82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(후기)제주 맛집 & 빵집

제주 한달 조회수 : 15,239

제주여행 준비시 많은 도움을 받았기에 저도 후기 한번 올려봅니다.

지난주 목요일 서울로 왔으므로 그야말로 따끈따끈한 맛집 & 빵집 후기입니다.  

95점 이상은 먹고 나오면서 또오고 싶었습니다. 여행 일정을 무시하고서라도.

85점 이상은 오기를 잘했다 다시 이근처로 올 기회가 있으면 와야지 했습니다.  

80점은 그냥 잘 먹었다 정도입니다. 그 밑은 뭐 괜히 왔다~ 였습니다. 참고하세요^^

성미식당에서 점심식사(95점)-닭샤브-교래리입구 근처(에코랜드,절물)-우이동보다 열배쯤 맛있음.  

늘봄흑돼지 저녁식사(95점)-목살 & 갈비살-연동-두툼하고 부드럽게 맛있음.  

제주민속오일장 광주식당 아침식사(98점)-순대국-마포 공덕시장 순대국보다 열배쯤 맛있음. 반찬으로 나오는 양념꽃게무침 너무 맛있어서 사오고 싶었으나 안판다고 함.  

산방식당에서 점심(90점)-산방산 가는길-밀면 & 수육-밀면은 물냉면보다 맛있고, 수육은 집에서 방금 삶은듯 촉촉.  

연우네/한라수목원맞은편 비빔밥 들깨수제비(90점)-제주시민들 정확히 제주에 사는 여자분들이 많이 오는집-퓨전한정식.

통통김밥(85점)-연동-그냥 김밥. 심심한듯 짭짤하고 순한듯 든든하니 괜찮음.

청진동해물탕 저녁(95점)-연동-채소없는 진짜 해물만 든 해물탕.전복과 낙지말고 뭐지? 갸가 냄비에서 탈출하려고 움직임.

부촌식당 점심 갈치조림(80점)-맛나식당 재료 없음으로 못먹고 근처에서 먹음.

동북해녀의집 저녁 회국수,성게국수(80점)-해변마다 해녀의집이 있음. 처음먹는 회국수는 쫄면+비빔국수의 맛. 성게국수는 성게가 별루 없음. 뭐 비싸서 그렇겠지만.

곤밥보리밥/애월읍 점심(80점)-심심한 보리밥 기억에 남는 특징은 없는 순한 보리밥 자체.고추장이 맛있었다는 기억.

미향식당 정식 점심(95점)-안덕계곡 근처-고기정식,보말정식 둘다 괜찮음. 특히 보말미역국 진득~하니 맛있음.

연동길에서 점심식사(90점)-연동-낙지볶음+청국장을 넣고 같이 비빌때만 맛있음을 느낌. 따로 먹으면 별루임.

국수마당(고기국수)(60점)-삼성혈근처-고기국수를 한번도 먹지않은 나같은 서울내기에게는 비추.   느끼하고 면은 불음. 면이 원래 중면이라서 좀 굵은 느낌은 원래 있는것 같음. 호불호가 갈리는집인것 같음. 바로옆인 자매국수는 줄서서 먹고 있었음. 자매국수에서 먹었다면 어땠을까 궁금하기는 함.

아루요(70점)-애월-맛은심심한듯 괜찮으나 비쌈.회덮밥15,000원-.,-, 지나는길이면 모를까 일부러 가는건 비추.

코코분식(85점)-시청CGV근처-칼국수,육개장,비빔밥,모든메뉴가3,500원, 비빔밥은 비추.  

산과들비빔밥(90점)-연동-채소가 먹고싶을때 먹기 딱 좋은 비빔밥.

마라도-짜장면&짬뽕(70점)-무한도전 촬영한집-비싸고 맛없음. 짬뽕(만원), 짜장면(6천원)   경험삼아 한번 먹는건 뭐 그냥 저냥 먹기, 멀미약도 판매하고 있으므로 멀미 기운이 있으시다면 사 먹기.

보영반점(85점)-한림공원,협재해변근처-맛있는 동네 탕수육(딱딱 빠삭) 지나는길 간식으로 먹기 딱 좋음.

덕성원본점(85점,서귀포시 서귀동 474)-맛있는 동네 탕수육(부들 빠삭) 지나는길 간식으로 먹기 딱 좋음.

강태공횟센타(저녁95점)-삼양검은모래해변근처-감자들어간 생물우럭조림 매콤하니 맛있음.

소드래(90점)-시청근처-9900/평일점심, 퓨전한정식. 제주 여자분들이 많이 가는곳.

나목도식당(60점)-김영갑갤러리근처-고기질기고,순대국 돼지냄새남, 제주토박이분이라면 모를까 서울내기에게는 비추! 숙이네 보리빵(85점)-애월근처(서일주버스)-호빵보다 맛있음.

덕인장제주점(85점)-삼성혈가는길-호빵보다 맛있음.

덕인당신촌본점(85점)-서일주버스 정류장 신촌리-호빵보다 맛있음.

한라산쑥찐빵(95점)-한마음병원근처-숙이네와 덕인당이 호빵에 비슷하다면, 여기는 호빵+찰떡의 느낌.

