82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집에 커텐하면 낭비일까요?

. 조회수 : 4,508
이사하는 전세집이 42평 확장된 집입니다..
고층이여서 햇빛도 많이 들어오고 확장도 된 집이라 더위와 추위를 생각해서 사계절 쓸 수 있는
저렴한 커텐을 구입할려고 하는데 주변에서 전세에 커텐하면 낭비라고 하지 말라고 하네요..
안하고 싶지만 제가 살면서 아쉬울 것 같아서요..
혹시 인터넷쇼핑몰등 저렴하게 사계절 사용할 수 있는 커텐 정보 좀 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dmsghk
    '13.5.1 9:08 AM (58.29.xxx.128)

당연히 하고 살아야죠. 전 전세집이라도 방마다 거실도 다 커텐햇는데요. 겨울에 난방비도 절약되고.

• 2. 전세집에 한다는게진짜
    '13.5.1 9:15 AM (125.179.xxx.18)

아깝기는 하네요ᆢ 필요하다면 하셔야죠
    아는집도 이번에 전세로 가면서 거실 안방 모두
    했더라구요ᆢ동네 커텐 가게서 했다는데요
    이중커텐으로 200줬다네요ᆞ거긴50평 넘어요

• 3. 저렴하게
    '13.5.1 9:23 AM (182.221.xxx.50)

코스트코에서 삿었요..
    지난 토욜날 코스트코에서 세일 하던데요.. 속커튼 컽커튼 두개 사가지고 왓어요.. 지금은 세일이 끝났을거여요...가을쯤해서 코스트코에서 구입하세요...동네커튼보다 훨씬싸고 좋아요..그리고..확장한 아파트라면 커튼은 필수여요..우리도 거실하나만 했던이 안방이 너무추워 겨울동안 거실에서 잤다는...

• 4. ...
    '13.5.1 9:27 AM (175.192.xxx.47)

예쁘지는 않아도 암마커튼 사세요.
    그리고 전세집이라도 커튼 나중에 떼가서 계속 사용할 수 있는데
    왜 낭비인가요??

• 5. 리기
    '13.5.1 9:38 AM (118.40.xxx.41)

당연히 하고사는거 아닌가요.;;

• 6. ....
    '13.5.1 9:48 AM (1.244.xxx.23)

전세라도 보통 신혼에 커튼하고 들어가잖아요.
    근데 때를 놓쳤더니 6년만에야 겨우 하게되었네요.
    전세 생활이 끝나는 날이 정해졌으면..몰라도
    아니면 그냥하지요.

저 이번에 43평 커튼 5개 해서 200안줬어요.
    인터넷에서 하면 더 쌀거에요. 버티칼이 줄수없는 아늑함이 좋네요.

• 7. ???
    '13.5.1 10:02 AM (115.89.xxx.169)

그나마 커텐이 제일 돈 적게 드는 거 아닌가요? 블라인드나 버티컬은 다른 집 가면 더 못쓰는데??
    전세로 이사 자주 다니는 저의 커텐 노하우는 일단 레일 커텐 쓰세요. 봉 커텐으로 하면 나중 집에 길이가 안맞으면 낭패. 레일 커텐 좀 길쭉한 걸 사면 가로길이에 맞춰 줄였다 늘렸다 할 수 있어요.

그리고 커텐 길이는 넉넉히 250 정도. 물론 천정 낮은 집에는 끌리지만 보통 커텐 걷어놨을 땐 그거 잘 몰라요. - 천정 낮은 집에 맞춘 커텐은 다음 집(천정 높은 집)에 오니 커텐이 빙구되더만요. (배색 되는 천이나 레이스로 커텐 하단에 추가해서 맞췄지만 미싱 안하는 분이면 애초에 길이 여유 있게..)

• 8. 음..
    '13.5.1 12:04 PM (218.154.xxx.86)

저는 처음 전세 들어갈 때, 집 사서 나가는 전세입자에게 커텐 전체를 10만원에 샀어요..
    그거랑 홈플러스 쉐이드 하나 사서 대충 버티고 있었지요.
    그런데 그 후로도 계속 전세 다니다 보니, 게다가 요새 갈수록 겨울이 춥다보니,
    전세 8년만에 이번에 암막 커텐 그냥 맞췄네요..
    윗님 말대로, 레일커텐하시고, 가로 길이를 좀여유있게 해서 펼쳐도 좀 남게 하셔야 나중에 길이가 더 긴 곳에서도 맞고요,
    그리고 세로 길이도 넉넉하게 해서 아랫부분 시접을 넉넉히 넣으시면 나중에 다른 집 가셔서 뜯어 쓰시면 되요...

• 9. ....
    '13.5.1 4:11 PM (112.121.xxx.214)

레일커텐보다 봉커텐이 오히려 길이 조절하기 쉽던데요.
    봉커텐은 봉의 높이도 조절할 수 있어요..길이는 높이를 조절해서 맞추고요..
    그리고 폭은..아예 넉넉하게 나온 기성 커텐으로 하시면 되요..열어 놓으면 상관 없고 닫았을때도 여유분 있게요.
    그리고 코스트코에서 거실용 커텐 5미터쯤 되는것도 20만원이면 사던데..무슨 커텐이 200씩 한다는 건지...