82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남동생이나 오빠있는 82분들...

.. 조회수 : 2,378
결혼하는 올케입장이 본인이다 싶으면  객관적으로 어떨 거 같아요?

1.우리집, 남동생 조건 성격으로 봤을때  올케는 전생에 나라를 구한 것 같다.
2.노후대비 안되고 성격 만만치 않는 부모님, 무능력한 내 오빠(혹은 동생)...시누이입장이지만 올케 너무 불쌍하다.
그밖에 기타....등등등

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loveahm
    '13.5.3 6:09 PM (175.210.xxx.34)

전 2번이라 울 올케한테 미안하고 고맙고 그래요. 그래도 지가 사랑한다니.. 뭐 사랑은 위대하다고 할밖에요

• 2. 물논
    '13.5.3 6:18 PM (121.165.xxx.189)

스펙은 내 남동생이 훨 낫지만 이녀석 성질 맞춰주려면 어지간히 사랑하지 않으면 불가능할 것을
    알기에, 서로 사랑한대서 쌍수 들고 부모님 설득해서 결혼시켰는데(내가 일등공신)
    역시나 잘한짓. 십년이 넘도록 지 남편처럼 멋진남자는 없다네요 ㅋㅋㅋㅋ
    울 부모님은 여전히 싫어하신다는게 함정. 하지만 상관없지요 둘이 잘 사는게 결국 효도.

• 3. ...
    '13.5.3 6:26 PM (180.224.xxx.59)

내 스펙에 따라 달라지겠죠 ㅎㅎ 첨에 글읽고 뭔말인가 했네요

당근 내가 외교관이고 집안 빵빵하고 잘났으면 남동생에 비해 많이 아깝다란 생각들것이고 ..

내가 고등학교졸업에 직장도 없고 빌빌 된다면 내남동생같은 남자만나면 완전 대박인거구요 글구 남자든여자든 서로 성격이 맞아서 결혼하는거지.. 뭘.. 누가 나쁘고 옳고 그르다 이런건 없는거잖아요

• 4. ..
    '13.5.3 6:31 PM (118.8.xxx.77)

2번이었는데 살아보니 올케가 제대로 복병.--;;

• 5. ...
    '13.5.3 6:34 PM (175.223.xxx.247)

2번....ㅠㅠ
    올케야 미안하고 고마워...ㅠㅠ

• 6. 1번
    '13.5.3 6:43 PM (180.65.xxx.29)

빈손으로 시집와서 결혼 4년차 설거지 한번을 안했어요
    남동생 집도 해갔도 학벌도 더 좋고 올케는 결혼전부터 백수에 가난한 친정식구들..
    친정좁다고 남동생 집으로 우르르 몰려와 살아요 올케가 전생에 복받은게 아니라
    남동생이 전생에 나라 팔아먹은것 아닐까 싶어요 어디가 좋았을까 ..지금은 후회하지만 늦었죠

• 7. ..
    '13.5.3 6:44 PM (114.204.xxx.42)

2번이요.
    올케야,아이들 키우느라 시부모님 때되면 챙기느라 고생많지?
    건강하고,행복하게 살자~

• 8. ㅋㅋ
    '13.5.3 6:45 PM (220.78.xxx.84)

1번이요 ㅋㅋ
    진짜 우리 올케는 나라 구한거 같아요 ㅎㅎ
    부모님 노후 다 되어 있고요 아빠가 막내아들이라 제사도 안지내 명절이라고 해봤자 우리집도 이사를 와서 친인척 한명도 안와..우리집도 가는곳 없어..
    엄마가 조선시대 시부모상도 아니어서 동생네집 가본적은 정말 딱 한번 밖에 없을 정도세요
    전화도 절대 먼저 안하시고요
    올케가 가난한집 장녀라 혼수도 다 알아서 해주셨어요
    동생은 제가 봐도 참 다정다감한 성격이랄까..
    애가 소리도 한번 안지르고 그러고 컸어요
    아니나 다를까 결혼해서 맞벌이 하는데 거의 지가 집안일 다 한데요
    요리며 청소며..
    올케가 해달라는거 다 해주려고 하고
    키도 크고 생긴것도 괜찮아요
    한동네서 같이 자란 제 어릴때 친구가 제 올케 보면 부럽다고 할정도에요
    제 동생을 잘 알아서요 ㅋㅋㅋ
    제 남동생 결혼 3년 됬는데 아직도 올케 이뻐 죽겠다 그래요

• 9. ......
    '13.5.3 6:46 PM (61.84.xxx.189)

1번이요.
    남동생이 30대 초반인데 집에서 사준 집도 있고 부모님 노후 걱정없고 남동생 능력있고 부인될 사람 전업 원하고...
    부모님 의식이 아들은 결혼하면 사돈집 자식이니 사돈집에서 잘해서 사랑 많이 받는 사위됐으면 좋겠다 하시고...
    남동생은 집도 사줬는데 딸인 저에겐 바라는 것만 많고...혼수는 그래도 좀 보태주시겠죠.

• 10. ㅡㅡ
    '13.5.3 7:22 PM (118.216.xxx.135)

저도 1번
    부자는 아니지만 노후대책 되어있으시고 참견 절대 안하시고
    오빠들 능력있고... 대충 그렇네요.

• 11. ㅡㅡ
    '13.5.3 7:23 PM (118.216.xxx.135)

근데 생각해보니 저도 1번이네요... ;;;

• 12. ㅋㅋㅋ
    '13.5.3 8:43 PM (112.170.xxx.69)

전항상 입버릇처럼말하죠..동생데려가주는 여자분에게 고마워할거라고 제발 동생이 결혼해서 본색을안드러냈음 좋겠어요. 승질 더럽고 행동은 비글...ㅠ 그나마 얼굴이잘나서 여자들은 홀랑넘어가는듯. 혹시미혼이신분들 얼굴에속지마세요

• 13. .........
    '13.5.3 10:30 PM (99.132.xxx.102)

당연 1번
    그러나 올케는 착하고 심성이 고운 사람이라 괜찮습니다.