제주민속오일장 땅꼬분식 도너스-줄서서 도너스를 기다려 먹는집. 바로튀기니 당연 맛있음. 광주식당에서 순대국으로 식사후 후식으로 괜찮음. 도너스 개당 500원 정도.

황금륭버거(60점)-'역시 버거는 버거킹 와퍼'라는 생각을 되새겨준 집.

르에스까르고(초코식빵)(80점)-연동-빵을기다렸다사야함. 맛은 있으나 빵나오기를 기다리면서 꼭 먹어야하는지는 갸웃! 기다리는 이유: 빵은 늦게 나오고 나처럼 소문듣고 빵사러 오는 여행객이 많음. 장점:방금 만든 빵을 먹을수 있음. 단점:빵이 없어서 고를수 없음.

215 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '13.4.29 8:34 PM (218.158.xxx.163)

깨알같은 알찬 정보 감사해요~

• 2. 비가오다
    '13.4.29 8:35 PM (175.223.xxx.111)

알찬정보 감사합니다 제주도 여행시좋을거같아요

• 3. gjr
    '13.4.29 8:36 PM (114.207.xxx.42)

제주도서 좀 살았었는데 왜 내가 가던곳은 안나오지..구제주근처라 그런가?

• 4. 미래애넷
    '13.4.29 8:41 PM (1.240.xxx.185)

좋은 정보 감사합니다.

• 5. 나는나
    '13.4.29 8:42 PM (211.36.xxx.9)

감사합니다~~

• 6. ..
    '13.4.29 8:45 PM (61.80.xxx.51)

다음 달에 연동으로 이사가는데 정말 유용한 정보네요~ 감사합니다. 나목도 식당 고기가 저렴하고 신선하다해서 가보려했는데 일부러 갈 필요는 없겠어요. ^^

• 7. 우와~
    '13.4.29 8:45 PM (220.124.xxx.131)

대단하시네요. 저도 제주 산지 3년차인데 거의다 첨 들어보는 곳이네요. ㅎㅎ 하나씩 방문해봐야겠어요.
    그리고 혹시
    연동길은 시골길을 잘못 적으신건가요? 낙지볶음 유명한 집 시골길이라고 연동에 있는데.

마라도는 마라도에서 온 짜장면 말씀하시는건가요? 먹거리x 파일에 나왔던 곳?
    짜장 8천원, 짬뽕 만원/8천원인데 정말 좋은재료, 조미료 안쓰는 곳이여서 우리부부는 단골?이거든요.
    맛이 약간 일반 중국집이랑 다르긴하지만 나쁘지않고 무엇보다 먹고나면 속이 진짜 편해서 저는 개인적으로 추천요^^

국수마당도 나름 유명하던데 저도 거기 고기국수는 딱 원글님 묘사한대로 별로더라구요.
    자매국수는 비빔, 고기 둘다 정~말 맛있어요.

• 8. ...
    '13.4.29 8:46 PM (175.124.xxx.171)

제주맛집 저장합니다

• 9. ^^
    '13.4.29 8:53 PM (175.124.xxx.39)

감사합니다.

• 10. 섬마을
    '13.4.29 8:56 PM (183.96.xxx.46)

감사합니다~~~^^

• 11. 깔끄미
    '13.4.29 8:58 PM (175.223.xxx.49)

내일 제주도가는데 꼭 들러볼게요 감사합니다

• 12. --
    '13.4.29 9:01 PM (112.184.xxx.174)

제가 제주살아서 쓰신곳 80%는 가봤는데요. 쓰신곳 거의 동의해요. 연동길은 시골길 다음골목에 좀 크게 낸곳이고 시골길 분점인거 같아요. 고기국수는 육지입맛으로는 맛있지는 않아요. 자매국수에서 먹었어도 비슷하셨을듯. 가시리 나목도식당은 가시식당과 함께 그냥 동네 허름한 고기집인데 왜유명한지 이해불가죠. 심지어 깨끗하지도 않더라구요 저집 다 다니느라 고생하셨네요!

• 13. ...
    '13.4.29 9:02 PM (59.15.xxx.61)

점수로 매겨주시니
    제가 접수하는데 머리에 착착 들어옵니다.
    가보고 싶은데가 많네요.
    며칠 일정이신지...정말 많은 곳을 가셨네요.

• 14. 언제나처음처럼
    '13.4.29 9:05 PM (182.210.xxx.46)

9월에 제주도 가는데ㅡ참고합니다

• 15. 허브
    '13.4.29 9:08 PM (1.227.xxx.247)

몇군데서 가본 곳들은 저와 의견이 비슷하네요.. 못가보고 곳 참조해서 가볼께요 감사합니다

• 16. 5월
    '13.4.29 9:08 PM (118.37.xxx.32)

제주도 갈 예정인데 감사

• 17. ..
    '13.4.29 9:13 PM (175.198.xxx.13)

감사합니다 ^^

• 18. ㄴㄷ
    '13.4.29 9:14 PM (121.88.xxx.159)

오! 제주도 맛집 정보 좋아요

• 19. 워니
    '13.4.29 9:14 PM (117.111.xxx.1)

복 받을겨...

