82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스에 너무나 취약하고 언제나 몸으로 병이 나타나는 성격..어쩌죠

.... 조회수 : 3,221

뭔가 큰일을 격었다거나

- 연인과의 이별, 취업실패, 과중한 업무 등등과같은 스트레스

하면... 한두달 후에는 꼭 버티다 버티다가 위염이 오겨나 과민성대장증후군이 오거나 해서 죽도록 고생하고

이번에는 만성위염인지 소화가 전혀 되질 않고 늘 메스껍고 한번 토했는데도 가라앉지 않아서 일주일째

전혀 식사를 못하고 있어요. 일상생활에 지장은 말도 못하고요.

전에 한번...이런일 있었을 때 국선도를 해서 6개월만에 겨우 차차 나아졌는데

그러면 뭐하나..비슷한 상황이 오면 또 도지네요.

정말 예민한 성격때문에 이러다가 또 암걸리지 싶어 그것도 걱정이예요.

종교를 좀 가져볼까요.

마음을 편하게 가지자 아무것도 아니다, 다짐해도 그때뿐이고 정말 왜 사람들이 다 버리고 세상 하직하나

알 것 같아요. 만병의 근원인 스트레스에 너무 취약한게 문제고 이런일이 너무나 자주 있다는게 문제네요.

이번에도 또 분명이 어디 한군데 탈이 나지 싶어서 마음을 다스리려 노력했는데도 말짱 헛거였네요...

정말 너무 힘들어요 사는게. 저와 비슷하신 분들 어떻게 살고 계시나요.

ㅠㅠ........

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.4.30 9:05 PM (220.78.xxx.84)

저요..회사 생활 하면서 조금만 스트레스 받으면 위가 아파요
    위가 콕콕 찌르는게...위경련도 심할때는 오고요..
    회사 그만두니까 살꺼 같아요
    과민성대장증후군도 있고요
    회사 쉬니까 이것도 좋아 졌어요
    그런데 평생 이리 놀고 먹을 팔자는 안되서 다시 회사 알아 보는데..
    아...저도 이러다 위암이나 이런거 올까봐 걱정 되요

• 2. 면연력
    '13.4.30 9:10 PM (39.118.xxx.142)

을 길러보세요.
    푹자고 영양 골고루 잘 섭취하고 잘 쉬고....

• 3.
    '13.4.30 9:30 PM (183.99.xxx.20)

종교 가지시는 것 도움 되구요,
    밥 잘 드시고 운동 열심히 하시구요,
    실은... 이런 경우 심리치료나 신경정신과 치료 권해드리고 싶어요 예민한 성격도 사실 심리치료나 신경정신과 치료를 통해 상담사나 의사의 도움을 받으면서 자기 스스로가 자신을 돌아보며 문제점을 찾아가고 또 해결점을 찾아갈 수 있거든요, 그 사람들이 디딤돌 역할 혹은 가이드 역할을 해주면 해결책은 결국 본인이 찾게 되는 거죠..
    상당히 많이 예민한 성격으로 고통받는 경우, (보통 상담치료나 신경정신과 치료를 꺼려하는 경우가 많은데 ) 도움이 되고 실마리를 찾을 수 있거든요 케이스 바이 케이스라 해도 용기를 내볼 필요가 있다고 생각해요.

• 4. ...
    '13.4.30 9:35 PM (218.148.xxx.1)

답변 고맙습니다. 심리치료는 딱 5회받았어요 ㅠㅠ
    돈이 없어서요..
    치료쌤도 제 경제사정을 아시고는 그만두는게 좋겠다고 하시더군요...
    사실 저같은 처지에 심리치료비는 1회에 5만원 정도라도 너무나 비싸게 느껴지네요.... 더군다 지금은 일도 하지 않는 상황이고...

• 5.
    '13.4.30 9:46 PM (183.99.xxx.20)

그러셨군요...... 저렴하게 받을 수 있는 경우도 있지 않을까 싶은 생각이 들기도 하는데 당장 가진 정보가 없네요. 공립기관 같은 곳을 통해서요, 제가 아는 분께서 송파쪽에서 무료상담을 해주시는 걸 들은 적이 있거든요, 찾아보면 전화상담같은 무료상담이 있을 거예요 기독교에 관련해서 거부감이 없으시다면 기독교 상담같은 곳도 무료 상담이 있는 것으로 알고 있구요, 무엇이든지 찾아보고 시도해보세요. 분명히 그건 심리의 문제이기 때문에, 타고난 것이 있어 무딘 사람들처럼 되지는 않는다 하더라도, 일상생활이 힘들지 않는 정도로는 분명 되실 수 있어요 본인이 스트레스를 감당하고 이겨내는 노하우를 터득하고, 본인이 가지고 있는 (어떤 부분에서의) 본인을 힘들게 하는 왜곡된 시각을 고쳐나가는 과정에서 치유가 이루어질 가능성이 많습니다 힘내시고 움직이세요!

• 6. 작은그릇
    '13.4.30 11:26 PM (221.138.xxx.144)

아까 오후에 그런 일을 하시는 분 글이 올라왔어요. 어서 연락해보세요. 좋은 결과 있으시면 좋겠습니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1549950&page=1&searchType=sear...

• 7.
    '13.5.1 11:43 AM (218.148.xxx.50)

저네요.
    저도 이런저런 시도를 하다 제 형편에는 좀 비싸다...싶은 요가원 등록해서(요가가 명상 호흡법이랑 운동이 합쳐졌다고 생각해서...) 매일 하루 2시간 가까이 운동했더니 운동 시작하고 한달쯤 될 때부턴 많이 좋아졌어요. 여전히 위염과 역류성식도염, 과민성 대장 증후군은 달고 살지만 정도가 훨씬 약해졌습니다. 밤에 잠도 잘 와서 심장을 죄여 오는 것 같은 스트레스의 정도도 많이 낮아졌구요.
    (면역력도 좋아졌어요)

몸이랑 정신이 연결되어 있어서인지
    아주 급할 때는 신경안정제를 먹지만 약보다는 운동이랑 병행하는게.
    그리고, 그 중 하나만 하자면 운동을 하는게 도움이 되더라구요.
    효과는 천천히 나타나지만, 몸이랑 정신이 가장 건강하게 변하게 도와주는 것 같아요.