82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴땐 어떻게 하는 것이 잘한 일일까요?

어떻게.. 조회수 : 984

체육관에서 그냥 얼굴만 아는 분이 있고

모임 있을 때 두어번 같이 운동했을 뿐

개인적인 일 잘 알지 못하는 분인데 어느날 늦은 저녁

지나가다 들렀다면서 영업장에 나타나

갑자기 눈물을 흘리는데

차한잔 할까요 해도 아니라고 하고

뭔일있나요 해도 그냥 들렀다고 하면서 눈물만 뚝뚝....

혹여 무슨 얘기할 까 기다렸지만 얘기할 것 같지는 않고

그러다가 문닫을 시간 되니 그냥 가긴했는데

상대방이

얘기할때까지 기다려 주는 것이 예의일 것 같아

굳이 캐묻진 않았는데

그래도 좀 강하게 물어볼 걸 그랬나 하는 생각도 들기도 하고...

어떻게 하는 것이

인간관계에 좋은 것인지 잘 모르겠네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.5.2 3:43 PM (182.216.xxx.215)

그냥 묻어주시는게 좋아요.
    다음에 만나도 간단히 안부 물으시는정도..

시가니 지나면 말한게 후회될때 (더구나 친하지도 않은데..)가 많은데
    그분이 괜히 원글님 얼굴보니 민망해 하실 수도 있구요.

• 2. ,,
    '13.5.2 3:44 PM (182.216.xxx.215)

시가니 ->시간이

• 3. 부담
    '13.5.2 3:46 PM (125.177.xxx.76)

은근히 부담가는 스타일이네요~
    음...
    아마 저같아도 원글님같이 행동했을꺼같아요.
    차 한잔 하자는데도 괜찮다고 하면서 눈물만 흘리고 있다는건,아마도 원글님이 먼저 강하게 물어보길 원했던거같아요.그러면 기다렸다가 사연 왕창 쏟는...==;;
    여튼 부담주는 분 같긴해요.
    더군다나 친한분도 아니신것같은데.
    세상이 하도 요상하다보니 인간관계도 순수함이 조금씩 퇴색되고..미리미리 조심해도 나쁠건없을꺼같아요~

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.2 3:47 PM (61.73.xxx.109)

우연히 만난건줄 알고 댓글 달았는데 다시 읽어보니 원글님 영업장에 찾아왔다는거네요? 그건 좀 특이한데...

• 5. ..
    '13.5.2 3:50 PM (121.160.xxx.196)

길가다가 울 일이 생겼나봐요

• 6. 그냥
    '13.5.2 3:56 PM (39.118.xxx.142)

옆에 있어주기만 해도 위로가 될때 있잖아요.구구절절 늘어놓을 상대도 아니고 그럴수도 없을때..
    잘 하신거 같아요..

• 7. 잘하셨어요
    '13.5.2 4:12 PM (58.78.xxx.62)

저도 20대때 그런 일이 있었어요.
    어떤 일때문에 눈물을 펑펑 흘려야했는데
    어디 들어갈 곳도 없고 길거리에서 울고 서있자니 못할 짓이고
    그래서 자주 가던 단골 미용실에 들어가서
    잠깐만 앉았다 가겠다고 양해구하고 눈물 좀 흘리다가 나왔어요.

그때 작은 미용실이고 혼자 하시던 미용사 분이신데
    그분도 따뜻한 차 한잔 주시고 아무것도 뭍지 않으시고
    제가 혼자 그렇게 있다 가게 해주셨어요.

참 고마웠어요.