• 20. 5월
    '13.4.29 9:17 PM (119.67.xxx.222)

중순 황금연휴때 갑니다. 좋은 정보 저장해요. 고맙습니다

• 21. 모로
    '13.4.29 9:17 PM (116.34.xxx.26)

정말 대단하십니다. 정보주실려구 작정하셨네요.^^
    저두 제주도 많이 가봤지만 이름 아는 식당 거의 없이 어디근처 어디 입구가 다인데 정말 복받으실거예요.
    6월에 제주도 가는데 힘닿는 대로 다 가보고 저두 점수놀이 한번 해보겠습니다.

• 22. 도리
    '13.4.29 9:19 PM (175.124.xxx.166)

감사합니다 올 여름에 가보려고 했는데 찾아다녀 봐야 겠어요

• 23. 감사......
    '13.4.29 9:19 PM (175.210.xxx.158)

성미가든 말고 다 처음 들어봐용

제주맛집 저장
    감사~~~^^

• 24. 다언삭궁
    '13.4.29 9:19 PM (14.50.xxx.105)

제주 맛집 고맙습니다.

• 25. 감사합니다.
    '13.4.29 9:20 PM (112.151.xxx.114)

좋은 정보 감사해요^^

• 26. 감사
    '13.4.29 9:26 PM (223.62.xxx.48)

제 5월에 제주 가늘데
    많은 도움 될 것 같아요
    감사드려요

• 27.
    '13.4.29 9:26 PM (1.238.xxx.23)

이 메뉴를 다 드신건가요?
    진작 알았더라면ᆢ ㅎㅎ

• 28. ....
    '13.4.29 9:28 PM (116.121.xxx.108)

제주맛집. 저장할게요. 감사해요^^

• 29.
    '13.4.29 9:35 PM (58.240.xxx.250)

원래 돼지고기 안 좋아하는데, 제가 갔던 곳은 고기국수는 먹을만하더군요.

문제는...
    맛은 있었지만, 그런 자부심때문인지 주인이 어찌나 거만하든지, 나중엔 호통까지...ㅜㅜ
    다시는 안 갈 겁니다.

뿐 아니라, 제가 가는 식당마다 왜 그리 다들 뜨악한 얼굴들인지...

저도 과잉친절은 부담스러워하는 사람인데도...
    너무 무뚝뚝하고 찌뿌린 얼굴은 곤란하지 않나 싶더군요.

게다가 어딜 가든 음식에 대한 자부심들이 유달리 강한 인상을 받았어요.
    맛있게 잘 먹고 갑니다...이런 소리에 당연하지 식의 반응들 어이없더군요.
    제주도 전체에 정떨어지려 했어요.

참, 오메기떡은 안 드셨어요?
    저 떡 안 좋아하는데, 정말 맛있더군요.
    그런데, 마이 비싸...더군요.ㅜㅜ

• 30. .....
    '13.4.29 9:47 PM (14.138.xxx.230)

제주도 맛집 정보 좋아요

• 31. 정원
    '13.4.29 9:52 PM (223.62.xxx.99)

제주맛집 감사요~^^

• 32. 콩콩이큰언니
    '13.4.29 9:57 PM (219.255.xxx.208)

이렇게 감사한 정보가...
    낼름 받아 먹고 감사 인사만 드립니다.
    즐거운 매일 매일 되시길!!!

• 33. aaa
    '13.4.29 10:01 PM (118.33.xxx.216)

제주 갈때 참고할게요. 감사합니다. 제주맛집.

• 34. ~~
    '13.4.29 10:03 PM (112.152.xxx.115)

삭제하지 마세요.참고할게요^^

• 35. ~~
    '13.4.29 10:09 PM (211.210.xxx.207)

제주도 맛집 좋은 정보 감사합니다!

• 36. 재맘
    '13.4.29 10:14 PM (121.138.xxx.65)

연우네는 제주에 갈 때마다 들렸던 집입니다. 최상은 아니지만 그냥 편히 들릴 수 있는 곳이구요. 맛나집은 저렴하지만 아주 맛나게 먹었던 집이네요.

• 37.
    '13.4.29 10:16 PM (211.36.xxx.25)

저도 저장이요^^

• 38. ehdgmldjaak
    '13.4.29 10:19 PM (121.134.xxx.248)

저도 저장합니다. 감사합니다!

• 39. 저장할께요
    '13.4.29 10:20 PM (39.113.xxx.44)

감사합니다^^

• 40. 와..
    '13.4.29 10:23 PM (211.204.xxx.228)

제주 맛집이라...곧 갈텐데 꼭 가볼께요. 감사합니다!!!!!!!!!!!!

• 41. **
    '13.4.29 10:24 PM (121.142.xxx.75)

제주도갈때 참고해야겠어요

• 42. 1ᆢ
    '13.4.29 10:27 PM (122.34.xxx.80) - 삭제된댓글

제주도 많이갔는데 다 첨들어보는 곳들이네요
    다음에 갈때는 들러봐야겠어요

• 43. ...
    '13.4.29 10:34 PM (14.46.xxx.201)

제주맛집 저장

• 44. 좌회전
    '13.4.29 10:35 PM (218.155.xxx.97)

늘봄. 별로. 산방산밀면도 저는 별로 였어요.ㅇ

• 45. 감사히
    '13.4.29 10:35 PM (39.7.xxx.202)

저장합니다. 제주 맛집정보

• 46. 조아
    '13.4.29 10:55 PM (39.120.xxx.63)

