82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어공부 비법좀 알려주세요

중국어 조회수 : 1,743
5년차 직장인입니다. 요즘 똑같은 직장 생활속에서 회의를 느끼고있어요.
그래서 퇴근후 중국어를 공부해볼까하는데 효율적인 공부방법있을까요? 처음부터 학원을 다니는것보단 혼자 공부하는 방법을알고싶어요.
대학교다닐때 중국어초급반 3개월정도 다닌경험 있습니다.
생활 중국어 위주로 공부해볼까 합니다
82선배님들 비법풀어주세요!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.1 9:31 PM (183.96.xxx.142)

혼자 공부하신다면 회화책사서 무조건 문장 달달 외우기.
    그런데 주말반이라도 학원에 다니시길 권합니다.

• 2. 중국어선생
    '13.5.1 9:42 PM (121.135.xxx.142)

중국어는 초반 성조와 발음 잡기가 굉장히 중요해요. 일단 초급은 학원 수강 하시고 발음이 잡힌 후에 독학 권합니다.

• 3. 중문학과
    '13.5.1 9:47 PM (182.209.xxx.78)

중국어는 발음기초가 단단하지않으면 나중에 공부많이하고도 낭패를 봅니다.

더구나 생활중국어를 원하시면 학원에 가시던 개인렛슨을 받던 성조,병음의 기초가 세워져있어야

제대로 대화할 수 있을 것 같아요.

그리고 천자문정도의 한자실력이 있으시면 도움이 많이 됩니다.

• 4. ..r
    '13.5.1 9:53 PM (60.216.xxx.151)

혼자 하는건.. 무리같네요.. 초급 학원이나 개인 과외라도 하셔야..

• 5. ...
    '13.5.1 10:02 PM (211.221.xxx.200)

중국인들 성조 틀리면 의미가 달라 못 알아듣고
    다른 뜻으로 오해해서 이상한 사람 취급 당할 수도 있답니다.
    성조를 제대로 익히지 않으면 나중에 고치기가 참 어렵던데
    상황이 여의치 않으시더라도 제대로 배우고자 하시면
    초기 몇 달 학원수강을 하시는 게 좋겠네요~

• 6. 차이홍강추
    '13.5.1 10:44 PM (114.200.xxx.20)

제가 지금 차이홍으로 시작한지 두 달쯤됐는데 정말 독학할때와 차원이 달라요. 성조가 잡히니 문장응용이 쉽고 빨리 이해가 되더라구요
    차이홍쌤들은 거의 원어민이시라 모르는거 묻기도 좋고, 1대1로 한시간씩 하니까 저만 열심히하면 진도도 빠르고..학원보다는 나은것 같아요
    아 전 차이홍 인터넷에서 보고 무료신청해서 한번 들어보고 결정했어요

• 7. 동글이
    '13.5.2 1:48 AM (112.161.xxx.113)

초기엔 성조랑 발음때문에 과외든 학원이든 선생님이랑 같이 공부를 해서 다지고 가야합니다.
    인터넷 강의 등 바로 바로 수정 가능하지 못한 강의는 안되구요.

저도 저희 지역에서 중국어 과외 가르치는데 중문과 전공하고.
    전 아이가 있어서 저녁엔 못하는데. 서울지역 같이 중국어 가르치는 선생님 아시니 혹시 의향 있으시면 소개해드릴께요.wojiuwo@naver.com 시간 내기 어렵더라도 배우려고 결심하셨다면 일주일에 한번 정도 선생님과 같이 공부하는 시간 잡아 초기에 다져야 할 발음, 성조만 잡으세요. 기초 잡히면 중급부터는 독학 가능합니다.

• 8. 중국어는 발음 성조가 중요해요
    '13.5.2 9:14 AM (203.233.xxx.130)

기초를 확실히 다져야하는 언어입니다.
    학원이나 선생붙여서 공부하세요