82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴의 붉은 기는 방법이 없나요??

화장품으로 조회수 : 1,721

얼굴 볼쪽에 심하진 않지만 약간 붉은 기가 있어요.

피부톤이 밝은 편이지만 이 붉은 기 때문에 신경쓰여요.

화장품으로 완화시킬 수 있을까요?

있다면 어디게 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.2 11:23 PM (68.49.xxx.129)

피부과 의느님도 해결하시기 힘든게 넓어진 모공이랑 홍조..홍조는 원인이 다양해서 파악하기 힘들고 치료도 힘들어요.. 원래 날때부터 홍조기 있는 피부라면 개선하기 더 어려워요..

• 2.
    '13.5.3 1:24 AM (1.232.xxx.203)

혹시 자극적인 음식 좋아하세요? 매운 음식 같은 거요.
    그러시면 좀 줄여보세요. 전 그러면 홍조 없어지더라고요.
    전 건강 문제 때문에 어쩔 수 없이 매운 음식을 못먹게 되었는데
    덕분에 피부가 좋아졌어요. 피부과 다닐 때보다 피부 상태는 훨씬 좋네요.
    나이는 더 들었는데 ㅠㅠ 매운 음식이랑 기름진 음식, 초콜렛 같은 거 끊어 보세요.
    전 초콜렛 먹으면 턱에 꼭 여드름 나더라고요. ^^; 턱에만요.

• 3.
    '13.5.3 3:06 AM (203.226.xxx.139)

화장품으로 완화시키는건 모르겠구요.
    스킨이나 화장품에 각질 녹이는성분이 많이있는건 피해요
    흔히 말하는 각질스킨이나 이런 제품 데일리로는 절대 안쓰고 사우나 찜질방 안가요~
    이것저것 많이 화장품 써봤는데 딱히 붉은기에 드라마틱한건 못봤어요;

• 4. 꿈먹는이
    '13.5.3 7:08 AM (182.218.xxx.133)

심장에 열이 있으면 그렇다고 하네요~
    한의원 치료를 받으시던지 ..
    아니면 약국에서 파는 한방과립제
    황련해독탕인가..그거 사서 드셔 보셔요

• 5. 자차를 강한걸
    '13.5.3 2:26 PM (211.224.xxx.193)

꼭 바르세요. 저도 홍조가 어려서부터 있는데 홍조가 있다는게 피부가 뭔가 예민하다는 뜻인거 같아요. 모든 자극에 대해 아주 예민하게 반응하는 피부. 그게 온도, 건조함, 햇빛, 조명, 문지름, 화장품이나 팩같은 물질, 감정적인거 그 모든게 다 자극인것 같아요. 결국 몸이 건강치 못하다는 애길수도 있고요. 전 나이들면서 완화됐어요. 나이들면서 더 건강해졌거든요. 그리고 자차를 아주 철저하게 발라요. 참고로 시세이도 50짜리 금뚜껑 그게 젤 효과적였어요. 그리고 기름성분 화장품보다는 수분크림 위주로 발라요. 마사지나 팩같은것도 자극이 돼요 안하는게 좋아요