정보 감사드려요~

• 47. 제주먹거리
    '13.4.29 10:55 PM (1.236.xxx.80)

저도 동북해녀의집 별로였어요.
    제가 가기 1주일전에 갔다온 사람이 너무 맛있다고 칭찬을 해서 일부러 갔었는데 실망만..
    청진동해물탕은 최고! 입맛 까다로워서 외식 싫어하고 집에서 엄마가 해주는 담백한 음식만 좋아하는 딸래미가 또 먹고 싶어서 제주도 가고 싶다는 곳이예요

• 48. 뮤즈
    '13.4.29 10:59 PM (14.47.xxx.55)

제주맛집 저장할께요 고마워요~

• 49. ...
    '13.4.29 11:01 PM (180.230.xxx.32) - 삭제된댓글

제주맛집들 기억해야겠어요~^^

• 50. 감사해요
    '13.4.29 11:04 PM (39.118.xxx.78)

제주도맛집 저장합니당

• 51. 트윙클
    '13.4.29 11:05 PM (119.67.xxx.73)

제주도맛집 저도 저장합니다 ^^

• 52. 핑크
    '13.4.29 11:07 PM (59.5.xxx.114)

감사해요`

• 53. 레몬
    '13.4.29 11:12 PM (121.167.xxx.209)

감사합니다.

• 54. 감사합니다
    '13.4.29 11:17 PM (123.212.xxx.132)

제주도 맛집 저장합니다.

• 55. 제주
    '13.4.29 11:21 PM (180.70.xxx.139)

제주도 여행갈때 참고할게요
    감사합니다

• 56. 꽁이 엄마
    '13.4.29 11:30 PM (119.198.xxx.116)

님 복받으세요. 저 8월에 제주가요. 5박. 지금 저장합니다

• 57. 와~
    '13.4.29 11:47 PM (223.62.xxx.237)

저장 할래요~~ 감사해요

• 58. 새벽느낌
    '13.4.30 12:00 AM (114.207.xxx.92)

감사합니다.

• 59. 성냥갑
    '13.4.30 12:04 AM (211.229.xxx.141)

전 연우네 갔다가 음식 맛은 평범하고 서빙 보시는 분은 자기 교대 시간이라고 주문 재촉하면서 어찌나 불친절 하던지 정말 불쾌 했는데.... 매년 제주도 가는데 불친절하다고 확실하게 느낀 유일한 식당.... 나목도 식당은 시내보다 고기 가격이 싼편이라 그쪽 갈일 있으면 가보실 만해요 그리고 나목도 식당은 멸치국수가 담백하니 고기 군거랑 먹으면 맛나요 좋은 정보가 많네요

• 60. 해피해피
    '13.4.30 12:31 AM (39.7.xxx.34)

감사합니다 그런데 제주여행을 몇번을 다녀오셨나요? 현지인같으세요^^

• 61. 새벽
    '13.4.30 12:39 AM (211.197.xxx.163)

우와~제주가면 꼭가봐야겄어요

• 62. 곧 제주
    '13.4.30 12:41 AM (122.34.xxx.59)

가는데 다 가봐야겠네요

• 63. ...
    '13.4.30 12:51 AM (121.190.xxx.72)

제주도 맛집정보 ... 감사합니다

• 64. 감사
    '13.4.30 1:02 AM (110.10.xxx.56)

저도 이번연휴때 제주도 가는데
    밥집 많은 도움 받을게요
    감사합니다

• 65. 저장할께요
    '13.4.30 1:06 AM (211.173.xxx.45)

감사합니다

• 66. 저장
    '13.4.30 1:26 AM (121.133.xxx.235)

저장합니다! 감사합니다

• 67. 오오
    '13.4.30 1:31 AM (59.15.xxx.42)

제주도맛집~~안가본데 많네요 원글님 감사!!!

• 68.
    '13.4.30 1:58 AM (218.148.xxx.50)

이런 유용한 정보 넘 좋아요. 제주맛집 감사합니다!!

• 69. 감사합니다
    '13.4.30 2:09 AM (211.110.xxx.252)

제주 정보 저장해요

• 70. 미니116
    '13.4.30 3:30 AM (1.225.xxx.240)

저장합니다.

• 71. ..
    '13.4.30 4:01 AM (121.168.xxx.148)

제주도 맛집.. 정말 감사합니다

• 72. 제주맛집
    '13.4.30 6:31 AM (58.76.xxx.51)

제주맛집감사합니다~

• 73. 감사합니다.
    '13.4.30 6:36 AM (211.201.xxx.71)

제주맛집에 대한 유용한 정보 감사합니다. ^^

• 74. ...
    '13.4.30 7:14 AM (59.11.xxx.39)

제주맛집 정보 감사합니다~

• 75. 미니맘
    '13.4.30 8:39 AM (211.202.xxx.9)

이런글 좋아요^^

• 76. 우와
    '13.4.30 8:51 AM (112.164.xxx.118)

닥스입니다!!

• 77. 정말로
    '13.4.30 8:54 AM (222.238.xxx.57)

저장해놓고 담에 꼭 가봐야겠어요. 감사~

• 78. ..
    '13.4.30 9:18 AM (121.138.xxx.247)

제주맛집 저장합니다.
    감사합니다^^

• 79. 우와
    '13.4.30 9:44 AM (58.234.xxx.154)

몇일을 다녀 오신거예요.
    도대체 몇끼인지^^
    다음달에 제주도 가는데 참고할께요.
    좋은정보 감사해요.

