82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 수학, 인강으로 가능할까요?

고1맘 조회수 : 5,063

고1 딸아이, 지금 수학과외를 받고 있는데

수업료가 너무 부담이 됩니다.

8회에 50만원이니...

인강으로 돌리고 싶은데

고등수학을 인강으로 커버가능할까요?

기숙사에 있는데

학교에 인강실이 따로 있어서 인터넷을 몰래 한다거나 하는 일은 못하게 되어 있답니다.

사감선생님이 지키고 있다가 졸기만 해도 깨우신대요.

고등학생 아이들, 수학 인강으로도 충분히 괜찮을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.30 11:46 AM (203.152.xxx.172)

가능한 아이도 있고 가능하지 않은 아이도 있는거죠.
    저희 딸은 고2 인데 인강은 자신이 이해 안되는 부분을 다시 물어볼수가 없어서
    수학은 인강으로 못하겠다고 하더라고요.
    학원 한번 안다니고 중학교때 고등 선행했다는 아이도 고등와서는 고꾸라지는것
    흔히 봅니다.

• 2.
    '13.4.30 11:50 AM (175.223.xxx.50)

수학은 인강이 효율적이예요~
    복습을 혼자서 매우 잘한다면요

• 3. ..
    '13.4.30 11:52 AM (219.249.xxx.235)

울 아이도 질문을 못하니 인강이 싫다고 해요.

• 4. ..
    '13.4.30 12:06 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

울 큰아이는 인강으로만 해서 고딩 내내 수학 1등급 받았고 수능도 1등급 받았어요,
    물론 문과입니다만,,,충분히 가능합니다,
    질문은 게시판에 올리면 설명 엄청 꼼꼼이 잘해주십니다,
    이해 안되서 다시 해도 잘 해주시구,, 유명 강사들은 관리 엄청 잘해줘요,

• 5. ..
    '13.4.30 12:38 PM (121.148.xxx.219)

우리 아이들 둘(고1.2) 인강으로 합니다.
    중학교때까지 학원으로 빡세게 다니다
    인강만 합니다.

원글님 아이정도라면 충분히 잘할거에요.

• 6. 잘하는 아이는
    '13.4.30 1:00 PM (14.52.xxx.59)

가능하구요
    중상위만 되도 사실은 버거울겁니다
    고1이면 복습이 아니라 진도를 나가야 되는 상황이니까요
    문과는 보통 신승범 많이 하고,수학 감 좋은 아이들은 한석원이 좋아요
    한번 해보고 아니면 다시 과외로 가야죠 뭐...

• 7. --
    '13.4.30 1:18 PM (211.214.xxx.196)

의지만 있다면 인강으로 충분히 가능해요..
    무료 ebs 강의도 찾아보면 좋은거 많아요..

• 8. ..
    '13.4.30 1:23 PM (218.48.xxx.189)

고등수학 인강

• 9. 개수자
    '13.4.30 2:37 PM (211.55.xxx.192)

중학교 고등학교 다 인강으로만 했는데.. 대신 피타고라스 정리 하나를 설명하더라도 무료 강의이사람 저사람꺼 보면서 개념 설명을 확실하게 해주는 샘으로 골라서 했어요. 중요한건 개념 설명인듯. '인강'을 하느냐 마느냐가 중요한게 아니라 어떤 인강을 선택하느냐가 중요한거 같습니다. 참고로 고등학교 과정은 '개념이 수학을 ..'뭐 이런 제목이 붙은 개수자 라는 강의하시는 과학고 교사 서울대 수학과인가 수학교육과인가 출신인 샘한테 들었던거 같습니다

• 10. ...
    '13.4.30 3:03 PM (121.190.xxx.72)

세븐에듀 차길영쌤 추천합니다
    강남구청에 이분 강의가 있는데 맛보기로 들어보세요
    아주 잘 가르치십니다
    강남구청엔 강의가 몇개 안되고 세븐에듀에 가면 많아요
    타 싸이트보다 저렴합니다

• 11. ^^
    '13.4.30 3:29 PM (112.170.xxx.144)

고등수학인강

• 12. ddd
    '13.4.30 5:07 PM (125.186.xxx.63)

고등수학 인강 저도 저장합니다

• 13. mindy
    '13.4.30 5:32 PM (112.217.xxx.4)

감사히 저장합니다.

• 14. ...
    '13.5.1 11:36 AM (110.13.xxx.89)

저도 감사히 저장합니다

• 15. ,,
    '13.5.13 11:12 PM (58.224.xxx.196)

저희애도 인강들으면서 하는데 개념이 가장 중요한것 같아요.

• 16. 아들셋맘
    '13.5.26 3:39 AM (59.57.xxx.243)

고등수학 인강 저장합니다

• 17. 저도
    '13.7.2 6:19 PM (211.234.xxx.136)

저장해요!

• 18. 얼룩이
    '13.12.2 10:44 AM (125.186.xxx.63)

수학인강 신승범, 한석원 저장합니다^^

• 19. linglin
    '13.12.9 10:56 PM (124.53.xxx.107)

고등수학인강

• 20. 릴리
    '14.9.17 12:26 AM (118.223.xxx.28)

고등수학 인강 감사합니다.

• 21. 루돌프
    '16.2.11 6:34 PM (1.229.xxx.175)

고등수능 인강~ ^^