82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 아기 보셨어요?

신생아인형 조회수 : 2,089

아는 새댁 아긴데..

돌 안된 이제 앉아서 흔들리지 않는 정도의 단단하고 작은 아기예요.

근데 이 아기가 글쎄..

보행기 탈 때까진 보통애 같더만..

이제 보행기 떼고 앉아 있고 기어다니는데..

그 기는 속도가 빛의 속도네요.

얼마나 빠른지 기어서 빛의 속도로 저 만큼 가 있구요.

힘도 얼마나 센지 엄마나 제 몸 잡으려고 힘 딱 주는데 머리 잘 못 잡히면 완전 머리끄뎅이 잡힙니다.

머리가 획 제껴 질 정도예요.

핸드폰 어디 숨겨 놓으면 그거 꺼내려고 낑낑거리며 땀 박박 흘리며 용쓰다가 어느 새 손에 들고 있어요.

별명이 에너자이저..아이 힘이 말도 못해요.

얘가 여자 아기네요.

기어서 저까지 획 가는 거 보고 너무 놀라서 ..힘 때문에..

저는 여태 살면서 이렇게 힘세고 빠른 아기 첨 봤거든요.

얼굴도 인형인데..얘는 크면 운동하면 되겠다 싶은 생각 드네요.

혹시 아이 키우면서 이런 아기 보셨어요? 남아 말구요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.30 9:54 PM (218.38.xxx.112)

듣기만 해도 예쁘네요.
    영상지원됨.

• 2. 냉탕열탕
    '13.4.30 9:56 PM (220.76.xxx.27)

호기심 엄청 많고 고집도 센가봐요ㅋ

• 3. 잘 기었다가 걷는
    '13.4.30 10:00 PM (112.151.xxx.163)

그런 아이들이 안정적으로 걷고 잘 안넘어져요. 더불어 중뇌가 발달한다고 하죠. 그래서 한때 보행기는 없애야 한다는 말도 있었죠. 요즘은 뭐든 짚고 일어서고 빨리걷는 아이들이 많다보니 기어가는 과정이 빠지기도 하는데 그 과정은 나중에라도 꼭 거치고 지나가야 한대요.

단단하게 잘 클거예요.

• 4. 울 애기
    '13.4.30 10:01 PM (221.113.xxx.74)

아기가 몇 개월이에요?? 돌 안된,,작지만 흔들리지 않는,,이라고 써 있어서,,
    울 아기 밥먹고 목욕하고 좀 놀다가 우유먹이고 지금 자고 있거든요,,10개월 됐어요,,
    앉은 자리에서 두 팔을 땅 짚고 일어서서 걸어 다녀요,,좀 오래 여기저기,,그러다 힘 딸리면 잠깐 기어다니다가 기는것도 9개월때 빨리 기더니,,지금은 걸어 다녀서,,왜 이리 빨리 걸어다니니,,하고 있다는,,ㅜㅜ

• 5. 아우 이뻐라
    '13.4.30 10:26 PM (194.24.xxx.143)

읽기만해도 이뻐서 엄마 미소가 저절로 생기네요. 살아보니 체력이 참 중요해요. 부럽삼.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.4.30 10:51 PM (58.226.xxx.146)

재 딸이요.
    8개월부터는 손으로 아무것도 안잡고 걸었어요.
    길 때도 무릎으로 기는데 저런 속도가 나오나싶게 화다닥 기었어요.
    돌잔치 때 뛰어다녔고 , 운동신경 좋아서 걷다가 앞으로 넘어지려는데 손으로 땅 짚어서 몸을 회전시켜서 머리 뒤가 바닥에 살포시 닿게 하기도 했고요.
    지금도 여전히 체력 좋고 유연하고 빨라서 저 아이는 리듬체조가 딱이다 하고 있어요.
    저나 남편은 운동 신경은 있으나 몸 움직이기 귀찮아하는데
    제 딸은 저희 몫까지 다 움직이고도 힘이 남아요.

• 7. 울조카요
    '13.5.1 12:20 AM (222.236.xxx.211)

딱 원글님 표현 그대로예요
    귀여워 죽겠어요
    앙..보고싶네요

• 8. caffreys
    '13.5.1 1:56 AM (118.218.xxx.30)

울아들도 그랬어요.
    기는 속도가 번개 같아서 기저귀 갈려고 눕혀놓으면 홀랑 뒤직어서 후다닥 달아나고 또 잡아서 눕혀놓으면 다시 후다닥.
    하도 ㅈ빠르게 기니 걸음이 조금 늦어졌었어요. 그래도 뭐 돌 전후에.