82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 보통 몇분 정도 하나요?재능학습하는데...

세과목 조회수 : 1,262

재능피자랑 두과목 더해서 세과목 하거든요.

선생님이 맘에들어서 한과목씩늘리다보니 세과목을하게됐는데

아이랑 온전히 수업하는시간은 30분이고 저랑 얘기하는 시간까지 하면

총 40분정도에요. 원래 이정도인가요?

짧게하는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜뇨자
    '13.5.3 11:13 PM (14.42.xxx.45)

네 꽉맞춰서 하는건데요 상당포함해서 삼십분하는분도많아요 과목당 십분

• 2. 원글
    '13.5.3 11:15 PM (219.248.xxx.75)

헉...과목당 십분이에요??
    근데 좀더 봐주시거나 하진 않으시나요?
    세과목이나하는데...ㅠ.ㅠ

• 3.
    '13.5.3 11:21 PM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

평균 이상인것 같은데요?
    그러데 10분 안돼도 핵심 잘 짚어 주는 선생님도 있고
    수업 길어도 안그런 선생님 있더라구요.
    저희 집에 오던 선생님중 한분이 유난히 일찍
    마쳐서 말을 좀 해 볼까했더니
    머리에 쏙쏙 들어 오게 설명해 주셔서
    좋다고 하더라고요.
    상담이 10부이면 넉넉히 시간 할애하는것 같네요.

• 4. 원글
    '13.5.3 11:23 PM (219.248.xxx.75)

그래요?선생님은 맘에 참 들어서요. 근데 7살이라 전 좀더 봐주셨으면 좋겠거든요.
    글구 담주부터 사실 한과목 더 추하해서 네과목하기로했는데...
    하루에 네과목을 같이 하는게 맞는지....아니면 두과목씩 끊어서하는게 맞는지 모르겠어요.
    선생님한테 수업시간을....좀더 봐달라고 말씀드려도 될까요??

• 5. ..
    '13.5.3 11:28 PM (122.25.xxx.239)

40분 기네요. 학습지는 관리를 해주는 거지 과외처럼 가르쳐주는 게 아니거든요.
    아마도 님 아이 다음에 시간 여유가 있나봐요.
    한 아이 집에서 40분씩 있을 여유 보통은 없거든요.
    학습지는 과외가 아니랍니다. 아이 스스로 학습지를 하고 다음에 샘이 와서 틀린 부분 모르는 부분
    설명해주는 정도죠.

• 6. 원글
    '13.5.3 11:30 PM (219.248.xxx.75)

그런가요?학습지를 처음해봐서요. 근데 세과목을 하고 수업만 딱 30분하시던데...
    설명이 10분이구요...

• 7. 예쁜뇨자
    '13.5.4 12:12 AM (14.42.xxx.45)

그게맞아요 십분상담도길게하신거네요^^

• 8.
    '13.5.4 12:50 AM (220.76.xxx.27)

네과목하실거면 두과목씩 끊어서 다른날로 해달라 하세요

• 9. ..
    '13.5.4 1:21 PM (211.224.xxx.193)

다른날 못해요. 다른날은 다 다른동네 수업해야하니까요. 4과목이던 5과목이던 다 그 날에 합니다. 한과목에 10분이라지만 10분 안할수도 있어요. 저 선생은 아주 매뉴얼데로 충실히 하는 사람입니다. 10분 상담 ㅋㅋ 좋은샘 만나신것 같네요.