82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자등산

운동 조회수 : 2,172
혼자 가까운산으로 등산 다녀도 괞챦을까요?

혼자
산에 다니시는분들 계시죠?..
혹시
계시면
도움좀 주세요..

필요한건 무엇이며..
등산복,등산화,도시락?등등
어느산으로가는게
완전초보인 제게.. 맞을까요..
저는
잠실살아요...

같이갈사람 없고, 혼자 다녀볼까싶습니다..
방송보면
연옌들도 산에 혼자 간다고 한것같아서요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '13.4.30 8:52 PM (180.224.xxx.42)

완전가까운곳과 처음 다니기에 무리가 없는곳.
    그리고 혼자 다니려면 사람 많이 다니는곳.
    복장은 등산화는 필요.
    옷은 편안한 것으로..

• 2. 평일날
    '13.4.30 8:59 PM (1.226.xxx.164)

북한산처럼 사람들 많은 곳 위주로 다니셔요. 사람 너무 없는 곳은 갑자기 무서운 생각도 들고, 길을 잃을 수도 있어요. 산에 가면 정말 좋답니다. ^^

• 3. A.
    '13.4.30 8:59 PM (115.140.xxx.99)

우선 가까운 낮은산부터 시작해보세요. 등산화중요하니 먼저 매장가셔서 신발 티 바지정도 마련하세요.

물 간단한간식 가져가시고.

다니면서 필요한것 장만하시구요.

• 4. 산사랑
    '13.4.30 9:13 PM (1.246.xxx.228)

처음에는 사람이 많은 곳으로 가시고요 스마트 폰 에 트 랭 글 GPS 깔아놓고 다니 면 길 잃어 버리지 않습니다

• 5. 등산
    '13.4.30 9:28 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

길 찾기 GPS 유용한정보 저장합니당

• 6.
    '13.4.30 9:41 PM (211.246.xxx.103) - 삭제된댓글

무조건 사람 많은곳으로 다니세요.
    산이라는게 기운이 강해서 아무도 없는 산길을 가다 보면 문득 무섭다는 생각도 들고 외진곳에서 사람 만나면 소스라치게 놀라기도 해요. 나머지 복장이나 먹거리는 패쓰.

• 7. 캘리
    '13.4.30 9:54 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

혼자 다니시는거 비추입니다.
    위험해요.. 흉흉한 소문도 많고요

• 8. ..
    '13.4.30 9:58 PM (180.70.xxx.76)

남편도 발발이(?) 얘기도 못들어봤냐며 펄쩍 뛰어요.
    여유롭게 다녀보고 싶은데..

• 9. ^^
    '13.4.30 10:03 PM (125.252.xxx.17)

제가 잠실 살때 대모산, 구룡산 다녔어요

사람많고 혼자 산행해도 좋아요.

오늘도 다른산 혼자 산행했는데 연두빛깔로 물드는

산이 넘 아름다웠답니다. 님도 즐~건 산행하시길 바래요.