82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅투기 의원 논란, ‘박근혜 공천’이 문제

참맛 조회수 : 512
땅투기 의원 논란, ‘박근혜 공천’이 문제
http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20130503060407164&RIG...

--  '건설사 대표, 지역 재력가, 재개발 추진위원장 출신 시의원, 도의회 개발특위위원장.'

19대 국회를 땅 파문으로 물들이고 있는 의원들 이력이다. KBS <추적60분>은 지난 1일 이들 일부 의원이 농지법을 위반하거나, 개발 유력지에 투기한 의혹이 있다고 지목했다.

기본적으로 탄탄한 재력에 이처럼 건설·개발 등 땅과 밀접한 이력들이 더해지면서 예고된 파문이란 말도 나온다. 새누리당 초선 의원들이 다수 지목된 탓에 박근혜 대통령이 새누리당 비상대책위원장이던 지난해 4·11 총선 공천 문제가 다시 부상하고 있다.

(중략)

박 대통령은 4·11 총선 당시 "야당이 정체성 공천, 코드 공천이라면 새누리당은 도덕성, 일꾼 공천이라고 생각한다"고 공천기준을 제시했다. 결과적으로 이 기준이 온전히 적용되지 못한 것 아니냐는 평가가 나온다.  --
칠푼이가 하는 게 이렇죠 머. 양육비 몇 푼 받아 먹고 죽는 날까지 세금을 우라지게 내게 생겼는데도, 아무것도 모르는 당달봉사라니.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.5.3 9:22 AM (223.62.xxx.34)

미래연합인가 할 때 30대초 (여자) 비례공천해서 의원 당선한거 기억나세요?
    돈 받고 했다고 난리였고 결국 의원직 상실했죠. 책임은 다른 사람이 졌구요.

• 2. 농민들 땅
    '13.5.3 9:27 AM (124.5.xxx.53)

집요하게 달라붙어 손에 넣고는 특용작물할 것처럼하다 산을 깍아놓곤 골프장운운하는 사람이
    이 나라 국가일을 본다는 사람이니 나라일은 더 보나마나 뻔하죠.
    TV봄 그런가보다하고 넘겨지질 않아요. 피가 쏟구칩니다. 해먹고도 다리뻗고 사는 사람들 참 편한
    성정갖었지요. 주변에 해악을 끼치면서도 그리 맘이 편할 수 있다니...
    국민들이 한탕 해먹으라고 자리 내준거지? 한심해요. 주변에 도움주는 마인드와 이력있는 봉사 성향 아님
    국회의원 못하도록 하는 법안은 어데 없을까요? 국회의사당 건물도 아까워요~~

• 3. 호두빵 납품하는 그 진상회장이란분은
    '13.5.3 9:32 AM (124.5.xxx.53)

폐업하겠다하고 형식적으로든 사죄한다는데 그런 물의를 빚은 분들은 어찌 하신다는지
    얘기가 없나요?

• 4. 럭키№V
    '13.5.3 9:44 AM (119.82.xxx.2)

도덕성에 대한 개념이 우리와 많이 다르겠죠. 세상이 자기를 중심으로 도는데 어련하겠어요..

• 5.
    '13.5.3 10:13 AM (211.194.xxx.190)

반듯하기를 기대하지도 않았고
    애당초 그런 바탕을 지니지도 않은 물건이었으니 할 말이 없지만
    아무튼 나라가 맑아지려면 저런 것들 때문에 많은 사람들의 희생이 있어야 한다는 것은 분명하죠.