82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 불산유출건으로 댓글알바 돌리는거 같은느낌???

ㅇㅇ 조회수 : 989

불산유출지역에 사는터라, 그리고 제가 임신준비중이라...

검색을 엄청 많이해요...여기저기 막 다...

게시판글도 다 보구요.

어제또 동탄에 불산유출사건이 있었죠.

낮에는 어떤말이 돌았냐하면.....불산유출사고 대비 훈련중이다...라는 말이 돌았어요.

근데 얼마 안있다 훈련이 아니고 사고라고 하나둘씩 얘기가 뜨더라구요.

늘 불산유출게시판글 보면 댓글에 불산은 안전하다....자연히 중화된다는둥....

걱정할거 아니라는둥.....꼭 몇개씩 이런 글이 있어요.

첨엔 아...크게 걱정할게 아니구나 싶었는데,

얼마전에 삼성댓글알바 돌린다는 기사 났잖아요.

오늘 댓글들 보니 알바들 돌리는거 아닐까 싶은 글들이 자주보이네요.

공장바로길건너부터 아파트단지이고 사람들 유동인구가 그쪽에 얼마나 많은데

거기다 근처 나무 잎사귀에도 불산성분이 나왔다는데

안전하다..걱정마라는 댓글들이 달릴수가 있는지.....

제가 너무 예민할걸까요????

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 일이든
    '13.5.3 9:16 AM (121.160.xxx.196)

거의 다 알바쓴다고 봐요.
    피알대행사 쓰는데 안좋은 일 생기면 댓글 알바부터 쓰자고 해요.

• 2. 그루터기
    '13.5.3 9:18 AM (116.120.xxx.41)

그래도 철쭉제는 하겠죠

• 3. ...
    '13.5.3 9:27 AM (211.198.xxx.160)

아뇨 원글님께서 너무 예민하신 게 아니라
    전국민이 예민해야할 중대한 사고랍니다.
    사건 일어날 때마다 걱정하는 주민들을
    과민반응하는 사람으로 만들고
    사태를 무마시키려는 알바나 직원이
    기사나 지역카페 등에 댓글을 다는 것 같아요.
    솔직히 연이은 불산 누출과 뒤늦은 발표에 화가 나는 상황에서
    카페의 철쭉제 티켓 구한다, 가야겠다는 댓글도 고깝게 보이더라구요.

• 4. ...
    '13.5.3 9:38 AM (211.198.xxx.160)

원글님께서 임신 준비 중이시라니 말씀드려요.
    태아의 건강을 위해서도 그렇고
    나중에 아이가 태어나면 교우관계, 진학문제 등의 사정으로
    이사가 좀처럼 쉽지가 않으니
    최대한 공장이 멀리 떨어진 지역으로 이사 가시길 권합니다...
    저흰 아이들이 애매한 때라 털고 이사 가기가 조심스러워요...ㅠㅠ

• 5. 원글
    '13.5.3 9:47 AM (116.127.xxx.177)

윗님 안그래도 저흰 전세만기만 눈빠져라 기다리고 있어요...ㅠ

• 6. 럭키№V
    '13.5.3 9:49 AM (119.82.xxx.2)

산재보험 처리해 줄 돈은 없어도 알바 돌릴 돈은 차고 넘치겠죠.

• 7.
    '13.5.3 10:17 AM (180.71.xxx.57)

같은 내용이라도 참 말투가..
    저도 말투조심해야겠다는 생각이 드네요

• 8. 과연
    '13.5.3 10:18 AM (211.194.xxx.190)

삼성이 하면 다르나 보네요.

• 9. ...
    '13.5.3 10:21 AM (112.155.xxx.72)

대기업 자산 보유율이 현재 사상 최대라는데
    그 차고도 넘치는 돈 다 어디다 쓰겠어요.
    알바 대량 고용했겠지요.
    산재보험 처리는 절대로 안 해 줍니다.

• 10. ....
    '13.5.3 11:06 AM (1.247.xxx.6)

기업 알바 뿐만 아니라 정치 알바 연예인 알바등 많아요
    특히 십알단활약이 두드러졌죠

• 11. ...
    '13.5.3 11:34 AM (58.234.xxx.69)

대만에서도 알바썼는데 국내야 당연히 쓰겠죠.
    아이폰 나올때쯤 보면 진짜 한숨나옵니다.

꾸준히 일본 얘기 올리는 분들이나 삼성 갤폰 찬양이나 정부 새머리당 찬양이나 지긋지긋하네요;;

• 12. 얘네는
    '13.5.3 12:18 PM (182.210.xxx.57)

알바 기본이에요.
    82에선 하도 삼성의 패악질을 이미 많이 인식되어서 그런지 삼성 옹호 댓글 별로 안나오지만
    다른 사이트는 뭐...대만에서도 알바댓글을 쓰는데 국내에선 오죽하려구요. ㅠ