82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 조언바랍니다..

수학 조회수 : 592

지금 한창 시험기간일텐데 조언 부탁드립니다.'

언젠가 아이가 큰 학원을 다니는데 계속 레벨업은 되는데 수업 내용을 이해 못 하겠다고 해서 질문을 드렸었어요.

이번에 아이가 충분히 얘기해보고 학원을 옮기기로 했는데 정말 누가 여기다~하고 가르쳐 주셨으면 좋겟네요..ㅠㅠ

이번에 알아본 학원은 선생님 3분이서 운영하고 한반에 5명과 보조샘을 두고 각각 진도가 다르다고 합니다.

일대일 방식으로 수업을 하는데 지금 시험끝나고 옮기면 아이가 중2이지만 다끝나서 중3과정을 들어가고 시험대비는 한달전부터 해 준다고 합니다.

큰 학원은 나름 커리큐럼이 있지만 작은 학원은 아이 실력대로 하다보니 진도가 늘어질것 같아서 걱정인데...

솔직히 이번에 옮기면 그냥 쭉 하고 싶은데 여기서....

이런 작은 학원에서 과외처럼 운영하는 곳을 보내 보신분 계시면 어떤지 조언부탁드리구요...

또 보낼때 학원에다가 보통 아이가 다녔던 학원은 낼부터 시험이 끝나서 바로 중3과정이 들어가서 7월말까지 진도가 끝난다고 하는데 아이도 그렇게 끝내 달라고 하면 실례일까요?

아이가 지금 중2인데 공부를 무척 열심히 하려고 하는데 생각만큼 안 되니 속상해 하지만 아이가 긍정적인 아이라 잘 될거라 믿고 잇어서 부모가 도움을 주고 싶네요...

조언 부탁드립니다..^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월은
    '13.4.30 4:51 PM (14.52.xxx.59)

몇회는 빼먹는게 기본이고 6월에 또 시험이 있는데 어떻게 중3진도를 7월까지 뺴요
    그건 불가능입니다
    설령 선생님이 혼자 막 나간다해도 애는 뭔소린지 몰라요 ㅠㅠ
    지금 수업내용 이해 안가는 아이는 과외스타일로 꼼꼼히 짚어야 해요
    수학은 연계가 되기때문에 중2모르고 중3 넘어가나 마나 입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636698 4대 과기원 학생연구원·포닥 300여명 일자리 증발 22:50:43 67
1636697 자녀 교육비는 성인 이후에도 1 ㅗㅎㄹㄹㄹ 22:50:15 70
1636696 모기향켰더니 꽃이 하룻밤새 폭삭 ㅇㅇㅇ 22:43:41 254
1636695 국정원 블랙리스라는게 무서운거였네요 3 ... 22:41:34 403
1636694 양주 나리공원 맛집 추천 궁금 22:41:21 53
1636693 가슴속 피부가 근질근질 가려워요 이유가 22:39:09 98
1636692 '문재인 딸' 다혜, 음주운전 사고 입건…0.14% '면허 취소.. 10 .. 22:37:12 1,100
1636691 82님이 알려준 배추김치 맛있어요 땡큐땡큐 22:35:14 381
1636690 정해인 정소민 사귀나요? 2 현소 22:29:38 1,339
1636689 미술연필 심 가는 사포 3 22:24:29 188
1636688 고등 자녀 한 명당 사교육비 얼마 드시나요? 16 고등 22:23:33 849
1636687 룰루레, 안다, 젝스믹... 의류 비싸요 9 GX스포츠의.. 22:19:55 684
1636686 제주 표선근처 숙소 추천해 주실분!!! 2 제주여행 22:18:24 195
1636685 콜미바이유어네임 같은 영화 7 .. 22:18:06 577
1636684 지옥에서 온 판사. 너무 잔인한거 아녜요? 17 .. 22:14:52 1,757
1636683 배가 고파서 지금 라면을 반개만 끓여먹었어요 ...흠 22:13:06 286
1636682 지금 다들 뭐하세요? 5 22:10:30 751
1636681 미나 장영란 레이디제인은 얼굴에 뭘 한걸까요 4 ㅇㅇ 22:06:22 1,436
1636680 백설공주에게 죽음을 드라마 주제가 뭔가요 4 백설공주 22:05:26 871
1636679 오늘 미스테리가 풀렸습니다. 4 .. 22:04:47 1,793
1636678 직장생활이 힘드네요 2 .. 22:03:28 785
1636677 평창동에 차가 꽂혀 있어요” 주차 도중 2m 아래 추락 3 22:03:17 1,710
1636676 헬리코박터균으로 장상피항생이 생겼다는데요 3 모모 21:55:51 815
1636675 한가인과 손태영 7 보름달 21:55:23 1,698
1636674 오늘 불꽃축제는 이 영상 보시면 되어요~~ 5 이거요 21:53:42 1,508