82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묻지도 따지지도 말라는 소개팅

소개팅 조회수 : 3,094

30대 이제 막 들어간 처자인데 직장 상사이신 분이 소개팅 해주신다네요.

어떤 분이냐니까 거래처 사람인데 좋다고 신상은 만나서 물어보라네요.

직업도 정확하지 않고요.

일해보면서 겪어보니 좋은 사람이라시면서..

솔로인거 아셔서 한다고 했지만 찜찜해요..

나이라도 여쭤보니 약간 불쾌해 하시고...

만나면 되지 뭘 만나기 전부터 따지냐고 하시니 할말이 없어서 알겠다고 말씀 드리긴 했지만..

신상 물어보는게 예의에 어긋난 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.29 8:38 PM (61.73.xxx.109)

그런 경우는 보통 그 상사분도 상대 남자에 대해 나이도 학벌도 직업도 가족관계도 아무것도 모르고 얜 남자
    쟨 여자 만나봐!! 이런 자세로 소개시켜주는건데....
    만나보면 진짜 이상한 사람인 경우가 더 많더라구요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '13.4.29 8:39 PM (110.14.xxx.164)

책임감 없는 소개팅이네요
    만나봐야 별거 없을거같아요

• 3. **
    '13.4.29 8:39 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

대학생 단체미팅도 아니고...
    대학생이라도 소개팅이면 신상정도는 알려주겠네요
    30대 접어들었는데 어떻게 나이도 안 알려줘요?
    나이도 몰라 직업도 몰라....참 이상한 분이네요

• 4. 저도 그렇게 만나봤는데요
    '13.4.29 8:42 PM (180.65.xxx.29)

우리회사가 을의 입장이고 소개 받는 그분은 갑의 입장이고 조공 형식으로 절 소개팅 해줬더라구요
    기분나빠 죽는줄 알았어요

• 5.
    '13.4.29 8:43 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 경험자. 업무적으로 아는 사람 괜찮다고 무조건 만나보라더니;; 자세히 서로 모르던 사이. 만나보니 영 아니어서 그만뒀어요. 업무적으로 잠깐씩 보면서 완전 괜찮은 사람인양 말한게 어이없었네요. 이기적이고 속좁은 찌질이였어요.

• 6.
    '13.4.29 8:52 PM (115.140.xxx.99)

남자 소개시켜주는것도 감지덕지해라 이런생각인건지..

• 7. ...
    '13.4.29 8:58 PM (218.238.xxx.159)

님이 찜찜하면 안나가시는게 맞아요

• 8. 저런 경우
    '13.4.29 9:53 PM (122.35.xxx.135)

다른 사이트에 비슷한 사연 봤는데요.
    상사가 거래처 사람한테 좀 신세진게 있는데, 그걸 갚는 방식이 소개팅 주선하는거...
    두 사람이 잘 어울리겠다 싶어서 주선한게 절대 아니고, 잘되든 안되든 난 여자 소개시켜줬다~생색내려는거
    그이상 그이하도 아니던데요.

• 9. ...
    '13.4.29 10:18 PM (58.141.xxx.193)

핑계되고 절대 하지 마세요.

• 10. 웃겨
    '13.4.29 10:55 PM (122.37.xxx.113)

무슨 성은 베푸나. 보물찾기하나.
    적당히 핑계대고 하지 마세요.

• 11. ....
    '13.4.30 10:51 AM (219.249.xxx.63)

묻지도 따지지도 말라는 걸 보니

그닥 말할 건덕지가 없는 모양이네요

상사한테 잘 보여야 할 일이 있으면 나가서 커피 한잔 마시고 오세요

직장 상사니 거절도 못하겠네

그치만 기대할 것도 없다는 거