82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 1박2일 먹거리 여행 가요~ 맛집 정보 좀 봐주세요!

ㅇㅇ 조회수 : 3,470

봄을 타나? 하도 우거지상을 하며 아이 중간고사 공부를 봐줬더니 남편이 휴가내서 맛난거 사준다네요. 으하하하하하. 가을에도 한번 우거지상 해볼까 하는 꼼샘이...ㅋㅋ

전부터 속초에 가면 먹으려고 생각했던 맛집들 리스트입니다.겨우 네 댓끼밖에 못먹어서 매우 아쉽지만 그래도 최대한 먹고 올랍니다. 호호호호

1. 가는 길에 유명한 해장국집 본점이 있어서 거기서 냠냠

방 일 해 장 국

기대 포인트는 푸짐한 양 곱창 선지 입니다. 청양고추 다짐 푹 넣고 먹으면 얼마나 행복할지 상상도 안갑니다. ㅋㅋ

2. 도착해서 가볍게 가자미세꼬시 물회

송 도 횟 집

기대 포인트는 회무침스러운 세꼬시...먹다가 물 붓고 밥 말아 먹으면 죽음이라네요.  

3. 아침에 일어나자마자 강원도 특산음식

대 청 마 루

기대 포인트는 숙소에서 가깝게 순두부와 황태구이를 한큐에 해결하기 입니다. 아침7시부터 식사가 가능하다네요.

4. 점심은 간단히 건강식으로

점 봉 산 산 채 정 식

기대 포인트는 여러가지 산채들...집에서는 죽었다 깨어나도 하루에 못 만드는 나물들을 흡입하기 입니다.

5. 저녁은 아쉬움을 담아 스페샬 정식으로

속 초 대 구 탕

기대 포인트는 스페셜 정식에서 이것 저것 나오는 해물, 회, 대구전, 시원한 대구지리...흐미....미리 예약해야 한다는데 오늘은 쉬는 날이라 전화를 안받으니 내일 아침에 알람해놓고 예약전화 넣어보려구요.

6. 더 먹을 수 없으니 포장 원츄

봉 포 머 구 리 집

뭐 이 집은 호불호가 있지만 저는 푸짐한 물회를 사랑할 뿐이고~

글 쓰는데 배고파 죽겠네요. 헤헤헤

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.30 10:46 AM (1.240.xxx.53)

김정옥 할머니 순두부,
    소라이모네 새우튀김(포장마차)

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.30 10:56 AM (218.38.xxx.235)

소라이모네는 저번에 가서 못찾아서.....요번에도 못찾을까봐..........근데 짝퉁집들이 많던데 다 비슷한가요???

• 3. ....
    '13.4.30 11:04 AM (1.240.xxx.53)

대포항에 가셔서 주차장에 주차 하시구요.
    튀김 포장마차들 줄지어 있는 곳으로 정말 사람들이 줄지어 가거든요.
    그렇게 가시면 금방 찾으실수 있어요..줄 제일 길게 서있는 집이구요..
    그 골목 전부가 낮엔 장사 안하고, 저녁 한 6시쯤 이후부터 장사 시작하는것 같아요.
    제가 여러번 갔었는데 기다리는게 지겨워서 다른 집도 비슷하겠지하고 다른 가게에서도 구입해 봤는데요.
    처음엔 비슷한듯한데 좀 식으니까 맛이 많이 다르더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.30 11:07 AM (218.38.xxx.235)

아...고맙습니다!!

• 5. 히피영기
    '13.4.30 11:09 AM (112.187.xxx.68)

봉포 머구리 또 먹고 싶네요. ㅜ,ㅜ

• 6. ....
    '13.4.30 11:14 AM (112.155.xxx.71)

먹거리 엑스파일에 나온 냉면집요..

• 7. 포장
    '13.4.30 11:25 AM (164.124.xxx.147)

저는 빵집이요.
    손병욱 베이커리 빵 맛있더라구요.
    더 사올껄 후회했어요.
    테라로사도 커피로 유명하지만 빵도 맛있어서 놀랬어요.

• 8. 독수리오남매
    '13.4.30 11:27 AM (218.51.xxx.6)

대포항에 가보니 포장마차가 사라지고 주차장옆쪽에 점포가 형성되어있더라구요..
    소라네새우튀김집은 끝쪽이었어요. ^^

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.30 11:33 AM (218.38.xxx.235)

아...먹거리 엑스파일 냉면집! 거긴 줄이 너무 길대서 포기했는데........갈등이 막 샘솟아요!! ㅋㅋㅋ

테라로사는 빵도 맛있군요! 그런데 강릉 아닌가요??? 너무 멀어서.....일단은 속초만 ^^

소라네는 끝쪽이군요! 제일 줄 긴 집이라 구석인가요??? ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 속초여행
    '13.4.30 11:49 AM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

속초맛집 가고 싶다고ᆢᆢ속초가본지 백년됐다고ᆢ
    쯧쯧, 원글님 부럽사옵니다!

• 11. 독수리오남매
    '13.4.30 11:59 AM (218.51.xxx.6)

참,저는 속초 중앙시장에 감자옹심이도 맛나던데요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.30 12:04 PM (218.38.xxx.235)

미시령터널 개통으로 정말 후~~딱 갔다 오는 느낌....

빠르고 안전하게 강원도를 갈 수 있어서 좋아요!

• 13. 랜드마크
    '13.4.30 5:13 PM (182.212.xxx.140)

속초대구탕 갔다왔는데요 음식은 정말 깔끔하고 맛있어요 친절하구요
    다만 양이 좀 적은편이라 대식가인 우리가족은 야식을 또 먹었지요..ㅎㅎ

• 14. 송송
    '13.4.30 8:12 PM (125.128.xxx.108)

송도 횟집 좋죠
    주문진도 들르시나요? 그럼 주문진에 대동면옥 가보세요. 회냉면이 죽음입니다. 수육인가 제육인가랑 드셔야 제맛~