82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 키 언제까지 컸어요?

.. 조회수 : 1,730

저는 165. 고 2때 잰 마지막 신장이고요.. 이후로 변동 거의 없는듯.

무의미하게 1센치 내..

20살 넘어서도 키가 자란 경우가 계시는지 궁금하네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅎㅎ
    '13.5.1 11:13 PM (68.49.xxx.129)

전 초 6 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. 저도
    '13.5.1 11:15 PM (122.40.xxx.41)

초6때 161이었는데 이후로 안컸어요.
    생리는 초5때 했고요.그때 키는 158

생각해보니 이럴수가,,

• 3. 저는
    '13.5.1 11:15 PM (119.17.xxx.179)

스물한살 정도까지요 스무살에 키 168이였는데 스물한살때 170이더라구요.
    요즘도 170 그대로구요.

• 4. 중2때요
    '13.5.1 11:16 PM (180.65.xxx.29)

초등학교 부터 중1까지 130정도로 제일 앞번호 였어요
    갑자기 중2 여름 방학부터 그해 10센티나 컸어요 고등학교때 까지 커서 지금은 167이요

• 5. ..
    '13.5.1 11:21 PM (222.233.xxx.64)

22살때까지 컸어요
    175....
    중3때 생리했어요

• 6. ..
    '13.5.1 11:22 PM (211.187.xxx.226)

보통 생리가 늦으면 늦게까지 키가 크는 경향이 있나봐요.. 저는 키도 생리도 딱 평균치..

• 7. 저는
    '13.5.1 11:28 PM (218.146.xxx.146)

저는 중2쯤 키가 다 자란 거 같구요. 158 정도로마감ㅠ
    근데 대학교 1학년때 살 빼려고 줄넘기를 몇주간 열심히 했더니 그 나이에 글쎄 키가 1센치 정도 자라더라구요. 그래서 159.
    그 후에 30살쯤에 또 살 빼려고 러닝머신 위에서 빨리걷기를 몇달간 열심히 했더니 1.5센치가 자라서 지금은 160.5예요.
    30살에 큰 건 키가 커졌다기보단 운동으로 뼈가 바르게 펴져서 그런 거 같구요, 대1때는 성장판이 닫혔음에도 불구하고 줄넘기로 무릎부위를 계속 자극시켰더니 진짜로 키가 자란 거 같아요.
    그래서 저는 줄넘기의 위력을 굳게 믿습니다. 아이들 성장기때 줄넘기 하면 진짜 쑥쑥 클 거 같아요.

• 8. ..
    '13.5.1 11:36 PM (211.187.xxx.226)

오. 저도 앞으로 줄넘기 겁나 해야겟으요..

• 9. ...
    '13.5.1 11:54 PM (220.78.xxx.84)

한 중3? 중1학년때 생리 했는데 전 키가 그때 20센티 가량 큰거 같아요

• 10. 고3까지
    '13.5.2 12:15 AM (223.62.xxx.199)

키가 컸고 159cm 생리는 중2때 했어요
    대학교 3학년때 요가열풍 불어서
    요가 열심히 했더니 3cm 커서 162cm예요
    (아마 자세교정이 되어서 그런것 같아요)

• 11. ..
    '13.5.2 1:33 AM (223.33.xxx.105)

21살때 분명 170이었는데(그무렵 키 기계로 여러번 쟀는데 딱 169.9, 170.1 이정도 나왔음)
    23살에 종합검진받는데 171.3이 나오더라구요..
    어쩐지 사람들이 172로 보더라니..
    그 이후엔 안재봤는데 더 큰거 아닌지 몰라요;;

• 12. ㅇㅇ
    '13.5.2 3:45 AM (121.188.xxx.90)

초경 중2때 시작해서
    키는 고2때 거의 멈춘거같아요. 169 입니다.
    키는 한창 성장기때 꾸준히 컸어요.

• 13. 저는
    '13.5.2 8:14 AM (175.208.xxx.52)

중3때 초경했구요
    중2부터 1년동안 10cm 자라서 168cm 예요
    지금도 그 키구요~

• 14. ...
    '13.5.2 10:18 AM (110.14.xxx.164)

나이들어서 큰건 뼈가 자란게 아니고 운동으로 자세교정 되서 그런거 같아요