82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑작스럽게 돌아가신 가족들 있는분들은 ..??

... 조회수 : 1,199

교통사고나 자살이나. 그런것들도 가족들한테는 아무런 예고없이 돌아가시는거잖아요..

그런경험을 해본 분들은  몇년이나 그 마음의 상처가 가던가요..

전 이런케이스는  교통사고나 자살은 아니고 저희 엄마는  병 발병한지 26일만에 돌아가셨어요..ㅠㅠ

어제 저희 엄마 돌아가시고 첫생신이라서 산에 갔다왔는데.

오늘은 기분이 우울하네요..ㅠㅠ 사실 이젠 돌아가신지 3개월은 넘었고 4개월 다되어 가는데

사실 아직도 이게 꿈인가 생시인가.. 왜 나한테 이런일이 일어났지..??

이런 느낌이 종종 들어요..

작년 12월달까지는 있던 엄마가 이젠 없으니 그 공허함도 너무 심하구요..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산에서
    '13.5.3 11:27 AM (175.208.xxx.191)

엄마와 앞 뒤 동에 살았는데 저의 집에 왔다가 다시 엄마 계신 집으로 가는 그 짧은 거리에서 쓰러져 돌아가셨어요. 조금 전에 엄마 내일 만나 , 이러고 헤어졌는데.연락 와서 병원 가니 불과 몇시간 전에 얘기 나누던 엄마가 이 세상 사람이 아니었어요. 충격은 표현할 수 없고요, 먼 예날 얘기 꿈과같은 일 그러나 내게 있었던 가장 큰 일,얼마나 마음이 아플까요. 참고 견디는 수 밖에 없어요. 너무 힘들면 의사 선생님 도움도 좀 받아보시고요.아직은 정신 차릴 시기가 못되죠. 부디 잘 이겨내세요. 엄마도 딸이 울면 안 좋으실거예요. 밥 많이 먹고, 몸을 보살피는 게 효도입니다.

• 2. 작년추석
    '13.5.3 11:59 AM (222.120.xxx.202)

저도 아버지 돌아가시고 첫생신이 다음주라 식구들이랑 산에 갈려고요.
    어제께인가 게시판에 가족들이 자기방에 와서 가만히 누웠다가 간다는 글보고 저 울었어요.
    생전에 아버지께서 우리 자매방에 와서 괜히 말걸고 했던게 생각나서요.
    그땐 몰랐는데 그게 사랑이고 관심이었던 건데.
    문득문득 생각이 나요.

• 3. loveahm
    '13.5.3 12:30 PM (175.210.xxx.34)

저희 엄마는 진짜 건강하신분이었는데 교통사고로 갑자기 돌아가셨어요. 믿기지 않죠... 아버지 상심은 말로 못하고... 한 10년 지나니 서서히 무뎌져요. 그래도 엄마라는 말에도 울컥하는건 세월이 지나도 똑같아요.
    지금은 너무 힘드실 시기에요. 건강 잘 유지하시고 너무 울지는 마세요

• 4. .....
    '13.5.3 6:32 PM (223.33.xxx.31)

아빠가 발병 50일만에 돌아가셨어요.
    이렇게 빨리 가실수가있나싶었는데 님은 26일만이라니 공허한 마음 드시겠어요...
    7개월됐는데 아직도 너무 맘이 아파서 매일 울어요..
    그래도 언젠가 좀 덜 아프고 덜 슬픈날이 오겠죠.
    그리고 잘 먹어야해요..
    사람 기력이 딸린다싶으니 생전 안걸리던 병들이 생기네요..
    아직 많이 아프실테지만 기운내셔야해요^^