82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교..중고등 학군 좋은 곳은 어디 인가요??

이사고려 중 조회수 : 12,435
현재 수지구에 살고있어요..한집에 오래 살아(7년 정도)지겹기도하고.. 좀 낡았고..해서 이사를 고려중예요..남편 직장이 수원인근이라 멀리는 못가고..판교나 분당 생각하고 있는데..아무래도 분당이 노후되어 판교로 맘이 기우네요내년에 첫째가 초등입학이라 이번에 이사가면 초중고 졸업할때까지는 죽 살 거 같아 학군도 신경이 쓰이는데판교쪽 학군을 검색해보니.. 맨 보평초 얘기만 있네요..판교...중학교랑 고등학교는 어디가 좋은가요??저는 초등학생때까지는 좀 놀릴 생각이라 중학교 이상 학군을 더 중요하게 생각하고 있는데관련 정보가 없네요...그리고..다들...판교 너무 좋다고 워너비라고 하시는 분들 많던데..사실 개인적으로 그닥 매력을 잘 모르겠어요.. 서판교쪽은 조용하고 자연환경은 좋아뵈던데.. 민간아파트 중에선 대단지이며 초등학교 끼고 있는 아파트가 없고...동판교는 좀 복잡 조밀해 생활 환경이 그닥 좋아뵈지 않으면서 심히 비싸고......제가 아직 잘 몰라서 그런걸까요???
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.2 11:07 PM (121.190.xxx.72)

네이버 분당엄마 따라잡기 라는 카페 가시면 판교정보 많아요
    추천합니다

• 2. ..
    '13.5.2 11:15 PM (121.135.xxx.157)

판교 거주해요..저도 곧 학부모가 되서 관심있게 봅니다만 중고 학군은 잘 모르겠네요.
    중학교는 낙원중이 그중 좋다고는 합니다만..아직 다들 신설학교라 별로 정보가 없네요.
    낙생고는 분당내에서도 명문고인데..고등학교는 근거리로 배정되는게 아니라서요.

• 3. ...
    '13.5.3 12:06 AM (112.121.xxx.214)

초등학교 학군이랑 중학교 학군은 같이가요. 보평초 학군이 좋으면 그 동네 애들이 진학하는 중학교가 좋게 되어 있어요. 고등학교는 아마 판교 내에서는 그냥 다 추첨일거에요.

• 4. 저도
    '13.5.3 7:15 AM (119.71.xxx.6)

낙생초 낙원중 학군이 좋다고 들었어요.
    여기는 판교에서 유일하게 임대 아파트가 없고 중대형 평수가 대부분인 곳이예요

• 5. 고등은 학군 무관하구요.
    '13.5.3 11:48 AM (110.9.xxx.4)

중등은 신백현중 공부잘한다고 들었어요.

• 6. 00000
    '13.5.3 8:19 PM (119.194.xxx.21)

서판교는 아파트가 아닌 단독주택이 초중고를 품고 있습니다. 오히려 아파트가 신호등 횡단하여 등교해야 하는거죠. (안전한 분위기예요. )
    1종주거전용단독주택들로 둘러싸인 낙생초와 낙원중은 사실 보평라인을 능가하는 포텐셜이 있다고 봅니다.
    단독의 매가는 15~20억이고 전세는 7~8억이며 30~40대 위주의 젊고 유능한 부부들 중심으로 관심을 보이고 있으며, 호가가 오르고 있다고 하네요.
    낙생초 낙원중 배정받는 판교원마을 9/10/11/12/13단지는 검색해 보시면 아시겠지만 9단지만 30평대 전후가 있을뿐 나머지 전 세대가 40평에서 50평대 후반이 대부분이라 매가는 10억대 전후 전세또한 4억이하를 찿기는 어렵습니다.
    금토산 사계절 깊숙히 조망할수 있도록 대부분세대가 설계되어있고 10분정도 데크깔려있는 산책로를 걷다보면 판교도서관과 판교청소년수련원,판교수영장,판교동 까폐거리을 손쉽게 이용할수도 있다는 사실은 살고있는 주민들이나 아는 사실이기도 하지요.

또 단독주택 12블록안에는 동판교로 걸어갈수 있는 경부고속도로 횡단육교가 개통되어 신분당선 판교역및 추후 현대백화점도 아주 가깝게 이용할수 있어요.

최근에 판교 박물관이 개관했지요.또 경부횡단하여 10분만 걸으면 판교 생태박물관및 화랑공원이 펼쳐지며 이는 곧 탄천산책로과 중앙공원, 율동공원으로 모두 유기적으로 연결되어 있습니다.

개교한지 이제 5년차인 낙원중이 경기도내 특목고 입학한 백분율이 5위를 기록한건 이상한일이 아니죠.
    학업능력평가순위도 검색해 보시면 나와요. 경기도 최고인 내정 수내중들을 근소한 차이로 앞서기까지 하고 있어요.

정자 수내동의 유수한 학원들 (제이리, 엘란, 등등)은 발다퉈 셔틀노선 신설하여 아이들을 실어다 날라 줍니다.

• 7. 판교중학
    '13.10.13 10:48 AM (211.213.xxx.75)

잘 보앗어요,