82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남산공원 철쭉피는 곳..알려주세요

땡땡 조회수 : 677
예전에..
직장이 남대문 근처일 때
봄에 남산 지나다 벚꽃말고도 철쭉인지 진달래인지가 만개해있는 곳을 봤거든요.
그런데 남산 공원이 꽤 넓어서 그게 어느쪽인지, 그리고 언제쯤 꽃 구경하기가 가장 좋은지 모르겠어요.

얼마전 엄마랑 얘기하다 서울에 올라온지 20년 넘었는데
아직 엄마는 한강 야경 보러 간 적도,
남산 케이블카를 탄 적도,
서울숲이나 억새가 멋있다는 하늘공원 같은곳에 간적도 없다는 걸 알고 좀 시큰해졌어요.
그 동안 정말 열심히 일만 하셨구나...싶어져서
좋아하시는 꽃 구경하러 같이 갈까 싶은데,
남산 공원의 어느 부분인지 모르겠더라구요.

아시는 분 도와주심 복 받으실거에요. 꾸벅...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.4.30 11:56 AM (211.196.xxx.219)

아직 철쭉은 피기전이구요.
    지금 남산은 별로 안예뻐요. 벚꽃이 다 진터라... 꼭 털갈이 하는 병아리 같습니다.
    철쭉은 남산도서관 뒤쪽... 그러니까 '남산공원'쪽인 것 같아요. 분수대 있는 쪽이요.
    http://parks.seoul.go.kr/common/ImageView.html
    지도에서 왼쪽부분입니다. 회현역 근처요.

• 2. 지금
    '13.4.30 11:57 AM (211.196.xxx.219)

가시기 좋은 곳으로는 '창경궁' 추천해드려요. 후원쪽 연못 근처 버드나무가 참 예쁩니다. 고즈넉하구요.

• 3. 원글
    '13.4.30 2:12 PM (218.148.xxx.50)

감사합니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609959 한동훈 진짜 엄청나게 찌질하네요ㅋㅋㅋ 이준석 욕해.. 12:05:42 4
1609958 재산세 나왔네요 Chic 12:05:17 22
1609957 미국 교환학생 고민 12:05:13 8
1609956 교육부 의대생 F나와도 수업안해도 유급없다네요 1 12:03:11 61
1609955 여름의 소리와 공기, 자유로움이 너무 좋아요 2 ㅇㅇ 12:00:39 84
1609954 돈있는 노년은 내려놓기 힘들거에요 1 .a.a 11:58:44 373
1609953 그릇 건조대 찾아요..엉엉 둥둥이아줌마.. 11:55:47 103
1609952 영어책보다 리딩문제집을 푸는 아이 괜찮을까요? ... 11:55:22 51
1609951 ktx에 기저귀 버리고 간.. 드러워 죽겠네요 2 진상진상 11:50:25 413
1609950 주방 칼 000 11:50:07 67
1609949 듀라론과 듀라텍스 냉감패드 차이가 있나요? 에버 11:48:41 48
1609948 이런 생각하기도 히나요? 봐주세요 11 어쩌다 11:46:21 416
1609947 드라마 돌풍을 뛰어넘는 진씨 3 어휴 11:44:53 457
1609946 감성적이면서 분석적인 분들 MBTI 어떻게 되세요? 6 ........ 11:40:36 308
1609945 습한데 빨래 어떻게 말리세요? 9 질문 11:39:00 836
1609944 고향민국 엔딩에 나오는 팝송 제목 아시는 분? ... 11:37:22 43
1609943 한국인들이 테슬라를 얼마나 사 댔으면 머스크가 한국 칭찬을 7 어후 11:36:16 734
1609942 여자아이 수학과외 남자대학생은 아닌거죠? 12 ㅇㅇ 11:30:40 612
1609941 오이물김치 망했는데요 오이 11:29:45 145
1609940 고양이시체 안전신문고앱으로 신도해도 되나요? 4 11:27:56 211
1609939 지인에게 말할까요 모른척 할까요 13 00 11:27:42 1,511
1609938 정말 초등부터 달려야 입시에 승산있는건가요? 15 ㅁㅁ 11:27:37 745
1609937 혹시 박용우 의사 다이어트 하고 계신 분 있을까요? 6 .. 11:25:50 592
1609936 췌장,갑상선 검사 어디서 하는게 좋을까요? ... 11:25:37 144
1609935 콩국수에 국수대신 밥은 어떨까요 27 머니무 11:23:59 752