82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 결혼하면

.... 조회수 : 3,334

여자는 결혼하면.. 좀 망가지는부분이 있을까요?

생각해보면 제주변에 결혼한 친구 안한친구.. 보면

늘 결혼하지 않은친구가 이쁘고 잘꾸미고.. 그래요 .. (같은나이라도)

사람마다 다르겠지만.. 결혼하면.. 살도 좀붙고.. 옷에도 신경 잘 안쓰고.. (아기가 없더라도)

미혼친구들은.. 나이많다 할지라도 .. 네일아트며.. 옷도 잘입고 항상 늘씬하더라구요

사람마다 다른건지..

어쨌든.. 시간지나면 결혼한 친구보단.. 안한친구들이.. 좀.. 싱그러워보여요 ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '13.5.2 2:36 PM (211.181.xxx.31)

어느정도는 당연하지않을까요? 결혼하면 뭇남성들에게 잘보여야 할 필요가 없어지잖아요.
    결혼전엔 언제 어디서 인연이 나타날지 모르니, 계속 자신을 꾸미게 되구요

요즘엔 머 결혼한사람들도 오히려 더 열심히 꾸미기도 하더라만은..제 경우엔 결혼하고 나서 확실히 꾸밈비용이 덜들고 화장이든뭐든 간소해지네요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.2 2:40 PM (218.149.xxx.93)

결혼했으니 안정감도 생기고 애키우니 외모에 신경쓸 시간도 줄고 애 키우는데 들어갈 돈은 많고..

• 3.
    '13.5.2 2:40 PM (180.113.xxx.247)

사람마다 다른것 같아요.
    근데 확실히 좀 여유있는 친구들이 본인 외모에 더 신경쓰고 투자하고, 돈이던 마음이던 여유가 없는 친구들은 외모에 신경을 못쓰더라고요.
    저역시도 미혼때랑 애없는 기혼일때랑 다르고 둘째 임신한 지금과 또 다르네요. 저같은 경우는 첫째가 마음의 여유가 없고 그다음이 우선순위에서 밀리는것. 언제부턴가 애가 일순위, 사회생활하는 남편이 이순위, 제가 꼴찌가 됬네요ㅜㅡ

• 4. 당연
    '13.5.2 2:41 PM (211.234.xxx.171)

그래서 제3의성이 아줌마라자나요!!

• 5. ..
    '13.5.2 2:45 PM (218.238.xxx.159)

사람마다 다르지않겠어요? 님이 결혼했는데 남편앞에서 적나라한 모습을 보여줄때
    몸매나 외모가 별로라도 상관없으시겟어요 ..? 남편에게 긴장하는 모습을 보여주고
    싶은 사람이면 자기 관리 열심히 하겠죠

• 6. 겨울
    '13.5.2 2:47 PM (112.185.xxx.109)

감정이 그렇게 중요한가요? 감정 이전에 옳고 그름이 있다고 생각합니다.
    시어머니 임플란트 문제는 차치하고, 수명이 거의 다 한 개에게 그런 거금을 들인다는 것 자체가 이해가 안갑니다.
    아무리 반려동물이라도 개는 개로 보아야 하는 것 아닐까요? 요즘 개만도 못한 대접을 받는 남편들이 많습니다. 저도 그 중 한 사람입니다만....

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.2 2:47 PM (203.152.xxx.172)

결혼하면이라기 보다 애기 낳으면 아무래도 군살 붙는게 더 해지는것 같고요..
    애기 낳고 키우며 직장생활까지 하려면 네일케어 같은건 좀 포기하는 면도 있겠죠.
    적어도 아이 클때까지는요..
    보통은 사람마다 다른게 정답일거에요..

• 8. 정신이 아직 젊음.
    '13.5.2 4:20 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

아무래도 덜 늙어요 제가 미혼인 분들 보면.
    잠도 실컷 잘테고 정신적으로 시달리지도 않을테고.
    뭐 그렇죠...
    가장 중요한 점은, 정신이 아직 청년기와 같다는거죠. 미혼들은. 아무리 나이를 먹어도.
    결혼해서 자식이 있으면 정신적으로 많이 성숙해지죠.

• 9.
    '13.5.2 5:29 PM (118.42.xxx.103)

혼자몸일때랑 책임져야하는 몸일때랑
    삶의 무게감이 다르니까 그렇겠죠

그래도 자기몸 꾸준히 신경쓰는 사람들은 애있어도 틈틈이 자기 가꾸는거 게을리하지 않더라구요...사람마다 성향차이인듯...

• 10. 그것은
    '13.5.2 6:23 PM (119.56.xxx.175)

아닐것같아요 사람마다 틀린것맞을꺼에요
    여유되고 부지런한 사람이 확실히 많이 꾸미고 결혼해서도 남편한테 사랑받고 싶으면 미혼
    여자보다 덜꾸미지도 않을꺼예요

• 11. 결혼으로
    '13.5.2 7:15 PM (110.70.xxx.178)

망가지는게 아니라 힘든 육아로 망가져요.. 육아도 주위 도움 받으며 하는 경우는 좀 나은가 모르겠는데... 애낳고 모유수유 하는 4개월동안, 진짜 많이 늙고 생기를 잃었네요. 살은 임신전보다 더 빠져서 말랐지만, 예쁘지가 않고 불쌍해 보여요ㅜ