82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짐보리 맥포머스 자석블럭 잘 갖고 노나요?

팜므파탈 조회수 : 3,742

6세 남아, 어린이날 선물로 사줄까 생각 중이에요.

이웃의 아이가 그걸 샀는데 오늘 그 이웃집에 놀러갔다가 자기꺼라고 만지지도 못하게 하는 바람에

제 아들은 하염없이 바라만 보다가 왔지요.

어린이날 선물로 몰펀 블럭을 사줄까, 맥포머스(친구가 가진 거)를 사줄까 물어보니

둘 다 갖고 싶다고 하는데, 하나만 고르라고 했거든요.

찾아보니 무척 비싸던데 돈값(?)을 하는지도 궁금하네요.

적은 금액이 아니라 고민이 됩니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비부인
    '13.4.29 11:48 PM (114.206.xxx.20)

6세 남아라면 조금 늦은 감은 있지만 잘 가지고 놀거예요.
    저는 아이가 3살 때 사줬는데 정말 뿅에 뿅에 뿅을 뽑은 장난감이예요.
    제 아이 친구도 일년을 벼르더니 작년 크리스마스에 샀더라구요.

만드는 재미를 알다보니 맥포머스 -> 나무블럭 -> 레고블럭으로 자연스럽게 전이되더라구요.
    그리고 지금도 너무너무 잘 가지고 노는 장난감이기도 하구요.

참고로 그냥은 비싸서, 홈쇼핑에서 할인할때 구매했어요. 전

• 2. 명랑1
    '13.4.29 11:48 PM (175.118.xxx.55)

하하하ᆞ저도 그 두개로 고민 살짝하고 있어요ᆞ
    맥포머스는 비싼게 단점인 장난감이라네요ᆞ가지고 있는 아이들은 다 잘갖고 논다고 하더라고요ᆞ몰펀은 맥포머스처럼 유명하길래 알아봤더니 그것도 초등저학년까지도 잘 가지고 논다고하고요ᆞ

그나저나 장난감 만져보지도 못하고 너무 속상했겠어요ᆞ

• 3. 나비부인
    '13.4.29 11:51 PM (114.206.xxx.20)

그리고 괜찮으시다면 중고나라도 한번 찾아보세요.
    사실 오래가지고 놀 장난감은 아니거든요.
    지금은 잘가지고 놀지만 7살이 되어도 잘 가지고 놀지는 모르는 거죠.
    좀더 다양하고, 응용할 수 있는 레고를 더 좋아하지 않을까 싶은 느낌적인 느낌이 있어요.

그러니 1년에서 2년가지고 노실거면 중고구매도 나쁘지 않을 것같아요.
    부서지거나 닳는게 아닌지라 그냥 구매하셔서 중성세제 담근 물에 한번 씼어주면 될 것같아요.

• 4. 팜므파탈
    '13.4.29 11:55 PM (124.51.xxx.216)

나비부인님/ 좀 늦은 감이 있을까요?
    그리고 홈쇼핑에서 사는 게 가장 싼가요? 홈쇼핑 방송 중일 때 말고 홈쇼핑 홈피에서 사면 구성이나 가격 거의 같지 않나요?? 홈쇼핑 방송 언제 하는지 찾아봐야겠군요.

명랑1님/ 그 아이도 토요일에 배송받은 따끈따끈한 신상이었으니, 그런 반응 충분히 이해합니다.
    아직 아이니까요. 전 괜찮은데 아이가 느꼈을 상실감을 생각하니 당장이라도 사주고 싶은 마음이 들더군요.
    하긴... 아이의 상실감에 당장 사주려 마음먹은 걸 보면... 저도 전혀 서운하지 않았다곤 말 못하겠네요. ^^
    명랑님은 어떤 걸로 결정하실 거에요?? 참고 좀 하려고요.

• 5. 화야
    '13.4.30 12:12 AM (114.206.xxx.20)

팜프파탈님/ 요즘은 구성이나 가격이 같은지 잘 모르겠지만 그때 홈쇼핑 방송중에 사면 맥포머스 담을 상자라도 하나 더 껴준다는 카더라가 있어서 저도 방송 기다렸다가 샀어요. 홈쇼핑에 전화해서 여쭤보시는게 가장 좋을 것같아요. ^^

• 6. 강추
    '13.4.30 12:56 AM (222.112.xxx.36)

울 아이는 여자아이인데도 맥포머스 정말 좋아해요. 구성품 중에 워크북도 있으니 잘 활용할 수 있을거에요. 저희 애는 넘 좋아해서 짐보리 수업도 듣는답니다.

• 7. 명랑1
    '13.4.30 1:25 AM (175.118.xxx.55)

헉ᆞ 원글님 저는 맥포머스로 하려고 맘 정했었는데 늦은감이 있다니 어쩐다죠ᆞㅜㅜ

작년에 친구 집에 갔다 원글님 아이처럼 서러움 좀 받고 사달라고하는 걸 다른 종류 자석블럭도 있고 가격도 너무 비싸고, 꼭 그거 없어도 잘놀텐데ᆞ ᆞ하면서 미루다 이번에 사려는 건데요ᆞ갈등되네요ᆞᆞ그치만 사게될거 같아요ᆞ^^;

• 8. 카페라떼사랑
    '13.4.30 11:06 AM (58.29.xxx.3)

저는 울아이 3살때 사줬는데 7살인 지금까지도 뽕 뽑은 장난감이예요.
    전 한세트 사고 지니맥으로 한세트 더 추가했거든요..
    진짜 강추합니다...