82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중 얼마나 나가시나요?

체중 조회수 : 3,627

제가 마른 비만인거 같거든요..

46세 44키로인데

요즘 아랫배만 장난 아니게 불어나고 있어요ㅠ  

제 또래 저같은 분 계시나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.30 6:59 PM (218.147.xxx.231)

44킬 배가 장남아니라고요
    혹시 임신아닐까요

• 2.
    '13.4.30 6:59 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

44키로에도 뱃살이 붙나요? ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '13.4.30 6:59 PM (180.65.xxx.29)

ㅠㅠ...

• 4. 모르시네요
    '13.4.30 7:00 PM (121.165.xxx.189)

체중과 비만도는 아무 상관 없습니다.
    인바디 기계 있는 병원 가셔서 체지방이랑 근육량 측정해보세요.

• 5. ..
    '13.4.30 7:00 PM (59.0.xxx.193)

44킬로에 배가 나올 게 뭐가 있을까요?

저는 48인데 허벅지가 자꾸 두꺼워 지는 것 같아요....ㅡ,.ㅡ;;;;

나이 들면 허벅지도 두꺼워 지나 봐요.

이건 뭐 꿀벅지도 아니고......ㅜ.ㅜ

• 6. 헐........
    '13.4.30 7:05 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

44kg.......................ㅠㅠ

• 7. ...
    '13.4.30 7:10 PM (220.78.xxx.84)

헐..4자로 시작하는 몸무게는 초등학교 이후 없어요...

• 8. 원글
    '13.4.30 7:11 PM (218.38.xxx.80)

키 156정도.. 근육은 하나도 없고 체지방은 많은 그런 체형이요ㅠ

• 9.
    '13.4.30 7:12 PM (39.120.xxx.138)

아놔~ㅠ
    이건 최신상 스마트한 영장질이구먼~

• 10. 체지방이
    '13.4.30 7:13 PM (80.202.xxx.250)

많으면 체중이 아무리 적어도 탄탄함과는 거리가 멀게 되더라고요. 운동을 조금만 하세요.

• 11. ..
    '13.4.30 7:17 PM (121.138.xxx.225)

전 48키론데 뱃살없는데..
    님체형이 이상한거같아요. 운동하셔야할듯.

• 12. 운동을 해야..
    '13.4.30 7:19 PM (123.212.xxx.132)

나이들면서 계속 근육이 빠질텐데, 운동 안하면 점점 더 이티몸이 되어갈거예요.ㅠ.ㅠ

• 13. @@
    '13.4.30 7:45 PM (39.7.xxx.31)

44사이즈만 끌어냅시다!!!! ㅜㅜ

• 14. 저 나이 43살
    '13.4.30 7:50 PM (211.192.xxx.44)

160에 53kg이에요.
    체지방보다 근육이 많아서인지 밖에 나가면 날씬하다는 소리 들어요.
    51, 52kg 정도 일때는 말랐다는 소리를 들었고요.
    그런데 배는 거의 안 나오긴 했는데 예전에는 이 정도 몸무게 일때는 배가 정말 밋밋했거든요.
    그런데 나이가 드니 배가 조금 나왔네요.
    복근 운동좀 해야겠어요.

• 15. wjs
    '13.4.30 8:02 PM (114.206.xxx.161) - 삭제된댓글

난 뭐지?
    158에 54키로
    사람들이 말랐다고 ㅡ.,ㅡ

• 16. 여우누이
    '13.4.30 8:04 PM (175.121.xxx.195)

다들 날씬하셔서 내몸무게 얘길 못하겠네요..칫~

• 17. 용감하게.
    '13.4.30 8:08 PM (110.70.xxx.129)

161cm 57kg 뭐 이래도 잘살고 있어요.

• 18.
    '13.4.30 8:42 PM (211.181.xxx.209)

허벅지 굵어지고ㅜ
    엉덩이 빵빵 해지는 전
    그럼 축복인가요?
    입던 바지가 안들어 간다는..
    170에63킬로여

• 19. 연경맘
    '13.4.30 8:44 PM (220.80.xxx.44)

휴~ 전 한숨만 나오네요.......부럽네요 다들.....