82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기 자주 걸리는 사람에게 뭐가 좋나요?

기관지 조회수 : 3,752

제가 기관지가 넘 안좋아요.

그래서 감기, 특히 목감기에 자주 걸리고

덩달아 아들래미도 절 닮아서 기침을 많이 하네요.

뭘 자주 먹거나 마시면 좋을까요?

특효가 있는 비법을 알고 계시면 공유해 주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁜천사
    '13.5.2 2:22 PM (112.159.xxx.128)

저도 그런데요... 뭘 먹는것 보다는 잘때 건조하지 않게 하는것, 그리고 가능하면 목을 따뜻하게 무얼 감고 자면 한결 낳더군요.
    집공기가 젤 중요한것 같아요... ㅡㅡ;;

• 2. 요즘
    '13.5.2 2:32 PM (1.235.xxx.88)

중국에서 맹독성 스모그가 계속 넘어온답니다...
    안개도 아니고 황사도 아닌데 뿌연 요즘 날씨.
    일본 방사능때도 우리나라엔 안온다 기준치 이하다 그랬는데
    지금은 아예 언급조차 없네요.

• 3. 전 지금
    '13.5.2 2:37 PM (178.76.xxx.10)

해외이고 공기가 나름 좋은곳이예요.그런데도 별 효과?가 없네요. 도라지가 좋다고는 들었는데 여기선(독일) 구할수가 없네요ㅜㅜ 혹시 다른 좋은 방법이 있으면 부탁드려요~

• 4. 저도
    '13.5.2 2:40 PM (1.229.xxx.95)

환절기때는 어김없이 목감기부터 오더라구요.
    저는 그래서 생강하고 계피 달여서 먹어요..
    확실히 전날 안좋다가 저녁에 먹고 자면 훨씬 부드러워서요
    한 2-3일 한잔씩 먹으니 괜찮네요

• 5. 과객
    '13.5.2 2:40 PM (1.230.xxx.204)

도라지청이 정말 좋아요.

• 6. 가습기
    '13.5.2 2:44 PM (211.199.xxx.41) - 삭제된댓글

가습기 사용하세요 저도 목과 코가 약한 일인인데요 먹는 걸로 치료하는 것에는 한계가 있어요 물수건 물그릇 이런 것 말고 가습기 사용이 좋아요 잘때만 틀어놔도 괜찮아요 평소에는 물 많이 드시고

• 7. ..
    '13.5.2 3:12 PM (121.153.xxx.229)

욕실에 천일염 담은 조그만통을 비치한후 양치컵에 물을 3분의1쯤 받아서 천일염 한수저타서 칫솔을 푹 담가놓으세요. 양치할때 그 칫솔에 치약 짜서 양치하고 컵에있던 소금물로 가글해요.
    그리고 양치후 다시 소금물타서 칫솔 담가 놓았다가 다음 양치때 반복...
    방법은 간단하지만 감기가 확 줄어들더라구요.

• 8. ..........
    '13.5.2 4:17 PM (58.237.xxx.199)

잘때 목에 수건 감고자기..
    기침나거나 코 막히는 것 같으면 종이마스크끼고 자기(자다가 벗는게 함정)

• 9. ...
    '13.5.2 4:51 PM (175.196.xxx.147)

목감기 달고 살았는데 가습기 트니깐 훨씬 덜걸려요.
    대신 청소를 자주 해줘야 해서 불편하긴 합니다. 물 곰팡이가 잘 끼더라구요. 가습기 청소용품은 절대 쓰지 마시고요. 급성일때는 프로폴리스 액체로 된거 두세방울 먹으면 제일 잘 나아요.

• 10. 생강
    '13.5.2 4:59 PM (121.188.xxx.90)

목감기에 죽염도 좋고..

뜨거운 생강차 직접 만들어서 드세요. 기침많이나는 목감기에 매우 좋습니다.

생강 없으시면 뜨거운물에 꿀타서 자기전에 드세요.

꿀물, 생강차 뜨겁게해서 아침 저녁으로 마시면 좋겠네요.

• 11. 엄마비법요
    '13.5.2 5:32 PM (116.41.xxx.226)

생강 편 내서 물에 넣어 끓여 마시는거죠 .

목코 감기 달고 살았는데 몇년째 감기 안걸린다 매번 자랑하세요

• 12. 소피아
    '13.5.2 11:26 PM (220.127.xxx.80)

첨가물 없는 100 % 도라지 엑기스청이 효과 쨩! 입니다.