82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 내복 벗기셨나요?

육아 조회수 : 1,678

맨날 감기를 달고 사는 만 3세 아이에요...

친정엄마가 아이를 꽁꽁 싸매서 키웠어요...

아이 추우면 안된다고...

아이들은 좀 시원하게 키우는 게 좋다고 해도...

춥다며 거의 5월까지는 내복을 입고 살아요...

어제 백화점 가니까 반팔 팔더라구요...

요즘 날씨엔 반팔에 점퍼입힌다구요....

낮이면 좀 더운 거 같기도 한데...

아이들 의복 어떻게 입히시고들 계시나요?

좀 춥게 키우면 아이가 좀 감기에 덜 걸릴까요?

요즘 어떻게 하면 아이가 감기에 안 걸릴까로 이사까지 고민하는 맘이에요...ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.30 11:14 AM (1.221.xxx.93)

좀 서늘하게 키워야 감기에 오히려 덜 걸려요
    덥게 키우면 땀이 나서 옷이 젖고 그래서 더 체온이 떨어지고 해서 감기에 더 걸리는 거에요
    그리고 이날씨에 내복은 생각만 해도 더운디...

• 2. ..
    '13.4.30 11:19 AM (180.71.xxx.228)

어른여자입니다 아직까지 낮 산책때도 내복입고 나가요 집에서도 입고있구요
    내복입은후로 감기걸린적이 없어요
    햇빛은 따뜻하지만 나가보면 바람이 제법불어 쌀쌀하거든요
    실내온도를 높이는것보다 옷을 겹겹이 입거나 따뜻한 음식위주 식단으로 도움을 많이 받았어요

• 3. 군인아들
    '13.4.30 11:21 AM (121.178.xxx.145)

저는 아직도 내복입고 있어요.
    군인아들 휴가왔는데 내복입고 왔어요.
    후방이지만 야외근무라 그런지..

애들은 체온이 좀 높은 편이지요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.30 11:21 AM (218.38.xxx.235)

위는 반팔 내복, 아래는 긴 내복.

• 5. ..
    '13.4.30 11:23 AM (110.14.xxx.164)

애들은 스스로 더우면 옷을 벗고 그런걸 못해서요
    너무 싸매면 감기 더걸려요
    땀이 났다가 식으면서..
    한겨울에만 내복입히고 3월 정도엔 벗겨요

• 6. ...
    '13.4.30 11:23 AM (180.229.xxx.147)

월요일부터 학교갈때 칠부내복 입혀요. 집에선 긴내복

• 7. 내복
    '13.4.30 11:24 AM (124.153.xxx.88)

오늘은 제가 우겨서 위에만 내복 입히고 아래는 바지 하나만 입혀 보냈어요

근데...생각해보니...여자 아이는 아래를 따뜻하게 입혀야 하는 건가요?

• 8. ..
    '13.4.30 11:28 AM (180.71.xxx.228)

http://blog.naver.com/dongmu61?Redirect=Log&logNo=30163700094

• 9. ..
    '13.4.30 11:32 AM (1.221.xxx.93)

궁금한게 있는데 그럼 추운지방에 사는 사람들이 더운지방에 사는 사람보다 암유병율이 더 높나요?

• 10. 원글
    '13.4.30 11:34 AM (124.153.xxx.88)

블로그 잘 봤어요
    쑥뜸은 제가 효과를 봤어요

전에 아이가 폐렴에 걸렸을 때 저도 거의 그 수준으로 아팠어요....
    약 먹어도 기침 가래가 멎지 않고 쓰러지기 일보직전인데...
    아이가 아파서 쉬지도 못하고 잠도 잘 못잤는데...
    쑥뜸을 하고 나니 신기하게도 기침이 멎더라구요...
    감기도 훨씬 좋아지구요...

근데 아이가 너무 어려서 쑥뜸을 하기엔...ㅜㅜ

• 11. 개인차
    '13.4.30 11:46 AM (121.165.xxx.189)

애가 땀을 흘리거나 얼굴이 상기된다면 더운거니까 벗기셔야죠.
    제 큰아이 스무살인데 지금도 4월 말까지 내복 입습니다.
    작은애 17인데 한겨울에도 집에선 무조껀 반바지 하나 입어요(난방안합니다).

• 12. 까페디망야
    '13.4.30 1:28 PM (116.39.xxx.141)

집이 더운편이라.
    긴내복은 한참전에 벗겼고요.
    위에는 반팔내의. 하의는 내복안입혀요.