82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외비 이정도면 비싼금액이죠?

수학 조회수 : 2,854
해외에 거주하고 있고요, 이번 여름에 들어가서 애들 수학을 할려고 합니다.

거주지근처(중심지 아닙니다)학원에 전화걸어서 금액을 물어보니
한명은 이과수학, 한명은 공통수학이고요 1주일에 3회, 2시간씩인데요
1개월에 100, 80을 달라고 하네요. 1:1이고요.
보통 학원수강료의 2~3배를 달라고 한다는데, 비싼금액 이지요?

그  금액이면 전문 과외선생님을 구하는게 나을 것같은데, 아는 분은 없고...

정석과 문제집 한권 할려고 하는데 학원에서는 24회에 다 끝낼수 있다고 하는데
제가 보기에는 안 될것같은데, 진도보다 이해가 더 중요하거든요. 
머리가 아프네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아오우
    '13.5.3 12:18 PM (110.70.xxx.53)

과외비가 아닌 학원비가 그정도라는건가요? 그냥 과외하세요. 그보다 적은 금액으로 좋은 과외 얼마든지 구하세요.

• 2. ...
    '13.5.3 12:19 PM (119.64.xxx.76)

어느정도 급의 학원인지 모르지만 혼자하면 비싼거 아닌데요.
    과외도 시간당 이고.... 전문샘도 실 력없는 사람 수두룩 해요.
    그걸 가려 낼 만한 애들은 얼마 안되구요.

• 3. happy
    '13.5.3 12:56 PM (223.33.xxx.107)

선생님이 실력만 있으면 저렴하것 같은데요
    전문과외 주2회에 금액그정도고
    선생님 찾기쉽지 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609094 인덕션 최대 단점이 ㅜㅜ 1 가을여행 10:46:16 168
1609093 영어회화 학원비 엄청 비싸네요 4 ㅇㅇㅇ 10:44:01 207
1609092 가족호구 일반인 1 .. 10:43:58 71
1609091 동물학대 유투버 수의사 개원 ㅇㅇ 10:43:45 78
1609090 잔변감 … 불쾌 10:42:48 59
1609089 종로에서 귀금속사면 세척은 어디서하나요? 1 ㅇㅇ 10:37:15 78
1609088 아파트 커뮤니티 센터 커피 선물 18 eofjs8.. 10:26:34 810
1609087 단기 임대 10:25:15 108
1609086 럭셔리 한옥 호텔 구경하세요 좋다 10:17:29 517
1609085 셀프 주유 이용 안하시는 분 손~ 8 ..... 10:12:12 611
1609084 뭐든지 아끼고 아까워 하시는 시어머니 24 10:07:12 1,832
1609083 둥실이 고양이 후원 좀 부탁드려봅니다~~ 7 따고맘 09:59:02 218
1609082 냉동스텐 뒤집어 내리치다가 중지 붓고 피멍들었는데 응급처치어떻게.. 12 ... 09:55:43 819
1609081 자궁 용종.. 자궁경 수술이 주변도 살짝 긁어내나요? 7 .. 09:53:06 408
1609080 초보운전하기에 레이vs티볼리 어떤게 좋나요 10 09:52:03 434
1609079 달래 백회점에는 있으가요 3 hh 09:41:54 418
1609078 꿈 해몽좀 부탁합니다 ㅇㅇ 09:39:05 183
1609077 껄끄러운 말을 할 때 소통방식 4 ㅇㅇ 09:36:00 771
1609076 셀프주유할때 주유레바 16 ... 09:34:08 1,036
1609075 혈액검사 너무나 정상인데 대장암일 확률도 높을까요 3 aa 09:33:33 1,251
1609074 권대희 사망사건 무마한 검사, 청와대입성 한거 아세요? 7 성재호 09:27:37 689
1609073 오지랖 부리고 싶었는데 못했는데 아쉬워요 8 111 09:25:17 964
1609072 초등 아들에게 속담 설명을 하다가 13 09:24:32 973
1609071 몬스테라 잎, 노랗게 된 거 어떻게 해야 해요? 4 .. 09:22:27 387
1609070 1년 사이에 7ㅡ8키로 빠졌는데.. 10 다여트아님 09:21:12 2,209