• 80. ...
    '13.4.30 10:21 AM (122.32.xxx.150)

제주맛집 저장..감사합니다

• 81. 좋은 정보
    '13.4.30 10:36 AM (115.140.xxx.72)

저장할게요. 고맙습니다:)

• 82. 미로
    '13.4.30 10:53 AM (112.216.xxx.114)

부러워요.저장합니다.감사해요.

• 83. 꿀벌
    '13.4.30 10:59 AM (59.15.xxx.156)

저장합니다^^

• 84. 깨알같은
    '13.4.30 12:33 PM (218.147.xxx.214)

제주도맛집 정보 감사합니다

• 85. sky
    '13.4.30 12:38 PM (125.134.xxx.225)

제주도맛집 정보 감사합니다

• 86. 저도
    '13.4.30 12:44 PM (222.100.xxx.78)

언릉 저잡합니다~고맙습니다^^

• 87. 감사감사
    '13.4.30 12:44 PM (14.52.xxx.82)

작년에 이글을 봤더라면 흑흑
    작년 제가간 제주맛집은 전부 폭탄

• 88. 제주맛집
    '13.4.30 12:47 PM (220.78.xxx.85)

여행시 많은 도움되겠네요. 감사합니다.

• 89. 저도
    '13.4.30 12:50 PM (112.153.xxx.17)

감사합니다~^^

• 90. ..
    '13.4.30 12:58 PM (223.62.xxx.94)

저도 제주여행 감사합니다.

• 91. ..
    '13.4.30 1:00 PM (211.40.xxx.228)

제주맛집정보 저장합니다 감사해요

• 92. 마눌앵
    '13.4.30 1:06 PM (183.96.xxx.69)

제주정보~감사합니당!!!!

• 93. 자유여행
    '13.4.30 1:11 PM (132.3.xxx.80)

제주도에 자주 가는데 항상 맛집 정보는 유익하네요.

• 94. 송이버섯
    '13.4.30 1:14 PM (112.221.xxx.139)

제주도 여행갈때 참고해야겠어여.. 감사합니다.

• 95. 썬맘
    '13.4.30 1:15 PM (1.241.xxx.43)

감사감사~~

• 96. 감사합니다
    '13.4.30 1:17 PM (141.223.xxx.32)

훗날을 기대하며~~

• 97. 저도
    '13.4.30 1:20 PM (147.6.xxx.21)

유용한 정보가 많네요. 연우네는 저도 꼭 들리는 집인데, 예전에는 정말 친절하고 음식도 더 맛있었는데, 요즘은 예전에 비해 좀 친절도가 떨어지는 느낌이에요. 예전에는 지역 주민들이 대부분이라 정말 푸근하고 좋았거든요.

• 98. 지나다가
    '13.4.30 1:21 PM (121.88.xxx.157)

덕분에 제주맛집에대한
    많은 정보 얻어갑니다.

감사합니다.

• 99. 분당 아줌마
    '13.4.30 1:21 PM (175.196.xxx.69)

감사합니다.

• 100. happy
    '13.4.30 1:26 PM (175.223.xxx.188)

아이고~~회국수성계국수는 동복해녀의집 가시면 안돼요 ㅠㅠ
    '동복해녀촌식당' 을 가셨어야죠...ㅉㅉ
    참, 아쉽네요.. 그기는 100점 줬을텐데..

• 101. 감사!
    '13.4.30 1:37 PM (125.246.xxx.130)

제주 맛집 정보
    따끈따끈한 맛집
    감사합니다.

• 102. 행운
    '13.4.30 1:38 PM (59.26.xxx.229)

제주맛집 저장이요 감사합니다.점수매겨진것

• 103. 55
    '13.4.30 1:40 PM (183.99.xxx.17)

저장해요 ㅎㅎ

• 104. ddd
    '13.4.30 1:42 PM (116.127.xxx.180)

지난번에도 글 올렸는데 4.3제주공원 근처 향토음식점 '생이소리' 추천해요...

• 105. intuition
    '13.4.30 1:42 PM (175.114.xxx.195)

제주맛집
    감사합니다.

• 106. 둥둥
    '13.4.30 1:45 PM (118.33.xxx.27)

제주맛집.저장해요.

• 107. ㅎㅎ
    '13.4.30 1:55 PM (1.238.xxx.24)

저도 저장이요 곧 갈 예정 감사합니다.

• 108. ^^
    '13.4.30 1:57 PM (175.119.xxx.91)

친구들과 제주여행 계획중인데
    제주맛집정보 감사합니다 ^^

• 109. 어머머
    '13.4.30 2:00 PM (222.238.xxx.68)

이런평가 너무 좋아요
    제발 원글 지우지 말아 주세요.

저 모임에서 제주도 갈까 하거든요.

너무너무 도움됩니다.

감사해요 ^^

• 110. 여기도^^
    '13.4.30 2:17 PM (119.198.xxx.244)

저장합니다.~

• 111. 저장
    '13.4.30 2:17 PM (221.148.xxx.70)

전 제주도서 먹은거 다 맛있던데 ㅋㅋ 자매국수집에 고기국수는 맛있어요!

