82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레모네이드는 설탕 범벅해야 맛있는건가봐요.

... 조회수 : 2,315

직접 만들어 먹어보고 싶어서  레몬이랑 탄산수 사다가 만들었는데 설탕 한두 스픈으론 어림도 없네요.

설탕을 들이부으면 달달한 카페 레모네이드가 되나봐요.

진짜 레몬넣어 한잔하니까 온몸이 향긋한 느낌이 ...기분탓이겠지요 ㅡ.ㅡ;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.3 7:04 PM (183.101.xxx.9)

그런거 같아요
    진짜 입에 맛있다 음료같다 익숙하게하려면 뭐 그냥 설탕퍼먹어야할듯,,,,,
    고전에도 보면 나오더라구요.아이스시럽마신다고
    그 아이스시럽을 바탕으로 탄산을 넣은게 요즘음료같아요

• 2. 클로에
    '13.5.3 7:22 PM (121.163.xxx.56)

카페에선 탄산수 말고 사이다로 하던데요..아니면 탄산수에 시럽 왕창! 근데 제가 해봤을땐 탄산수에 시럽 넣으니까 김이 좀 빠지고 톡 쏘는 맛이 덜했어요. 감미료 민감하지 않으시면 제로칼로리 사이다 같은게 시원하긴 제일 시원했어요

• 3. ...
    '13.5.3 7:28 PM (39.120.xxx.193)

요즘 왜이리 신게 먹고싶은지 모르겠어요.
    ㅎㅎ

• 4. 피읖
    '13.5.3 7:28 PM (203.236.xxx.104)

맞아요. 설탕 퍽퍽 넣어야 맛이 나와요. 한두 숟가락으로는 간 맞추는 정도도 안 되죠. 집에서 음료, 제과.제빵, 아이스크림 만들어 보면 설탕이 얼마나 많이 들어가는 지 알게 돼요 ;ㅅ;

• 5. 애플
    '13.5.3 8:16 PM (175.211.xxx.100)

저희는 유자차나 모과차 담그는 것 처럼 레몬슬라이스와 설탕을 켜켜 번갈아 놓고, 2-3일 지난 후 부터 먹어요..
    레몬 10개 정도 사다가 한 병 만들어 냉장고에 넣어놓고 맛있게 먹는데, 너무 자주 마시면 살이 ㅜㅜ 확실히 찌는 것 같아요^^

• 6. 레몬
    '13.5.3 8:22 PM (223.33.xxx.203)

저도 요새 설탕에 레몬 재워서 먹는데
    탄산수 한잔에 레몬청 5큰술은 넣어야 맛이 나더라구요;;

• 7. --;;
    '13.5.3 8:27 PM (175.201.xxx.184)

전 사이다랑 탄산수 반씩 섞어요... 설탕에 절이는거는 가끔 쓴맛때문에..그리고 외산이라 그냥 과즙만 짜서 넣어요.
    아가베시럽 좀 넉넉히 넣는게 설탕보다 낫네요.ㅋ 그래도 쨍한 상큼함 때문에 중독 ㅋㅋㅋ

• 8. 호이
    '13.5.3 9:02 PM (211.36.xxx.175)

요즘은 레모네이드에 설탕 넣어 드시는군요.
    그냥 레모네이드만 마셔 봤는데
    설탕 넣으면 무슨 맛인지 궁금해집니다 ^^

• 9. ...
    '13.5.3 9:32 PM (39.120.xxx.193)

레몬즙짜서 설탕넣고 탄산수 부었어요.
    설탕아니고 꿀이나 다른거 넣었어야하는건지...
    호이님이 말씀하시는 레모네이드는 뭔가요???

• 10. 호이
    '13.5.3 10:06 PM (211.36.xxx.175)

...님.
    탄산수 레모네이드, 음료용 레모네이드 등 여러가지
    있던데요. 그런 레모네이드 아닌가요?