82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'친노핵심' 문성근 민주당 탈당 전격선언(2보)

세우실 조회수 : 2,087

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/05/03/0200000000AKR2013050306320000...

저라도 나갈 듯.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”남의 시선에 현혹되어 이것을 꿈이라고 착각할 때 사람들은 추락한다.”

- 하정우, [하정우 느낌 있다] -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.5.3 10:16 AM (211.208.xxx.178)

솔직히 민주당 폭파하고 헤쳐모여 했으면 좋겠어요
    이젠 마지막 남은 애증마저 사라져버려서 별생각이 없네요ㅠㅠ

• 2. 저라도 나갈듯2
    '13.5.3 10:19 AM (124.50.xxx.49)

드런 꼴 오래 봤어요.
    그 다음 행보는 어찌될까요.

• 3. 나쁜천사
    '13.5.3 10:21 AM (112.159.xxx.128)

솔까.. 민주당.. 참......

• 4. 저같아도
    '13.5.3 10:30 AM (125.177.xxx.190)

탈당합니다.
    벌~써 탈당했을거 같아요.

• 5. ㅜㅜ
    '13.5.3 10:34 AM (222.108.xxx.252)

내가 문성근씨라도 탈당할거 같네요.
    민주당...ㅜㅜ 투표권 생기고 20년 변심없이 표를 던졌건만...

• 6. 민주당은 이제 껍데기만
    '13.5.3 10:35 AM (118.36.xxx.172)

남은 상태...

저는 세상에서 김한길이가 제일 꼴뵈기 싫음

• 7. ..
    '13.5.3 10:42 AM (110.14.xxx.9)

민주당 어쩌고 여론조사? 뭔지 모르지만 전화 확 끊음

• 8. 지지222
    '13.5.3 10:48 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

차라리 헤쳐모여..했으면. 새누리도 답이 없지만,. 민주당도 똑같아요.

• 9. 썩을
    '13.5.3 10:48 AM (124.50.xxx.49)

좃선일보를 비롯한 보수매체들이 김한길 퐉퐉 밀어주고 있는 꼴 보면 뭔가 환하지요.
    그들은 같은 꿈을 꾸고 있나 봅니다.
    정말 김한길이 되면 민주당은 새누리와 변별력이 거의 백지장 한장 수준이 되는 거지요. 머리 있고 가슴 있는 사람들 다 탈당 물결 타길 바랍니다.

• 10. 맞아요
    '13.5.3 10:49 AM (203.249.xxx.10)

진작에 나왔어야했어요.
    민주당은 답없어요...그나마 실날같던 기대와 미운정도 김한길때문에 아예 날라갔네요.
    문님도 어서 나오시길 바랍니다.

• 11. ...
    '13.5.3 10:57 AM (223.62.xxx.197)

잘 나오셨어요.
    그동안 참은게 용하십니다.
    찌끄레기들만 남은 민주당.

• 12. ...
    '13.5.3 11:27 AM (58.234.xxx.69)

음 안의원님 신당으로 모일거 같은데 개헌 저지선인 1/3은 넘겠죠? 걱정되네요..
    새누리에서도 멍청한 삽살개같은 대통냔 버리고 나오는 사람좀 봤으면...

• 13. 작년
    '13.5.3 11:39 AM (39.7.xxx.110)

문성근님 강영 들으러 갔다가 문성근님 신발 보고 고생하시는 모습이 너무 안쓰러워 힘을 실러드리고 싶어서 입당 했었는데 이번에 만약 김한길이 당대표가 된다면 저도 뒤도 돌아보지않고 탈당 할겁니다

• 14. 작년
    '13.5.3 11:39 AM (39.7.xxx.110)

오타 - 강연

• 15. 두 손
    '13.5.3 11:40 AM (210.216.xxx.250)

벌려 환영합니다.
    그동안 애쓰셨어요~~

• 16. ..
    '13.5.3 11:52 AM (222.107.xxx.147)

저도 동의합니다.
    언젠가 한국 현대사에서 우리가 빚지고 있는 집안이
    바로 문익환 목사님 댁이라는 얘길 들었어요.
    정말 죄송하고 감사합니다.
    앞으로도 무슨 일 하시든 승리하시길 바랍니다.

• 17. ...
    '13.5.3 1:16 PM (211.40.xxx.116)

나오면 뭐 대안이라도 있나요?