82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이즈캠프나 아이스크림 홈런 하고 계신분들

효과있나요 조회수 : 12,535

5학년, 2학년 맘이예요

제목처럼 와이즈캠프나 홈런이 아이들에게 효과가 있나요?

전과목을 다 하는걸로 아는데

복습위주로 하는건지 예습차원으로 하는건지도 궁금하구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.29 8:37 PM (121.190.xxx.72)

아이스크림 홈런하고 있어요..전학년 전과목 예습 복습 다할수 있고
    한명 신청해서 형제 둘다 볼수 있어요
    사회 과학은 정말 도움 많이 됩니다
    내일 홈쇼핑 한다고 하네요 2주 무료체험해 보세요

• 2. 울 애는 지금 중3
    '13.4.29 9:05 PM (175.193.xxx.145)

와이즈캠프 보니 넘 반갑네요.
    울 애 예비초1 때(7세 12월부터) 부터 6학년 여름까지 와이즈캠프했어요.
    학습지를 전혀 안했고 동영상으로 한글을 읽힌터라 컴에 익숙했기도 해서 시작했어요.
    처음엔 제가 동영상 공부를 조금 관여를 했고 점차 스스로 학습계획까지 짜서 편안하게 했어요.
    3학년때까진는 중간,기말고사기간은 따로 공부하지 않았고 전과나 기타 학습지도 안했구요.
    4학년 때 부터 올백을 맞더니 성적에서 두각을 나타냈어요.
    4학년 이후는 수학,영어는 와이즈캠프 외에 심화학습을 따로 했구요.
    6학년 여름방학이후는 목표 고등학교가 있어 선행을 진행하느라 끊었구요.
    와캠덕택에 확실히 자기주도학습의 태도가 잡힌 것 같아요.
    하루 20분 정도 투자하면 효과가 있구요.프로그램 20%만 소화해도 금액대비 만족할거예요.
    아이스크림 홈런은 잘 모르겠습니다.최근 프로그램인가보네요

• 3. 덧붙여
    '13.4.29 9:07 PM (175.193.xxx.145)

예습.복습이 되는 프로그램입니다.
    수학경우 수준별 학습도 가능하구요.
    담임샘이 있어 관리를 해 줍니다.

• 4. 와캠
    '13.4.29 9:11 PM (112.186.xxx.157)

초등때 학원 한군데도 안다니고 와캠으로했구요.
    그걸로 인강하는 버릇이 들어서 중등때도 인강으로하구
    지금은 과학고 다녀요.
    울 아이는 효과봤어요

• 5. 미니맘
    '13.4.30 8:43 AM (211.202.xxx.9)

현재 홈런하고있는데 예습위주로 하고있어요. 아이가 둘이라 본전은 뽑네요.
    와이즈캠프도 좋나보네요.윗님 댓글보니 2년약정끝나면 갈아타고싶네요

• 6.
    '13.5.2 10:26 AM (121.66.xxx.234)

저희 아이 와캠이랑 홈런 둘 다 해봤는데 전 홈런 추천이요..
    글고 아이 두명있으면 홈런이 훨씬 경제적이고 좋을 것 같네요
    홈런 컴 안에 1학년~6학년 전과목 다 들어있어서 볼 수 있거든요.. 동영상 강의랑 문제 모두요.
    솔직히.. 위에 와캠 글은 광고같아요..
    저도 와캠 좋다는 말 보고 시켰는데.. 사실 아이마다 다르기야 하겠지만
    와캠이랑 그냥 EBS인강(무료)이랑 비교했을때 그닥 큰 차이 못느꼈고..
    저희 아들 와캠할때 공부는 뒷전이고 매일 아바타인가 머시기-_- 그거에만 정신팔리고..
    그냥 집 컴으로 공부하게 하니 딴짓 많이하더라구요
    사실 홈런컴때문에 바꾼 이유가 60%이긴 한데 하도 딴짓을 많이해서..
    일단 홈런컴은 공부만 할 수 있게 되니까 안심이고, 사회 과학 부분이 많이 도움됬네요
    홈런 동영상 강의보니까 이해가 쉽게 된다고 하네요.
    글고 홈런 담임쌤이 공부 시간표 짜주는데.. 예습으로 할지 복습으로 할지는 선생님과 상담후에 결정하는거고
    전 국어는 예습, 수,사,과는 복습 위주로 하고있네요

• 7. 행복한하루
    '15.11.28 3:16 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

온라인학습 서비스를 처음 시작한 곳이라
    요즘같은 스마트 교육환경에 맞는 컨텐츠가 많더라구요

http://app.ac/Vj3BGYa03

올백 전략 대공개 이벤트도 진행하고 있으니
    참고해보세요