82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌골신경통 어느 병원을 가야 할까요? 엄마가 아프세요.

좌골신경통 조회수 : 7,762

안녕하세요. 82 회원님들.

친정엄마가 전화가 오셨어요.

아프시다고...

며칠전에 발 뒤끔치 쪽이 아파서 발을 잘 못디뎠는데 어제는 허벅지가 아프셨다고 하시네요.

오늘 아빠가 시간이 되셔서 같이 한의원에 다녀 오셨는데 한의원에서 좌골신경통이라고 하셨대요.

의사선생님이 우선 며칠 침 맞아보고 안되면 추나요법 하자고 하셨다면서...

좌골신경통이 생소한 병명이라 엄마가 저에게 전화오셨더라구요.

한번 알아봐달라고... 인터넷 검색해봤는데 잘 모르겠네요.

엄마는 내일 정형외과를 한번 가보고 싶다고 하시는데 그냥 동네 정형외과를 가보는게 나을까요 ct촬영 되는 정형외과를 가볼까요?

아니면 그냥 한의원에서 열심히 침 맞는게 좋을까요?

엄마가 한달후에 해외여행 가실거 같은데 그 전에 안 나으실까봐 걱정이세요.

좌골신경통 걸려보신 분들 어떠셨나요?

어떤 치료가 가장 효과적이였나요? 좀 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.5.2 8:35 PM (124.54.xxx.71)

좌골신경통 = 척추디스크
    허벅지에서 부터 발뒤끔치까지 저리고 아프다는건데, 정도가 심합니다.
    가능하면 디스크 전문 큰병원을 가보세요.
    양방에서는 정형외과 관할입니다.

대개는 한의원을 먼저가게 마련이지만 현재 증세로보면 조금 심한정도네요.
    추나요법은 대략...척추뼈를 교정해주는 일종에 물리치료술이고요.

아 저는 의료쪽 사람은 아니고 평생을 이 병마로 시달리다가 결국 수술까지 한 경험상 말씀드립니다.

• 2. 블레이크
    '13.5.2 8:38 PM (124.54.xxx.27)

한의원은 통증완화되구요
    저는 통증의학과 프롤로테라피 받아서 좋아졌어요

• 3. 피읖
    '13.5.2 9:01 PM (203.236.xxx.104)

침치료는 정말 추천하지만, 추나요법은 비추에요. 효과가 없더라구요.

• 4. 좌골신경통
    '13.5.2 9:55 PM (14.53.xxx.137)

통증의학과와 디스크 전문병원 알아봐야 겠네요.
    추나는 비추 하시니 받지 말라고 해야 겠어요.
    더 좋은 정보 있으시면 계속 답글 부탁드려요.

• 5. mm
    '13.5.2 11:08 PM (125.133.xxx.194)

일부러 로긴 했어요.
    제가 얼마전에 그렇게 아팠는데 한의원 가봐야 소용없구요.
    동네 정형외과 물리치료 잘하는 곳에 다녀서 나아써요.
    견인치료 받고 의사샘이 서양침인가 등에 놔 주시더군요.
    그리고 초음파 치료받고 한 일주일 하니까 나아져서 지금은 괜찮아요.
    병원도 여러가지니까 너무 큰병원만 고집하지 마시고 동네에서 평판 좋은 정형외과 찾아 보셔요.

• 6. 좌골신경통
    '13.5.2 11:38 PM (14.53.xxx.137)

mm님... 일부러 로그인 해주셔서 감사해요.
    동네 정형외과로 다니셨군요. 견인치료 라는게 있군요.
    혹시 동네가 인천 부평쪽이시면 병원좀 추천 부탁드려요.