82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴비내장에서 기생충이 한마리 나왔는데요..

fr 조회수 : 4,654

롯*에서 세일할때 산 굴비에서 기생충이 나왔어요. 내장쪽에서 나왔고....지금 두마리만 해부해본 상태인데..

기생충이 한두마리 나왔네요. 이정도는 일반적인 건가요?

기생충은 길다란 고래회충이구요 살쪽은 굴비색이 하얗고 그래서인지 없는 거 같기도하고 잘안보이더라구요.

얼린 상태였으니까 죽긴했지만 이거 마트에 환불안되겠죠?

한두마리밖에 안나왔는데 먹기 싫어졌어요.. ㅜㅠ

이정도는 그냥 감안하고 먹어야하는건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '13.4.30 1:10 PM (112.163.xxx.151)

네, 기생충 있는 게 일반적인 것이고, 그런 걸로 환불하겠다고 생각하는 건 일반적이지 않아요.

• 2. ...
    '13.4.30 1:14 PM (123.199.xxx.86)

내장에 회충없는 생선은 없습니다.살아 있는..혹은 살아 있었던 모든 것에는 회충이 있어요.인간에게 회충이 없는 건 회충약을 주기적으로 먹어줘서 그런겁니다../
    그 굴비가.애초에.내장을 제거해서 만든 굴비라면...환불이 되겠지만..마트에서 파는 굴비중에 내장을 제거한 채 파는 굴비가..존재할까요?....내장 제거한 굴비는..아마도..몇백만원은 할겁니다..명절선물용으로나...대통령 진상품이나...그렇겠죠..

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.30 1:17 PM (175.210.xxx.140)

회충없는게 더 찾기 힘드실텐데

• 4. ..
    '13.4.30 1:22 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

생선같은데 회충있는건 당연한거 아닌가요? 우리가 모르고 지나쳐서 그렇지,, 잘 구워서 드세요,,
    오징어 같은것도 회충 많아요, 회드시는 분들,, 모르고 드셔서 그렇지,,

• 5. ....
    '13.4.30 1:26 PM (220.75.xxx.231)

몰랐던 사실 알고 가네요
    원글님 회충 그렇게 상세하게 아시는 것도 놀라웠는데
    생선에 기생충 있는게 일반적이란 것도 처음 알았어요.

• 6. ㅠㅠ
    '13.4.30 1:34 PM (1.248.xxx.244)

기생충일까요, 척수일까요?

• 7. 글쓴
    '13.4.30 1:34 PM (27.35.xxx.104)

정말요?? 회에는 그 고래회충이 있으면 절대 안된데요. 저도 그게 혹시 한두마리정도는
    일반적인 건가해서 물어본건데 다들 그정도는 괜찮다고 말하시네요..

• 8. 리본
    '13.4.30 2:13 PM (71.197.xxx.123)

고래 회충이 있으면 절대 안되는 특별한 건지는 모르겠지만 자연산 생선에는 원래 기생충이 있어요.

• 9. ㅎㅎ
    '13.4.30 2:42 PM (116.36.xxx.21)

생선에 기생충 많아요. 갈치 내장에도 짱!!

• 10. 회는 날걸로 먹으니까요
    '13.4.30 2:42 PM (110.9.xxx.126)

고래회충 때문에 고생한 사람 주위에 있어요.
    하지만... 내장을 먹는 것도 아니잖아요.
    만약 내장이 아닌 살에서 나왔다면 환불할 것 같아요.
    근데... 오징어 살에 기생충 붙은 거 수없이 봤지만 환불 생각은 못했는데요.
    그냥 떼어버리고 먹을 뿐.

• 11. ..
    '13.4.30 2:44 PM (121.162.xxx.172)

횟집은 문제가 됩니다.

그러나 익혀 먹는 냉동 생선은 문제가 되지 않아요.

기생충 없는 거 없어요. 눈에 안보일뿐...

• 12. ㅠㅠ
    '13.4.30 7:17 PM (58.227.xxx.46)

저도 롯데수산코너에서 생멸치 샀는데
    손질하려다가 기겁하는줄알았어요

실지렁이같이 생긴 기생충 수십마리들이 꿈틀거리더라구요
    멸치는 죽어서 얌전한데, 기생충들이 미친듯이 꿈틀거려서 ㅠ.ㅠ

• 13. 고등어 ㅡ ㅡ;;
    '13.5.1 2:39 AM (24.0.xxx.78)

고등어는 죽자마자 살을 뚫고 나온다지요.. 살아 있을 때도 몸 속 가득....
    저 자반 고등어 정말 좋아했었는 데 그말 듣고 딱 끊었어요..
    누가 대학수업서 들었대요.. 아주 질나쁜 생선이니 먹지 말라고 미국교수가 그랬다네요... ㅡ ㅡ;;