• 112. 저도
    '13.4.30 2:22 PM (59.4.xxx.139)

저장합니다 감사해요~~

• 113. sun801
    '13.4.30 2:32 PM (118.47.xxx.231)

제주맛집 저장합니다. 감사^^

• 114. 제주도
    '13.4.30 2:38 PM (125.183.xxx.42)

가려고 맛집 열심히 찾고 있는데

가시리마을 조랑말박물관근처의 나목도 식당이죠?

청진동해물탕은 애월해안도로 근처 맞는가요?

• 115. 차암
    '13.4.30 2:47 PM (211.234.xxx.84)

산방산밀면 저도 참 좋아하는데요..제가 부산 출신인데 부산서 추억 찾아 먹으러 갔던 곳 보다 제 입맛엔 맛있었어요

• 116. 하트
    '13.4.30 2:47 PM (116.39.xxx.40)

감사해요 제주도가는데 앗싸

• 117. 제주도
    '13.4.30 2:50 PM (121.162.xxx.116)

제주도 맛집 ^^ 귀한 정보 감사합니다 저장해요

• 118. 제주도 맛집
    '13.4.30 3:01 PM (168.188.xxx.40)

저도 저장했다가~ 나중에 활용할께요~ 감사합니다^^

• 119. 하하맘
    '13.4.30 3:02 PM (110.70.xxx.193)

제주맛집 좋네요.. ^^

• 120. 제주맛집
    '13.4.30 3:03 PM (118.223.xxx.188)

저장합니다.감사합니다.

• 121. 깐마늘
    '13.4.30 3:14 PM (211.114.xxx.146)

제주여행갈때 프린트해가야겠어요. 감사~

• 122. 제주맛집..
    '13.4.30 3:15 PM (124.80.xxx.37)

제주도 매년 가는데..
    아직 못가본 곳도 꽤 있네요~
    정보 감사드려요

• 123. pera
    '13.4.30 3:16 PM (203.226.xxx.101)

제주 맛집정보 감사합니다^^*

• 124. 나도
    '13.4.30 3:28 PM (115.139.xxx.98)

저도 저장이요. 감사합니다.

• 125. 하얀자작나무
    '13.4.30 3:32 PM (168.126.xxx.24)

저도 저장하려고 들어왔어요.

• 126. 미니메이
    '13.4.30 3:34 PM (211.226.xxx.34)

아 늘봄흑돼지를 안갔었네..

• 127. 제주 맛집
    '13.4.30 3:35 PM (115.40.xxx.43)

감사합니다. 저장 해요

• 128. 저장
    '13.4.30 3:41 PM (222.98.xxx.249)

제주맛집 감사해요

• 129. 저도
    '13.4.30 3:49 PM (175.215.xxx.209)

제주 맛집 정보 감사합니다.

• 130. 저장저장
    '13.4.30 3:49 PM (110.70.xxx.39)

유용하게 쓸게요.

• 131. 겉보리
    '13.4.30 3:55 PM (122.36.xxx.159)

감사히 저장합니다.^^

• 132. 감사
    '13.4.30 3:56 PM (121.134.xxx.233)

감사드려요~ 저도 유용하게 쓸게요^^

• 133. ..
    '13.4.30 3:59 PM (211.234.xxx.204)

연우네에 관한 정보 정확하네요

• 134. robin
    '13.4.30 4:03 PM (39.118.xxx.16)

감사.. 잘 쓸게용

• 135. 타히티
    '13.4.30 4:04 PM (39.7.xxx.57)

감사합니다

• 136. 벚꽃엔딩
    '13.4.30 4:07 PM (112.165.xxx.109)

감솨합니다^^

• 137. 사이다
    '13.4.30 4:14 PM (59.86.xxx.106)

감사합니다.

• 138. 봄이오면
    '13.4.30 4:15 PM (220.76.xxx.72)

인쇄~ 출력 !! ^^*

• 139. 수니
    '13.4.30 4:18 PM (220.126.xxx.150)

저장들어갑니다~ 감사^^

• 140. 오늘도 행복
    '13.4.30 4:19 PM (118.91.xxx.227)

제주 맛집 알찬 정보네요

• 141. 자끄라깡
    '13.4.30 4:23 PM (119.192.xxx.64)

제주도 가면 다~먹어 볼테야 !!

• 142. 마루
    '13.4.30 4:27 PM (119.64.xxx.6)

많은 도움이 되겠습니다 고맙습니다

• 143. 저장합니다!
    '13.4.30 4:30 PM (211.33.xxx.179)

감사합니다.

• 144. 저도
    '13.4.30 4:38 PM (124.111.xxx.186)

제주 맛집 꼭 가보고 싶어집니다^^

• 145. sally
    '13.4.30 4:45 PM (211.104.xxx.38)

감사합니다. 제주 여행 시 참고하겠습니다.

• 146. 제주도 좋아요
    '13.4.30 4:55 PM (218.236.xxx.2)

정보 감사합니다~

• 147. 쌍둥이네
    '13.4.30 4:57 PM (210.183.xxx.34)

제주맛집 저장합니다

• 148. 아싸
    '13.4.30 4:58 PM (123.109.xxx.28)

저도 저장합니다 꼭 써먹을께요

• 149. 마자린
    '13.4.30 5:02 PM (211.170.xxx.109)

저도 제주 여행때 참고할께요.

