82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에 기름 떨어지면 램프에 불이들어오잖아요

휘발유 조회수 : 3,854
불 들어온 뒤 몇키로 정도 갈수 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.3 5:57 PM (211.177.xxx.70)

20키로 정도 더 갈수 있는걸로 알아요.

• 2. ...
    '13.5.3 6:02 PM (14.33.xxx.14)

년식이 오래되면 그것도 못 믿어요.
    갑자기 서버릴 수도 있고, 언덕 올라갈때 푸드득!!

• 3. ..
    '13.5.3 6:09 PM (1.231.xxx.11)

차마다 다른데
    제차는 70키로 남았을때부터 불들어오고.. 50키로 남으면 주행가능거리 아예 안나오고 깜빡거려요~

• 4. ...
    '13.5.3 6:10 PM (112.121.xxx.214)

30~50 킬로라고 하던데...정말로 설때까지 간 적은 없어서 잘 모르겠네요.

• 5. 십오년전
    '13.5.3 6:16 PM (182.222.xxx.254)

아벨라 기준으로 20키로정도 갑니다..
    기름 넣는거 깜박하고 지갑도 없고..ㅠㅠ
    알피엠 두두둑 떨어지더니 섭디다..
    결국 긴급출동아저씨
    출동하셔선 피티병으로 2병 넣어주시고 가시더군요..

• 6. 똘이네
    '13.5.3 6:28 PM (123.109.xxx.220)

그냥 모르고 사시는게좋아요 ㅠㅠ 저 첫도로주행 아빠가 연수해주셨는데 주유등 들어와서 벌벌떨었는데 아빠가 50키로는 문제없이가니까 걱정말라고...이 한마디가 딱 머리에 각인되서 여유부리다 차선게 5번도넘어요 퇴근길 원효대교 중간에서 차서서 교통방송에 까지 나왔어요 ㅠㅠ

• 7. 시그니처초콜릿
    '13.5.3 6:34 PM (1.251.xxx.4)

그거 알고 50키로는 간다고 각인되서 운행 자주 그러다 보면 고장의 원인이 됩니다.
    엔진에 연료를 끌어올리는 **가 고장이 된다네요
    불들어오면 빠른 시간에 주유하세요

• 8. ..
    '13.5.3 7:04 PM (110.14.xxx.164)

불 들어오면 바로 주유소 찾아야지요
    평소 미리미리 안넣는 남편때문에 수시로 고생했어요. 기름많으면 연비가 안좋대서 ㅜㅜ
    헤매며 쓴 연료가 더 나오겠구만

• 9. 존심
    '13.5.3 8:18 PM (175.210.xxx.133)

40키로정도...고속도로 휴게소간 거리...

• 10. ...
    '13.5.3 8:36 PM (59.15.xxx.61)

불 들어오기 전에
    한 칸 남으면 오일 넣는 버릇을 기르세요.
    저도 40킬로 더 갈 수 있다고 알고 있어요.

• 11. 꼬맹이
    '13.5.3 10:51 PM (27.119.xxx.238)

전 불들어오고 100키로 달려봤어요. 자랑은 아니고요.
    소형차이고 연비가 좋다보니 그정도로 주행 가능하더라고요.

연비가 안나오는 중형차이상일수록 시내구간일수록 주행거리는 짧아지겠죠.
    연료가 떨어지면 휘발류나 경유차는 보험사에서 급유가 가능한테
    LPG차량은 견인해 충전소까지 가야돼요.

또한 경고등 들어올때까지 주유않하는게 버릇이 되면
    연료필터가 막혀 엔진에 무리가 올수 있답니다.