82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 설치가 안되는 경우도 있나요?

고민 조회수 : 1,172

식기세척기를 이번에 큰맘먹고 구입하려 하는데

설치가 안되는 경우도 있다고 들었어요..

안그래도 좁은 주방에 힘들게 공간 마련해서 설치하려고 하는데..

힘들게 결정했는데 나중에 빠꾸당할까봐 지레 걱정됩니다.

혹시 같은 경험 있으신 분들 계신가요? 조언 부탁합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunah
    '13.4.30 9:33 AM (58.29.xxx.128)

웬만하면 되던데요. 전 아주 좁은 주방인데도 설치하고 삽니다. 걱정마세요

• 2. ??
    '13.4.30 9:39 AM (203.152.xxx.200)

몇인용인데요?
    6인용 디오스인가 클림인가는 가끔 안되는 경우 있습니다.
    윗 싱크대와의 공간이 작은 경우.
    저희 집이 그런 케이스였어요.

• 3. 사이즈
    '13.4.30 11:53 AM (211.253.xxx.18)

재서 들어갈 자리를 확인하시면 되잖아요.
    저는 1년동안 망설이다 정~안되면 옆으로 설치하리라 결심하고
    주문했어요.
    빌트인 오븐 꺼내고
    세척기 뚜껑부문 떼내고 겨우 넣어서 아주 안락한 삶을 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.30 1:25 PM (182.172.xxx.24)

저 그런경우입니다.
    빌트인으로 넣으려고 했는데 안됐어요

ㄱ자싱크대 대리석 상판 바로 밑이 무슨 금속 테두리로 쭈욱 둘러있고 그 위로 문짝이 닫히는데요. 그 금속 잘라내기 전에는 사이즈가 안 맞아 못 들어갔어요.

그래서 걍 작은거 싱크대 위에 올려놓고 쓰려고 주문했더니 천연 대리석이라 구멍 뚫으면 깨질 수 있다고 설치기사분께선 못 하시겠다고 하고 그냥 가셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607701 공인인증서 질문이요~~!!! ㅇㅇ 00:23:29 21
1607700 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 1 날씨 00:20:10 189
1607699 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 4 00:18:50 500
1607698 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 2 .. 00:18:42 125
1607697 자다 화장실안가는 방법 없나요? 7 ㅇㅇ 00:09:08 625
1607696 시어머니의 시누이 자랑 6 ㅇㅇ 00:08:04 543
1607695 서울역앞 사고 영상 혐 주의 13 미팅턴 00:05:22 1,969
1607694 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 1,437