82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들을 수포자로 만들려는 건지

도대체 조회수 : 3,510

수학 시험이 왜이리 어려운건가요?

강남권 자율고 수학평균이 어느정도 되는지요?

너무 어려워 의욕이 꺾일까 걱정이네요.

중학교까진 수학1등급 나왔는데 아직 석차는 안 나왔지만 무지 어려워서 못풀었다고 물어보지 말라는데..

선생님들은 어디서 문제를 출제하는건지..

채점해볼 의욕도 안 생기나봐요.흑흑흑...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중학교 부터
    '13.4.30 2:10 PM (180.65.xxx.29)

평균 40점대 문제를 내니까 ..

• 2. ....
    '13.4.30 2:17 PM (121.160.xxx.196)

기출문제 보니까 문항수도 적고 문제도 어려운것 같더라구요.

• 3. ,,,
    '13.4.30 2:18 PM (119.71.xxx.179)

중학교랑 고등학교 수학을 단순비교하긴 힘들어요. 과정자체가 많이 어려워진데다가, 응용의폭도 크니..

• 4. 자율고
    '13.4.30 2:19 PM (223.62.xxx.67)

일단 평균이나 석차가 나와봐야 정확히 알수있구요.
    강남자율고는 어쩔수없어요.
    다들 잘하고 선행 쭉쭉 뺐으니까.

• 5. 과학고
    '13.4.30 2:20 PM (112.186.xxx.157)

아들이 과학고 다니는데
    평균 50점 안돼요..평균이 중요한건 아니죠.

• 6. 그럼
    '13.4.30 2:23 PM (211.114.xxx.82)

그러려니 그냥 받아 들여야 하는 건가봐요..
    적응이 안돼서 당혹스럽네요.

• 7. ..
    '13.4.30 3:07 PM (219.249.xxx.235)

저희 아인 일반고인데도 내신 수학은 50점 60점이예요..근데 모의는 항상 1등급초반이네요.

• 8. 중3엄마
    '13.4.30 3:30 PM (58.126.xxx.5)

이번 중간고사 시험... 그냥 애들이 맨붕
    전교 일등하는 괴물도 하나 틀리고 전교20위권 울딸도 3문제. 울고불고 난리
    실질적으로 이번 평균 40점 정도라고 하네요

• 9. 어려운 문제=좋은 문제?
    '13.4.30 3:37 PM (211.61.xxx.78)

어려운 문제가 꼭 좋은 문제는 아니지만 여러 문제를 접하는 게 좋죠..
    풀지 못한 문제, 단순 실수가 아닌 이해가 어려운 문제를 대하면서 사고능력이 늘어날 수 있으니까요.
    너무 성적위주로 생각할 필요 없을듯..
    (시험 특성을 잘 이해하는 애들은 그냥 이런 것도 있구나하고 넘길 듯합니다, 어차피 상대평가니..)

• 10. ..
    '13.4.30 3:52 PM (1.217.xxx.52)

내신으로 상처받은 성적 모의고사로 위로 받더라구요^^

• 11. 요즘은
    '13.4.30 4:22 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

성적 분포도가 T자형이라고 하더라구요.
    잘하는 애들 위에 조로록 있고 중, 하위권은 그냥 아래로 쭉...