82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 강퇴됐는데요...ㅠㅠ

프라푸치노 조회수 : 3,632

ㅠㅠ 제가 닉넴을 바꾸면서 모르고 운영진 공개로 되어있던 제 정보를 비공개로 했어요

그네 그 이유로 강퇴처리되었다고  나오는데요..

뭘어째야 하는지요?

운영자한테 몇 차례 메일을 보냈는데 답장도 안 오고 여전히 안 들어가지는 상태입니다...

달콤 씁쓸이요....

이런 경험이 첨이라서.......ㅜㅜ어떻게 해야 하나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '13.5.3 6:30 PM (119.198.xxx.127)

그카페는 ..한번 강퇴되면 ..복귀가 힘든거 같더라구요 ..아마도 ..닉네임 바꾸는거 자체가 강퇴조건 같은데..암튼 아주 폐쇄적인 느낌..다른신상으로 ..재가입을 할수도 있지만..동일 아이피이면 다시 강퇴당할수도 있는거 같구요..선영아사랑해에 있었던 분들이..만든 카페인데..알짤없이 강퇴시키는거 보고 참..저도 2년전에 강퇴되었어요 주홍글씨처럼 영원히 아웃 시키는 카페같아요 뭐 실수하게 되며요 ..야구도 삼진 아웃제도가 있는데.. ..넘한거죠...

• 2. 에구님
    '13.5.3 6:41 PM (223.62.xxx.146)

닉네임 바꾼다고 강퇴 당하진 않아요.다중이를 강퇴 시키죠.
    카페규칙을 지키면 강퇴 당할일 없습니다.

• 3. ...
    '13.5.3 6:46 PM (39.120.xxx.193)

그게 어디예요? 굼금해요.

• 4. ---
    '13.5.3 6:47 PM (188.104.xxx.173)

그 까페 정말 재수없네요...

• 5. ...
    '13.5.3 6:48 PM (61.43.xxx.140)

운영자가 매너가 없네요

• 6. 카페 규정이 그러면 강퇴되죠
    '13.5.3 6:50 PM (203.247.xxx.20)

아이디를 최소한 운영진 공개로 해 달라고 규정한 카페에서

비공개로 전환하면 강퇴되어요.

• 7. ...
    '13.5.3 6:51 PM (96.52.xxx.91)

곧 몰려들 오시겠네.. ㅎㅎ

• 8. 에구
    '13.5.3 6:52 PM (119.198.xxx.127)

공개된걸 깜빡 잊고 비공개로 할수도 있는데 ..그런경우..경고 강등등 이렇게 단계적인게 아니고 한방에 강퇴 이런게 좀 과하다는거죠 그리고..정말 그카페는 카페규칙 철저히 읽지 않으면 언제 강퇴당할지 몰라요 ..

• 9. ...
    '13.5.3 6:53 PM (96.52.xxx.91)

굉장히 충성도가 높은 까페인건 확실한듯..

• 10. 저두
    '13.5.3 6:53 PM (122.34.xxx.34)

당해 봤어요
    공지에 보면 아마 비공개 하면 강퇴 당한다는 말 있었을 걸요
    저의 경우엔 되돌릴 방법은 없으니 쪽지 보내지 말라는 말까지 있던데요
    아마 관리하기 어려워서 개인적 친분이 있어 힘을 써주지 않는한
    공식적으로 강퇴 되돌리지 않는게 원칙인 까페 많아요

• 11. 공지는
    '13.5.3 7:08 PM (218.209.xxx.43)

꼭 봐야 하는거고 규칙은 지켜야 하는거 맞지요.
    비공개로 강퇴 당하는 카페가 한 두군데도 아니고 충성도로 회원 관리한다는 댓글 보니 웃음이 나오네요.

• 12. 음.....
    '13.5.3 7:14 PM (183.101.xxx.9)

회칙이 그러면 강퇴라고 했으면 회칙을 따라야하는거같은데요
    대단할것도 없는 운영자공개같은건 본인실수라고봐요
    저도 딴데서 두번이나 강퇴되봐서 님심정 아는데
    누가정하던 규칙이라면 지키고 싫으면 안가면되요
    저 가는 까페는 민증인증하고 여자라는거 제대로 보여줘야하거든요

• 13. ...
    '13.5.3 7:35 PM (203.226.xxx.68)

규칙은 어디건 따라야죠. 운영하는 사람들은 개개인의 사정 봐다면서 할 수 없어요. 여기에서 그 카페 탈퇴된 사람들 글 보기 안좋네요.

• 14. ......
    '13.5.3 7:57 PM (211.193.xxx.28)

참.. 거기는 거슥한듯해요.
    잊을만하면 문제되는 카페
    이런글 올라오고 나면 좀 있으면 달려오는 카페

• 15. 왜그럴까요??
    '13.5.3 8:26 PM (175.197.xxx.187)

더 크고 가입이나 강퇴에 폐쇄적인 곳이 수두룩한데
    꼭 그 까페 관련되어 뭔가 문제가 생기면 82에다 문의하거나 뒷담화하더라구요.
    82랑 그 까페사람들의 영역이 겹치는건지....
    아님 다른데는 들어가기 어렵고 강퇴당해도 별 반응없으면서
    거긴 부득불 멤버로 끼지못하는것에 억울해하고 미련남아 질질 끄는거 보니
    한편 소속되어있으면 뭔가 자부심이라도 있나? 암튼 대단하긴한가보다 싶네요....

• 16. 할말있음
    '13.5.3 8:53 PM (39.7.xxx.9)

저는 준회원에서 정회원될라고
    댓글 몇번 이상 달아야한다고
    "댓글달다가" 탈퇴당했어요
    지금도 이해가 안가요

• 17. 할말있음
    '13.5.3 8:58 PM (39.7.xxx.9)

탈퇴를 당한만한 짓을 한게 없고
    그이유를 모르겠으니 당연히 화가 나고 이렇게 까는거죠
    탈퇴게시판에서도 탈퇴당한 이유 못찾음

• 18. 할말있음님은
    '13.5.3 9:56 PM (175.197.xxx.187)

해킹당하신거 아녜요? 다음 아이디 해킹당해서 강퇴당한 사람 많잖아요?
    그런 경우 구제법도 있더만요

• 19. 강퇴시
    '13.5.4 1:54 PM (223.222.xxx.230)

강퇴자 아이디 일부.닉넴.강퇴사유 확실하게 밝힙니다.
    강퇴 이유를 모른다는건 믿어지질 않습니다.