82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고들빼기 무침할때는 데쳐야 하나요?

씀바귀 조회수 : 3,795

마트에서 고들빼기 잎부분은 하나도 없고 뿌리 부분만 파는 걸 한 팩 사왔어요.
고들빼기 김치를 무척 좋아하는데 담을 줄은 모르고...(귀찮기도 하고)
그냥 무침 해서 먹어볼까 싶은데 한번 데쳐야 하는 건가요?
제쳐야 한다면 아주 살짝만 데치는지  좀 오래 데쳐야 하는지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니예요
    '13.4.30 3:27 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

그냥 김치담듯이 담아서 익혀 먹는거 아닌가요..? 익힐리가요. 갓김치 담듯이 찹쌀죽도 쒀서 넣구요...

• 2.
    '13.4.30 3:36 PM (61.43.xxx.71)

뿌리가 통통하지않고 가늘고 긴거? 맞나요?
    데쳐서 쓴물좀 우려내야해요
    쓴맛에 먹는다고 바로 무쳐드시는 분도 있구요
    데쳐서 한줄기 씹어뵈서 너무쓰다 싶으면 몇시간 우려낸다음 고추장양념으로 새콤달콤 무쳐드세요 ~

• 3. ...
    '13.5.1 7:26 PM (222.109.xxx.40)

씀바귀 말씀 하시는것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618422 자식이 세상에서 가장 어렵네요 .. 11:54:36 87
1618421 내 애가 사랑스럽지 않은데 2 나쁜엄마 11:53:53 69
1618420 싱크대 배수구 깔끔하게 관리하는 방법 있을까요? 3 50대 11:50:10 133
1618419 못생길수록 수명이 짧대요 9 ........ 11:49:34 351
1618418 경주시 여행지 황리단길과 안압지 어때요? 5 .... 11:47:35 102
1618417 쌀통에 쌀벌레 생겼는데 어떻게 해야 할까요? 2 ㅇㅇㅇ 11:44:48 118
1618416 중학생 아들이 불성실해서.. 4 .. 11:42:19 348
1618415 전기차 또다른 화재 8 국개 11:40:34 677
1618414 나라 망하게 생겼네요...ㅜㅜ 14 에휴 11:37:56 1,723
1618413 대전 크고 조문객 많이 받을 수 있는 장례식장 알려주세요. 00 11:36:52 155
1618412 자취하는 아들이 전화를 안받는데 33 ... 11:33:12 1,354
1618411 읽으면서 어휘력이 확 는다고 느껴진 소설 있으세요? 9 소설 11:33:06 642
1618410 눈썹문신 지우고 후시딘 발라도 되나요? 1 따가운데 11:32:17 146
1618409 몇년전 어느학교 에타에 마약약관련글이 올라왔었는데 5 진짜? 11:30:13 633
1618408 사이 안좋은 부녀 엄마 사망시 어찌해야할까요. 5 .... 11:29:26 638
1618407 뭘 그렇게 다들 하지말래..? 20 .... 11:25:09 1,423
1618406 저렴이 옷인데 어떨까요? 5 ··· 11:22:43 626
1618405 병원 중환자실 환자 7 질문 11:22:37 620
1618404 고인이 마약했다고 능욕하는 글 16 . 11:21:31 1,338
1618403 어릴적 엄마가 2 ㅇㅇ 11:21:23 320
1618402 칼슘 함량이 높은 치즈 추천해주세요~~ 1 off 11:19:38 73
1618401 관음증 걸린 직원 9 ., 11:15:19 1,135
1618400 크라운, 보철 너무 안맞아서 쓰다가 새로 하신분 계실까요 2 ... 11:14:51 194
1618399 에어컨수리비 30만원 수리하시겠어요? 21 11:14:04 1,234
1618398 메가커피 카페라떼 맛 6 --- 11:13:25 771