82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱 및 원단 전문가님들 모셔요.

dga 조회수 : 729

댓글 전문가님 말고요,

진~짜 원단 전문가님들 좀 봐주세요.

테이블보를 하나 만들고파서 원단을 주문하려는데,

제가 이쪽으로 무지하다보니 어떤 원단을 사야할지 모르겠어요.

차분한 무지의 회색이면 어떨까 싶어요. 사무실에서 쓸거예요.

푸른빛 도는 회색이나 아니면 브라운 도는 회색도 좋고요. 

그런데 천이 린넨이라고 해야 하나, 좀 두툼하고 약간 거칠고 자연스러운 느낌이면 좋겠거든요.

그런데 린넨도 보니까 혼방도 있고, 거즈린넨도 있고 종류가 많아요. ㅠ

아니면 옥스포드로 하는게 나을까요?

용도로는 상담할때 앞에 깔 거예요.

모던하고 세련되고 차분하면 좋겠거든요.

그래서 그냥 무지의 회색을 생각한거예요

머리속에 그림은 있는데, 현실과는 갭이 좀 있네요. ㅋ

좀 도와주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거즈는
    '13.4.30 12:59 PM (14.52.xxx.59)

얇고 힘이 없어요
    린넨느낌이 요즘 대세니까 워싱 안된 린넨으로 하세요
    그럼 좀 빳빳하고 힘이 있을겁니다
    혼방보다는 린넨 100이 자연스럽고 좋아요
    두께는 설명에 나와있을거구요
    네스홈 가면 설명 잘되어있어요

• 2. 이제
    '13.4.30 9:10 PM (180.68.xxx.118)

댓글 볼 시간이 났어요.
    정말 감사드려요.
    이쁜 테이블보 만들어 볼게요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609812 사무실 에어컨 빵빵 ㅎㅎ 23:18:45 7
1609811 중학교 시험 채점이 너무한데요 선배님들 도와주세요. 조언 부탁드.. 23:18:24 22
1609810 방귀..는 어쩔수 없나요? 999 23:18:22 13
1609809 테슬라 오늘 260 찍겠어요 ... 23:17:34 43
1609808 써*펜 좌약이 단종되네요 ..... 23:16:15 59
1609807 퇴근후 혼자....청소하고 정리하기 스스로 23:14:30 129
1609806 '도이치공범' 녹취입수 '임성근사표 막아, VIP에 얘기하겠다'.. 7 jtbc단독.. 23:12:38 204
1609805 최진혁vs 엄태구 23:12:24 149
1609804 미인인 줄 알았는데 앞에서 자세히 보면 성형티가 나면… 4 음.. 23:10:00 501
1609803 "백종원 브랜드, 3년도 못가 망해" 매출 반.. 2 ..... 23:09:57 443
1609802 사과하면 민주당이 들개처럼 물어뜯을 것…김 여사, 여권 인사에 .. 00 23:08:58 153
1609801 어쩌다 연쇄살인마 유튜브 보고서는 요즘 계속 기분이 울적해요 2 .. 23:07:37 284
1609800 일 힘들어 하는 남편 집에 오면 어떤가요? 4 .. 23:07:37 187
1609799 저희 남편의 심리는 대체 뭘까요? 10 그것이 궁금.. 23:05:33 414
1609798 탱탱한 얼굴 vs 홀쭉한 배 둘 중 뭘 선택하시겠어요? 3 .. 23:04:47 311
1609797 작고 소중한 댕댕이 이빨..... ... 23:02:38 176
1609796 영양제 성분표에 용량은 한 알의 용량이 아니죠? .. 22:59:07 42
1609795 키는 유전이 맞는 게 유전 22:54:43 415
1609794 방시혁은 뭐하나요 걍 느려터져선 20 ㅇㅇㅇ 22:53:04 935
1609793 1억 6천짜리 김건희 홍보동영상 8 김건희우상화.. 22:53:00 759
1609792 이영표, 박주호 편에 섰다 2 ... 22:52:05 1,006
1609791 미국 ETF 지금 들어가도 되나요? 5 반복 22:42:49 899
1609790 맛있는 아이스크림 발견 13 ..... 22:42:18 1,556
1609789 비오는 이밤에 곱창이 먹고 싶어요 7 곱창 22:39:25 310
1609788 오늘의 명언 *** 22:37:35 373