82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 술마시면

스노피 조회수 : 4,673
매일 술을마시면 어떻게 될까요......
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연달아마시면간이비명지름
    '13.5.1 9:37 PM (168.126.xxx.248)

지방간걸려서....오른쪽복부윗부분이 묵직하니.점점간이 커져요
    나중엔
    발목도붓고.하지부종 오죠.
    남자라면 간크기가 커서괜찮은데.여자라면 좀 위험도가높습니다

간도작고.몸체작고.몸수분율도낮아서 해독률도떨어지죠.

원글님이 진정 음주를 사랑하신다면
    애주가라면
    절--- 대로 매일 마시지않는다는 원칙을 삼으셔야되요.
    휴간일.
    간을 쉬게해주는 시간이 반드시필요합니다

한번마시면.죽어도 3일정도는 철지히.금주하시고
    최소.3일후에 음주를 하세요.
    그렇게하면 평생 인간다운 아름다운 음주를 할수잇습니다..

• 2. 스노피
    '13.5.1 9:39 PM (211.36.xxx.108)

ㅎㅎ
    누구한테 물어봤더니 뭐가 어떻게돼요 속아프지! 그러네요
    ㅎㅎ
    저 여자예요

• 3. 음주녀
    '13.5.1 9:53 PM (121.161.xxx.206)

매일 마시면 맛이 없어요 @@

• 4. ..
    '13.5.1 10:02 PM (59.0.xxx.193)

20~30대 때 마신 술....50대 되면 몸에 이상 신호 온다고 하더군요.

될 수 있으면 조금만...마셔요.

• 5. ...
    '13.5.1 10:17 PM (121.139.xxx.160)

거의 매일 마셨을때 늘 피곤하고 항상 속이 더부룩하고 소화가 안되고 그랬는데
    요즘 술안마시니 몸컨디션이 좋아지네요.
    그만큼 독성이 있다는거겠죠.

• 6. 스노피
    '13.5.1 10:48 PM (211.36.xxx.108)

소주아니면 안마시다가 요새 나이들고 도저히 소주가 안받아 막걸리 매일 마셔요
    맛있고 질리지도않고 매일매일 일상이 술을 불러요 ㅎㅎ

• 7. 2달간 매일 마셨는데요
    '13.5.1 11:04 PM (223.62.xxx.199)

나중에 필름 계속 끊기고
    피부 안좋아지구요
    속이 아프더라구요

• 8. 타샤의정원
    '13.5.1 11:05 PM (124.50.xxx.80)

이해백배.....힘든세상 낮에 멀쩡히 살다가도 오밤중만 되면 힘들어 마시는거 이해해요...뭐..살살해야죠^^;;;

• 9. 알콜중독증
    '13.5.2 9:19 AM (110.13.xxx.129)

매일 술을 드신다면 알콜중독으로 가겠죠. 십년전 삼십대 중반이었던 이웃이 반상회불참금으로
    연말에 밥먹는데 음료수잔으로 소주를 가득 마시면서 아무리 권해도 안주를 안먹고 깡소주만 마셔서
    상당히 놀랬는데 계속 얼굴은 검어지고 배는 볼록 다리는 가늘어지다가 기운이 없는지 시장에 가면
    아들 부축받아 가고 했는데 병원 몇번 입퇴원하더니 결국 돌아가셨네요.

그 과정에서 수 많은 부부싸움과 술취해 시비걸기등 여러일이 있었는데 부인 장례 다 치르고 오자마자
    남편이 아내짐 바로 실어내 버려서 주변엄마들이 너무하다고 얘기 많이 했어요.
    제일 안타까운건 남겨진 중2 딸, 초6년 아들이었죠. 살아있을때도 술 때문에 제대로 안돌봐 주긴 했지만
    항상 잘 되었으면 하고 빕니다.