82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껌씹으면 턱 네모네지는 거요..

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,937
저번에 여기다가 턱 네모네졌다고 하소연 올린 사람인데요.
아몬드 많이 씹다가 엊그젠가 두 양턱에서 딱! 소리가 나면서 그날 이후로 턱이 확 사각이 된거 같드라구요 거울보니까...
그때 댓글 달아주신 분들이 어느정도 음식 자제하면 다시 돌아올가능성도 있다구 하셨는데요.
그 자제하라는게 질긴 음식을 자제하라는 건가요? 아님 턱 움직이는 횟수를 아예 줄이라는건가요? ㅜ
오징어씹으면 네모네진다는거 보면 질긴음식이 안좋다는거 같은데..
또 껌도 그렇다고 하잖아요...껌은 안질긴데 턱 움직이게 되는 횟수?가 많잖아요.
그럼 턱이 되돌아오기 위해선 아예 죽같은 거 위주로만 먹고 씹게 되는 음식들은 아주 피해야 하나요?
그 날 이후로 밥먹을 때도 그렇고 아까 방금 크래커 같은거 몇개 먹었는데 양 옆턱에 계속 자극이 느껴져요 ㅜㅜ
아프진 않은데...계속 땡겨요.. 부드러운 음식 위주로 씹어도 그러네요. 턱 근육도 아직 옆으로 확 벌어진채 안돌아왔구요 ㅜ
아예 정말 죽같은것만 한달 정도 먹어야 하나요? 제가 간식으로 이거저거 많이 줏어먹는 편인데..
부드러운거라도 아예 먹고 씹는 횟수를 줄여야 하나요?....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.... 반복된 동작으로인해
    '13.4.30 6:50 AM (168.126.xxx.248)

무언가를 늘 씹는습관 버리면
    다시 원래대로 얼굴 돌아옵니다

미국 메이저리거 선수들중에
    늘항상

질겅질겅 껌을 씹으면서생활화 하는 선수들이있어요.

전부 귀밑샘이 잔뜩 .늘 부풀어올아있다고합니다
    특히.
    투수들은 볼을던질때 이를 꽉 강하게 악무는습관이들기도하고
    불안해서 늘 껌을씹어서 턱근육.침샘이부어오르게 만든대요

질긴,딱딱한 음식으로인해서,
    턱근육이 커진것도있고요.

물컹한껌을씹어도 계속 침샘에서 침이분비됩니다
    과하게분비되면 귀밑샘이 띵딩부풀어오릅니다

얼굴이 넓고동그랗게 부풀어올라요

• 2. 원글
    '13.4.30 6:50 AM (68.49.xxx.129)

아 답글 감사드려요! ㅎ 그래서 요즘 많이 씹을필요가 없는 부드러운 음식 위주로 먹으려고 하는데요 ㅜㅜ 제가 막 줏어먹는 건 아니고 다이어트 이후로 습관이 되어서 세끼를 하루 다서-여섯끼 정도로 나눠먹거든요. 의도적이라기보단 그렇기하는게 편하더라구요. 그럼 자연히 씹는횟수? 도 세끼일때보다 많아지는건데..이런것도 턱근육 네모네지는데 한몫하는거지요? ㅜ 제가 요즘 갑자기 턱이 네모네져서 스트레스 받아서 계속 주절거리네요 죄송..

• 3. ...
    '13.4.30 6:56 AM (220.78.xxx.84)

그러지 마시고 턱보톡스 한번 맞아 보세요 님차럼 근육 발달 때문에 사각이 된경우는 진짜 효과 있어요 요즘은 가격도 저렴해서 국산은 10만원 초반 이나 그 아래로도 가능 해요

• 4. 그때도
    '13.4.30 8:37 AM (121.165.xxx.189)

말했었는데, 습관적으로 자주 맞지 않으면 괜찮아요 보톡스.
    한번 일단 맞고 그걸 기점으로 많이 안 씹으면 돼요.
    말을 들으세요 말을~ ㅋㅋㅋ

• 5. 원글
    '13.4.30 8:59 AM (68.49.xxx.129)

지금 해외라서 보톡스 쉽게 맞을 형편이 못돼요 ㅜ 어디 간단한데 다쳐도 예약잡고 진료받기 복잡해요 제가 사는 동네가.. 보톡스가 답이군요 ㅜㅜ 속상하네요..

• 6. 성격급하시네요.ㅎㅎ
    '13.4.30 9:03 AM (119.200.xxx.70)

그동안 몇년동안 저렇게 식습관을 들이셨을 텐데 단 며칠 자제한다고 해서 금방 아무렇지 않게 될 거란 기대가 더 무리한 생각이죠. 그리고 보톡스 맞지 마세요. 얼굴에 보톡스나 필러 잘못 맞아서 시신경 손상돼서 실명된 부작용 케이스 방송 탔습니다. 재수없으면 그 소수에 안 든다는 보장 없어요.
    그리고 계속 근육 피로도가 몇 년 동안 쌓이다고 팡 터진 거죠.
    길게는 일년도 넘게 각오하셔야 할 듯.
    지금 얼굴 사각이 문제가 아니라 잘못하면 턱관절 이상까지 올 수 있어요.
    근육쪽이 뻐근한 느낌이고 씹을 때 뭔가 불편한 느낌이면 관절에도 무리가 있다는 소리거든요.