• 150. 제주도 맛집
    '13.4.30 5:12 PM (112.160.xxx.70)

제주도 맛집 감사합니다.

• 151. 제주 맛집
    '13.4.30 5:13 PM (1.232.xxx.10)

으로 저장합니다, 감사해요.
    근데 언제 가보려나~

• 152. 별나라
    '13.4.30 5:18 PM (222.235.xxx.154)

저장합니다. 제주도 가고 싶네요!!!

• 153. 제주 맛집
    '13.4.30 5:18 PM (150.150.xxx.161)

지난 번 여행 갔을 때는 애들이 어려서 거의 펜션에서 해먹었는데 다음 여행에 꼭 참고할게요.

언제 갈지 모르겠지만.. ㅎㅎㅎ

• 154. ....
    '13.4.30 5:24 PM (112.170.xxx.28)

엇 저도 저장합니다.
    제주도 갈때 참고 할게요~
    고맙습니다~

• 155. ...
    '13.4.30 5:31 PM (125.128.xxx.63)

제주여행에 정말 필요한 맛집정보네요~

• 156. .......
    '13.4.30 5:33 PM (175.252.xxx.24)

제주도 맛집정보 감사드려요 ^^*

• 157. 민정맘
    '13.4.30 5:35 PM (203.235.xxx.129)

살아있는 정보,, 감사해용,, ^^

• 158. 감사감사
    '13.4.30 5:40 PM (61.72.xxx.199)

제주 맛집정보 감사합니당~~

• 159. 궁금
    '13.4.30 5:55 PM (112.121.xxx.214)

제주도 며칠 갔다 오면 저 많은 집을 다 먹어볼 수 있는거에요?? 진심 궁금....

• 160. 만공
    '13.4.30 5:58 PM (210.57.xxx.48)

완전 생생정보네요

• 161. hanihani
    '13.4.30 6:05 PM (222.101.xxx.43)

대박정보네요.. 감사합니다.~

• 162. ...
    '13.4.30 6:18 PM (211.234.xxx.198)

제주맛집정보

• 163. ...
    '13.4.30 6:23 PM (115.139.xxx.124)

저장합니다. 감사해요.

• 164. 제주
    '13.4.30 6:25 PM (1.227.xxx.95)

가면 꼭 들리고 싶네요.
    감사합니다.

• 165. 수..
    '13.4.30 6:57 PM (219.251.xxx.144)

감사합니다 제주도 맛집 저장합니다

• 166. 바닐라향기
    '13.4.30 7:01 PM (119.71.xxx.109)

제주도 감사합니다

• 167. 낯선사람
    '13.4.30 7:09 PM (116.37.xxx.71)

제주맛집
    감사합니다.

• 168. 매지션
    '13.4.30 7:10 PM (117.111.xxx.127)

제주가면 꼭 추천집 가볼께요 감사합니다

• 169.
    '13.4.30 7:13 PM (220.93.xxx.95)

넘 감사해요^^
    행복하세요~~~~

• 170. 맛집
    '13.4.30 7:15 PM (112.151.xxx.56)

저장합니다~

• 171. 감사
    '13.4.30 7:37 PM (175.196.xxx.133)

저장해요~

• 172. 아마릴리스
    '13.4.30 7:44 PM (58.229.xxx.20)

감사합니다^^

• 173. 쌤쌤
    '13.4.30 7:47 PM (70.105.xxx.57)

제주 맛집 다 가보고파요 ㅠ

• 174. .........
    '13.4.30 8:06 PM (118.219.xxx.29)

감사합니다 다음에 제주도여행갈때 꼭 참조할께요

• 175. 이류
    '13.4.30 8:12 PM (203.226.xxx.156)

감사합니다~

• 176. 제주 한달
    '13.4.30 8:15 PM (175.125.xxx.86)

우와~ 이렇게 많은 댓글이 달리다니 정보를 올려놓고 괜히 으쓱~^^ 합니다.
    문의주신글중에 몇가지 답변드립니다.
    1. 마라도짜장 & 짬뽕은 마라도에 들어가서 먹은거에요.
    2. 4.3제주공원 근처 향토음식점 '생이소리' 는 연우네랑 비슷하다고 들어서 안가봤습니다.
    다음에 제주 갈 일이 있으면 가봐야겠네요.
    3. 오메기떡은 제주오일시장이랑 여기서 알려주신 동문시장의 아남떡집 가봤는데요 국산팥이 비싼걸 알지만 떡이 비싸도 너무 비싸서-.,- 한번먹고 말았네요. 팥을 너무 사랑하시는 분이라면 강추! 그러나 저처럼 팥이던 콩이던 그냥 고루고루 재료 상관없이 맛있는 떡이 맛있다~ 하시는 분이라면 그냥 경험상 한번 정도 드셔보세요.
    4. 나목도 식당은 가시리 근처 맞구요, 청진동해물탕은 애월 아니고 제주시에 있습니다.
    5. 저는 제주에 한달 있었구요, 제가 사전조사했을당시 제주 맛집은 주로 제주시 연동 근처에 밀집해있었습니다. 실제로 여기 저기 먹어보니 사전조사했던데로 서귀포시에는 먹고 후회하는집이 더 많았습니다. 그냥 여행중 아무생각없이 들른집들은 정말 가격은 비싸고 맛은 없고 그렇더군요. 여기 저 말고도 정보 공유하시는분들 얘기도 귀담아 들으시고 여러가지 고려하시고 가시면 후회없으실겁니다. 감사합니다.

