바구니는 다이소 가볼게요~

• 4. 하늘바다
    '13.5.4 12:06 PM (223.62.xxx.140)

저는 이마트에서 제일 작은 빨래바구니 하얀거 두개 사서
    겹쳐두기도 하고 빨래 많을 때만 따로 놔요
    두개면 흰빨래 검은 빨래 구별해서 쓰기에 제가 편해요
    저희는 현관입구가 화장실이고 바로 코앞에 소파라서
    벤치가 바구니 숨기기에 딱이예요

• 5. 수납
    '13.5.4 1:41 PM (121.142.xxx.199)

ㅎㅎ 저두 코딱지보다 작은 신발장 있었는데요.
    그 때는 좀 큰 걸이개를 몇 개 신발장 옆에 붙여 놓고 거기 걸었어요.
    큰 우산만.

작은 것은(2단, 3단) 걸지 말고 옆으로 뉘어서
    신발장에 넣어 보세요.

우산꽂이 있어도 작은 것은 속으로 쏙 들어가서
    눌려 버리거든요.

원글님. 넘 귀여워요.^^

• 6. 원글이
    '13.5.4 2:21 PM (114.207.xxx.101)

강추님, 지마켓에서 검색해보니
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=342981315&pos_...

요거 같은데, 이건 플라스틱이네요.
    살돋에 게시물 올리신 분은 스텐? 여튼 쇠로 된 것 같은데요.
    플라스틱이 더 약해보이기도 해요.
    여튼 벽에 붙이니 무척 편하겠어요!!!