• 177. 바다노을
    '13.4.30 8:26 PM (58.148.xxx.16)

참고할게요. 감사합니다~~

• 178. 제주맛집
    '13.4.30 8:26 PM (210.113.xxx.101)

저도 제주 맛집 저장해요~ 올 여름휴가지로 생각하고 잇엇는데 깨알정보 감사합니다^^*

• 179. 오오
    '13.4.30 8:51 PM (112.154.xxx.38)

제주 맛집 저도 저장해요.. 여름에 제주 갈 일이 있는데 정말 너무 감사해요...

• 180. 낮에나온반달
    '13.4.30 9:09 PM (112.164.xxx.147)

제주 사는데 이 글 저장하네요^^

• 181. 사랑
    '13.4.30 10:25 PM (202.150.xxx.2)

제주맛집. 고맙습니다~

• 182. 쿠쿠링
    '13.5.1 2:23 AM (14.47.xxx.101)

이번달 제주 가는데 참고할께요!!

• 183. 우훗
    '13.5.1 7:47 AM (211.234.xxx.74)

제주맛집..

• 184. 푸른숲
    '13.5.2 8:56 AM (115.137.xxx.140)

제주맛집 좋은정보 감사합니다.

• 185. 제주도 맛집 정보
    '13.5.3 8:55 AM (137.183.xxx.23)

제주도 맛집 정말 감사해요

• 186. 중1맘
    '13.5.3 1:55 PM (118.39.xxx.116)

제주맛집..

• 187. 흐미
    '13.5.16 5:39 PM (195.176.xxx.66)

제주맛집! 오일장 순대국 꼭 먹어보고 싶어요!!! 전 담달에 갑니당 ^^ 웃훙

• 188. 새기쁨
    '13.5.17 7:03 PM (218.39.xxx.227)

팅구의 후기가 이거였군..ㅋㅋㅋ
    방갑다 팅구

• 189. 분바르기
    '13.5.17 9:18 PM (39.114.xxx.115)

저장합니다~~

• 190. ``
    '13.5.18 5:44 PM (59.15.xxx.221)

저장합니다

• 191. 가을
    '13.5.22 6:21 PM (211.51.xxx.88)

제주맛집, 저장합니다~

• 192. 맛집
    '13.5.24 1:47 PM (39.7.xxx.143)

감사합니다

• 193.
    '13.5.27 9:49 PM (115.143.xxx.141)

제주맛집 정보 감사합니다~

• 194. 감사
    '13.6.12 10:08 PM (119.64.xxx.60)

제주 맛집정보

• 195. 감사^^
    '13.6.13 6:53 PM (117.111.xxx.42)

저장합니다

• 196. VERO
    '13.6.24 3:41 PM (121.168.xxx.175)

제주맛집,감사합니다

• 197. dy5442
    '13.7.1 12:39 AM (211.177.xxx.215)

제주맛집. 저장합니다

• 198. 블루후니
    '13.7.1 1:23 PM (1.235.xxx.194)

제주맛집 저장해요

• 199. ....
    '13.8.3 8:27 PM (1.232.xxx.248)

제주 맛집정보 감사합니다

• 200. 시민광장
    '13.8.23 4:33 PM (211.219.xxx.62)

감사합니다. 저장합니다.

• 201. 저도
    '13.8.24 8:59 PM (223.62.xxx.153)

저장해요 감사합니다

• 202. 엄청
    '13.9.2 10:21 PM (211.110.xxx.227)

도움되네요!

• 203. ^^
    '13.9.3 10:44 PM (1.228.xxx.131)

제주도 맛집 감사합니다.

• 204. ..
    '13.9.24 11:51 AM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 감사합니다.많은 도움 되었어여

• 205. ....
    '13.10.21 4:19 PM (175.209.xxx.55)

제주도정보

• 206. ....
    '13.11.23 2:53 AM (39.119.xxx.244)

제주 맛집 정보 감사합니다.

• 207. 제주맛집
    '13.12.13 7:34 PM (119.64.xxx.84)

정보 감사합니다.

• 208. 우와
    '14.1.8 9:59 PM (222.106.xxx.71)

제주맛집정보 감사합니다

• 209. 제주맛집
    '14.4.12 11:18 AM (122.128.xxx.192)

정보 감사합니다

• 210. 해밀
    '14.6.7 3:46 PM (114.205.xxx.104)

제주맛집 정보감사합니다~~^^

• 211. 워니송
    '14.9.8 1:56 AM (119.67.xxx.161)

감사합니다~

• 212. hjj
    '14.10.10 6:34 PM (175.199.xxx.248)

wpwneh aktwlq Qkdwlq rhakqtmqslek!

• 213. @@
    '15.12.24 10:46 AM (121.134.xxx.194)

제주맛집 감사해요^^

• 214. ....
    '16.3.19 12:53 PM (223.33.xxx.3)

점수별로 제주 맛집

• 215. 22
    '17.4.7 4:20 PM (58.150.xxx.90)

제주도 가는데 꼭 참고하겠습니다